4 2015-12-04

パープル、正解でした(^^♪
リビングにこちらのショップのパーテイション アジアン和風衝立 カエデ〔4連タイプ〕ダークブラウンと竹ラグのブラウンを敷いていました。
そろそろ暖かいカーペットをと思い、こちらのダークブラウンとパープルで画像よりピンクよりだったらどうしようかと随分悩み、結局パープルを購入しました。届いた品物をドキドキして開けてみたら落ち着いた紫で部屋の雰囲気とばっちり合いました。匂いはぜんぜん気になりません。ただやっぱり足跡はたくさん付きますね〜(・・;)子供が落書きして遊んでました(^_^;)
でも良い買い物が出来ました。

5 2015-11-06

部屋が明るくなりました!
イエロー(黄色寄りの黄緑です)を購入しました。
厚みがあるのでホットカーペットの出番が減りそうです。
ふわふわ気持ちがいいので子供が何かとゴロゴロしています。
去年はベージュ系のラグを使っていましたが、今回のイエローは部屋がパッと華やかになり家族にも好評です!!
カーテンが大人っぽい大きな花柄なので、インテリアショップの一角のような雰囲気になって大満足です。
丸洗いOKをしーっかり確認して購入しましたが、届いたときに付いていた説明書には丸洗いのことの記載は無く、商品タグに手洗い洗濯マークが付いていただけでした。
洗えるけど、あまり頻繁には洗わない方がいいのでしょうね。

4 2015-08-09

ふんわりサラサラしていて、触り心地がとても良く気持ちがいいです。厚みがあり、冬のフローリングの冷たさが緩和されそうで期待しています。グリーンがかったきれいなイエローはいいアクセントになり、部屋が明るくなりました。足跡がつくのは知っていましたが少ししたら消えるだろうと思っていました。これが意外と残り、部屋全体に敷いているためあちこち歩くと一面足跡だらけ……まだら模様のようになってしまいます。一方向に撫でれば消えますが、その都度撫でるわけにもいかないので少し気になりました。このクッション性も良さなので仕方がないし、そのうち慣れるかなと思います。

5 2014-12-14

実家に
床暖房のフローリングに敷くものをと探していたら、こちらの商品を見つけました。色も木目の床の色になじんで良いらしいです。
フワフワしていて、クッション性もあり、気に入ったという感想をもらいました。
においもなくて、すぐに敷くこともできたようでしわもなく手触りもいいとよろこんでいました・
セールでお安く買えたので本当に良かったです。
240850-20141130-0397032118

4 2020-08-08

思い通りの肌触り
肌触り最高、オールシーズン対応できそうです。アイボリーを頼みましたが気持ち明るいかな。

• *SNY*さん
  • *SNY*さん

5 2020-05-02

以前同じような価格帯のものを買いましたが、ペラペラで座ると痛かったので心配でしたが、口コミを見てこちらを買いました。ちょうどいいクッション性でかなり満足です。リピします。色も明るすぎないグレーでとても好みの色でした

4 2017-11-23

もうちょっと
思ってた通りの品物でした
一週間位かかったので、もう少し早く届いたなら尚よかった

5 2015-11-19

ふんわりです(*^▽^*)
リビングの家具に合わせてホワイトを購入です。ふんわりサラサラでとっても気持ちの良いラグです。真っ白ではなく薄っすらイエロー系のアイボリーといった感じで、優しいお色です。お洗濯が出来て、ふんわり軽いのは嬉しいですね。よいお買い物ができました。有難うございました。

4 2014-05-19

部屋が明るくなりました。
配送の対応良く、夕方の注文後2日以内には届きました。
また、イエローを注文したのですが確かに少し緑がかっていましたが、部屋に馴染んだ色だったので安心しました。
開けた時は少し匂いがありましたが、ファブリーズを吹きかけたら翌日には匂いは気になりませんでした。
色のおかげか、部屋が一層明るくなった気がします。

4 2014-02-22

本日無事に届きました。
グリーンを購入しましたが、色はネットで見たものと変わらず淡い感じで気に入りました。
肌触りもいいです。なめらかで、歩いた後、足跡がつくくらいに。
少し気になったの臭いです。私は意外と平気ですが、鼻のいい主人からすると頭痛くなるほどにおうらしく…。
あと、厚みがもう少しあったらよかったかな、と思いました。

4 2013-10-12

ラグ カーペット

5 2013-10-05

ふわふわ
前に同じようなラグを別のところで購入したのですが、滑り止めがなく
子供がわざと滑ったり、くちゃくちゃに。わざわざ滑り止めを購入しました。
梱包はきれいに箱の中に入ってました。ただ、どうしても折ってしまうと線が入ってしまってなかなか戻らないんですよね。
今回は丸めての梱包で大きさにギョっとしましたが、軽くて手軽に運べました。滑り止めもついて、折り目もついておらず、とても満足です。

4 2013-06-19

サラふわ!
巻き梱包での配達は皺がなくて本当にキレイな状態で届きました。大きさのわりに軽く扱いも楽です。しっかりした厚みがあるのでフローリングに敷いてもお尻が痛くなるようなことはありません。たた一つ難点は足型がくっきりついて消えないこと。レビューで一応わかってはいましたが、思ったより消えない&目立つので☆マイナス1で。でもこのお値段でこのクオリティーは素晴らしいと思います。

5 2013-05-02

ダークブラウン
大きさがちょうど良かったので購入しました!厚さも手触りも良く、とても満足しています。滑り止めがしっかりしてるので、我が家の猫が走り回ってもずれません。
ダークブラウンの色味も高級感があり、部屋全体に落ち着きが出ます。猫の毛やほこりが目立ちやすいため、来客時には丹念に掃除が必要ですが、普段は掃除がしやすくて助かっています。

5 2013-05-02

本当に・・・・・!!
今まで色々なラグ・マットを使用してきましたが、薄かったり・寄れてしまったり・縫製が悪く解れてきてしまったりと中々良い物に出会えずに来ました。
しかし、これは本当に『さらふわ』で気持ち良く・縫製もしっかりしていてとても気に入りました。
夏でも厚ぼったくなく使用できそうです。
色もグリーンにしましたが、淡いグリーンで気に入りました。