折りたたみ デスク テーブル 椅子 イス チ...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-03
  • いい買い物でした。
  • ホームページには発送遅れのお詫びがありましたが、思っていたより早く届きました。組立て作業もいらず、キャスターと椅子掛け?を取り付けるだけ。数分で完成しました。見た目も軽くなく、作りもしっかりしている印象です。うちは双子の一年生用に2つ購入しましたが、二人とも大喜びでした。移動も簡単でリビングに前後に並べて早速勉強してました。同じ机が2つ並ぶと教室のようで懐かしい気持ちになりまし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-18
  • 折りたたみ部分と引き出し部分とフラットにならず若干段差が生じる様です。こちらに問い合わせにも直ぐにご対応いただきとても感じはよかったです。とても満足しています。 ・・・(続きを読む
  • マジックサンさん

5 2015-11-06

こどもの勉強机に
1年生の娘が勉強机が欲しいと前々から希望していたので、誕生日プレゼントに購入しました。
組み立てが必要とありますが、椅子をかけるための部品とキャスターのみを設置するだけで、ほぼ完成品が届きます。
色合いも安っぽくなく落ち着いた色味で、高級感のある仕上がりになっていると思います。
まだ低学年なので、1階リビングに設置しますが、こどもが成長して二階の個室へ移動するにも、普通の勉強机では重すぎて無理ですが、こちらの机は男性なら一人でも運べるようです。
届いたばかりでまだ娘は使っていないのですが、妹や弟にも同じ物を購入したいと思います。

5 2015-04-25

小学一年生の子供用
棚無し・シンプル・小さめ・重過ぎない・引き出し必須…という条件で長い間探し迷いましたが買って良かったです。
椅子も引き出しも想像よりしっかりで、角も丸くて安心。
一番下の棚は鍵盤ハーモニカも入るくらいの大きさでびっくり。
部屋の中で場所を変えたり私が用事をしている近くまで持ってきたりして、使わないと思っていたキャスターを意外にも有効活用しています。
月曜の朝注文、水曜の夕方届きました。出荷メールもとにかく早かった!

4 2014-10-21

妻用に
この商品は 思っていたより しっかりしていて 妻も大喜びです。

4 2014-10-01

子供用に。
小学生の子供の学習用にまず一台購入しました。梱包をといて設置するまで30分かかりませんでした。少し蝶番が歪んでいたところがありましたが、問題ありません。折り畳み部分の裏側の汚れ?が少し目立ったのと、引き出し部にストッパーがあれば良かったので、星四つです。
でも総合的に満足なので、もう一台購入検討中です。

4 2014-09-04

買って正解でした!
これはグッドアイデアですね。場所は取らないしキャスター付きなので移動もラクラク、そして何より嬉しいのは組み立てがいらないということ。こんな商品さがしてました。ただ、欲言えば天板とそれを支える脚の部分に何か留め金のようなもので動かない(外れない)ように固定できれば最高でした。近々、またリピートするつもりです。

4 2015-07-14

制作意欲満々
先ず最初に感じた事は、梱包がとても丁寧でしっかりしていた。色もデザインも良かった。ミシン台として購入。制作意欲が湧いてきた。ありがとうございました。

• mamecomさん
  • mamecomさん

5 2015-07-03

しっかりしてます。
思った以上にしっかりしていました。もっと安っぽいかと思ったけど、期待以上で満足です。
裁縫などするように、ミシン台として購入しました。
椅子の座面が、少し浅くて長時間は、疲れそうですが、満足です。

4 2015-06-09

三台目の購入です。
少し小さいですが子供の学習机代わりに使っています

5 2015-06-06

コンパクト
想像してたより小さいので体格のよい男性だと物足りないかもしれませんがそれ以外はもんくありません。

4 2015-04-18

良かった
注文して次の日には発送されてました。
取り付けもすぐに終わり、コンパクトで満足してます。
下の大きな扉が若干固くて開けにくいかな。
片付けられない子供の為に購入しましたが、物を増やせないし、片付けないと勉強できないし折り畳めないので良い感じです。

4 2015-03-16

小学生になる子供の勉強机として購入しました。
我が家は広くは無いのでリビングに置くには
丁度よいコンパクトさです。
所々、製法の粗さがありますがお値段相当に思います。
使用するには差し支えありません。

5 2014-12-13

丁度良し
コンパクトにまとまっていて、ちょっとした作業には丁度良い感じです。

4 2014-12-07

場所を選ばない
机にキャスターが付いているので場所を選ばないで使えるのでとても気に入りました。

4 2014-12-06

使い勝手が良いです
普段、折りたたんで置いて引き出し収納として使えるし、簡単に広げて机を出して使えるので良いです。色も落ち着いていて、チェアのクッションがすわり心地良く、長時間の作業も苦にならなそうです。ただ、もう少し引き出しの高さ(大きさ)が欲しいところです。

5 2014-10-25

大満足
色、大きさも予想通り!
使わないときはコンパクトにまとまり、部屋がすっきりして大満足です。