5 2014-03-20

母親のリハビリ用に購入しました。
介護用のいすに合わせるため一人用でさっと片付けられる手軽なもの+私がシックハウス系のアレルギーがあり家具の塗装で赤くなるのでそれがなさそうなものを探していました。
何個か見ましたが塗装がよさげなのといすに差し込むために脚の間に固定棒がなかった事、ぺたんこに収納できることが良かったのでこちらに決めました。
到着して暫く経ちましたが姿勢が良くなり胃の圧迫感が無い所為でしょうか、今までベッドの上で食事をしていた時よりも目に見えて食事量が増えたことに驚いています。
介護用のテーブルは小さくとも2万円近くするものが多いのでお手ごろなお値段で使い勝手のいいものが購入出来てとても満足してます。
毎日アルコールで拭いていますが問題なくお手入れも楽ちんです。

• hiromax4さん
  • hiromax4さん

5 2014-07-14

高機能サイドテーブル!
ソファに座りながらパソコンを使いたい!
そんな思いから、こちらのサイドテーブルにたどり着きました。
我が家のソファーは高さがあるため、なかなか合うものが見つからなかったのですが、こちらは高さ調節ができ、また、ソファーの下にテーブルの足が入り込める構造で、天板の角度調節もできるため、ソファーに深く座ってても手元で、無理のない姿勢でパソコン操作が可能と、嬉しい事だらけです。(フローリング上をスルスルと移動できるように100均などでも売っているフェルト製の緩衝材を足につけたら、ソファーからの抜き差しがとてもスムーズになり、楽です)
鏡面仕上げのため、お手入れも楽。さっと水ぶきできます。
コンパクトにたためるので、使わないときや、来客時にもサッとしまえて、場所もとらず、便利です。商品、価格ともにとても満足、買ってよかったです!

5 2013-10-12

大変重宝しています 大変良いです
スタジアムで試合のスコア―を付けるために使用しています。高さ調整のロックをしても足が回転するので、前後の狭い場所でも足をハの字にすることによって対応できます。
重さもそう重たくはないので、電車でも、折りたたんだ状態でカバンや袋などに入れることなく持ち運び出来ます。
Goodです

4 2015-10-23

注文番号 240850-20151023-0587769117
注文日時 2015-10-23 00:57:54
2回目の購入です
気に入っている所 折畳でスリムになる
高さ調整自由 鏡面仕上げ風な天板
本当に便利です ソファーの下の隙間などに足が入るので 近くに置けたりで
重宝します
ですが 少し弱弱しい お値段が高い 3,980位が妥当ではと思います(個人的 金銭感覚)ですが・・でも 買いました

• senhoritaさん
  • senhoritaさん

4 2015-10-13

役立ってます^^
ブラック購入。以前にも似たような商品を買ったことがあり、それがすごい使いにくい上にすぐに壊れてしまったのでこの手の商品はもう二度と買うまいと決めてましたが、やっぱりこの形が一番使いやすいと実感しました。
そしてこちらの方がスタイリッシュでコンパクトなところが◎です。もっと早く出会っていれば良かった(泣)
<<良い点>>・・・細身のデザインですっきりしてるので部屋に置いても圧迫感がない。
軽いので移動が楽チン。
ぎりぎりまで自分の手前に引き寄せられるので身を乗り出して何度もモニターを見る必要が格段に減った。
タイピングによる腕の疲れが軽減された。
<<う〜んな点>>・・・脚のキャップが毎回どうしても一箇所だけすぐに取れてしまってわずらわしかった(ボンドで接着して解決)
高さ調節のネジがけっこう固く思ったより力が必要(使い込んでるうちに柔らかくなるようです)
天板を完璧な水平にするのがけっこうむずかしい。
脚の向きがぐにゃぐにゃ曲がって危険。テーブル自体のバランスが崩れやすくなる。
見た目も華奢なこともあり、多少のがたつきがある。
けっこう天板にキズがつきやすいようで何日か使ったら細かいキズが目立つようになりました。
マウスのスペースが狭くなってしまうので個人的にはあと10cmぐらい横幅が広ければ使いやすかったです。
でも大方満足してます^^

5 2015-09-26

良かったです。
以前からパソコンのキーボードとマウス用のラックを探していて、
折り畳み式のテーブルも考えていた所ちょうどこの商品があり、
足元も棒などもなく椅子も入り、パソコン本体を置いているサイドボードの
高さにも合いそうなためこれに決めました。
実際使用してみて手頃な価格な上に見た目も使い心地も良く重宝しています。
(ちなみにこれ二つ目です。)
ただ足の高さを調整する時、留め金があまりにも硬くて女性には少し厳しいかと思います。(母は無理でした)
しかしそのくらいきつくなっているので突然上下する危険はないのかなと思います。
でも全体的には本当に買って良かったです。

4 2014-01-05

食事用のテーブルとして
父がベッドに座ったまま食事が出来るよう購入しました。
畳むのが面倒なので、食事が済むとそのまま部屋の隅に置いてあります。
おおむね満足しているので、このお値段でお買い得だと思いました。
よい点:
・高さが無段階調整できるので、食事しやすい高さに設定できました。(固定具は 硬いので力がいりました)
・白の天面がきれいで気に入っています。広さも丁度よいです。
やや不満点:
・足が少しガタつくのが気になりました。ややハの字型にして使っています。
・使っているうちに天面が傾斜してくるので、時々水平になるように締め直しをし ています。

4 2013-08-10

お気に入り
お世話になります。予てより部屋が狭いので手軽に扱えるテーブルを探しに時々ショッピングに出かけておりましたが帯に短し襷に長しで思いが叶えられずもう無くていいやと投げやりでいましたところヒョット目に留まり早速手にしたのが貴殿のサイドテーブルでした。抱いていたイメージにほぼ近く価格もリーズナブルで扱いも容易でまた折りたたみも可能で必要のないときなど方付けすれば部屋も広く使え場所もとらず大変重宝しております。難をいいいますと足が完全に固定できればよいかなと思いました。大きく開いてしまったり狭くなったりでその都度調整に面倒になります。

4 2013-02-07

レビューを書くことは苦手(汗
軽いですね。ノートパソコンを置くサイドテーブルとして利用したいと思います。他にもいろいろ使えそうでおもしろいです。気になることはテーブル面がピアノ風で少々キズつきやすいようですね。早速つけてしまいました。残念です。できれば、まず、取り外しの簡単なセロハンを貼り付けてほしかったと思います。しかし、しっかり固定できるテーブルですね。固定器具が硬い。仕方がないのでゴムつきの布軍手の利用で取り外ししています。楽になりました。シリコンのフタでもいいかな。今後は希望として大小サイズが違う種類のテーブルを2つほど作ってください。あと、左右をつなぐ棒をつけて強度もあげてもらえばうれしいですね。よろしく。期待しています。

4 2016-09-03

ノートパソコン用に購入
ワイドサイズのノートパソコン用に購入しました。
40センチくらいの幅のノートパソコンを置いて、少しマウスのスペースがある、ギリギリのサイズです。
キャスターがないことと、高さ調整が簡単にできない(レバーひとつで上げ下げできるような作りではない)のはマイナスですが、
お手頃な価格、軽さ、ノートパソコンを置かなくなった場合に他の用途にも使えそうなところが便利です。

• ちぃ178さん
  • ちぃ178さん

4 2015-10-05

すっきりとして使いやすいです
高さを固定するためのボタン(?)が,ちょっと硬くて,固定する前に高さが変わってしまうこと数回。
要領が悪かったことに気づいたときには,完成してました。
高さ調節ができ,ベッドサイドでパソコン作業や書き物をするのにはちょうどいいサイズ。
不要なときには,テーブル部を上げて,部屋の隅へ。
テーブル部もきちんと固定できるので安心して使用できました。

5 2015-10-04

サイドテーブル
プリンターを置く台として購入しました。
50cmくらいの大きさのものを探していたので大きさも丁度よく
鏡面なので品良く見えます。いづれパソコンデスクとしても使えるし
他の物を置く台としても使そうで・・使い方を考えれば重宝しそうな
テーブルです。もう少し脚が短くても良いかな?とは思いましたが
安定と言う意味では仕方ないのかなとも思いました。

4 2015-08-10

形が良い!
折り畳み式でイスが入るのを探していました。これはパイプが横になってないので、机の中のイスが最後まで入り、脚も当たらなくて良いです!しかし角度調整機能が有る為、体重を掛けるとすぐに動いてしまいそうな所が残念です。
しっかり固定タイプを作って欲しいです。
でも材質も良くホワイトは綺麗で気に入って使ってます!

• suisuistkさん
  • suisuistkさん

4 2015-07-20

天板の傾きが定まらないのが気になる。
ソファで家計簿をつけるために購入しました。脚はしっかりしていますが、天板がすぐ傾くので飲み物は置けません。もっとネジをしめるのが怖いのです。高さのストッパーは固いですが、一度決めればさわらないので、大した問題ではないと思います。目盛りが付いているのは、同じ高さにする目安でしょうが、ストッパーを線のどこに合わせるのか迷いました。水平で使うため、しいてすべり止めがないものを選びました。

4 2015-04-01

超特急の配送に驚きました。
商品については大変満足しております。
より一層の努力目標(提案)として2点
1.水平を出すために両足に5ミリ刻みの目盛がほしい。
2.天板をロックする機構があれば安心できる。
大変高い目標だと思いますが、商品の完成度を高めるための提案です。
改善に終わりは無いという事で、敢えて星4つとしました。