5 2014-11-22

届きました
20日に注文して今日届きました。
猫の脱走&侵入防止に購入しました。
レビューにある【匂い】も【ルーバー】も想定内でした。
【匂い】は、ホームセンターの材木売場程度の匂いで、うちは特に問題なしでした。
【ルーバー】は、レビューに『開く所と開かない所がある』とありましたが、しっかりした造りを想定してみえたのではないでしょうか?
窓に付けるブラインドのような感じでしたので、これもまた特に気になりません。
3連ですが、蝶番が自由に動くので2連としても使えます。
床に傷が付きにくい仕様なので、1枚をドアのようにして使っています。
廊下で使ってますが、玄関用に4連も買おうか考え中です。

5 2015-12-23

ネコのキッチン侵入防止に・・・
本来の使い方ではないかも知れませんが、ネコがキッチンへ入りイタズラばかりするので(涙)それを防げればと思い購入しました。
独立型のキッチンですので、入り口さえ塞げれば阻止できそうでした。
最初は2段ケージで塞いでみたのですが、高さが足りず(ケージの高さは150cm強)すぐに乗り越えられてしまいました・・・。
『いくら衝立でも、安易な造りだとまた乗り越えてしまうのでは。。。。』
悩みに悩んでついに購入。
なんと購入ボタンを押してから2日程度で届きました!
主人が仕事で居なかったので、私一人で開封。
レビューに匂いの事がありましたが、私は全く気になりませんでした。
ほんのりと木の香りがする程度です。
そして設置。
色も悩んでナチュラルにしたのですが、とってもイイ感じ♪
何よりルーバーが下向きに出来るので、ネコも爪を引っ掛けられないし!
キッチンの調理の匂いや換気がこもりがちですが、ルーバーのお陰でそれもなし。
高さも充分ありますので乗り越える事は不可能です。
うちのネコはキッチンの中に入れなくなってちょっとだけ可哀想ですが (≧▽≦)
大きかったストレスが減りました。
本当にいい買い物が出来ました!

• tan2さん
  • tan2さん

5 2014-01-24

猫の台所侵入防止用に購入しました。
注文してから届くまで丁寧なメールをこまめにいただけ安心できました。
到着もとても早かったです。
扉が360度うごくので使い勝手がよいです。
肝心の猫ですが、シェード部分に手を突っ込んでガチャガチャやり、
身体でこじあけて早速攻略されてしまいましたが、工夫次第でしばらくは乗り切れそうです。
いずれ壊されてしまいそうですが、大事に使いたいと思います。
木?塗料?のにおいがちょっときついですが、いずれ薄くなると思います。
よい商品をありがとうごさいました。

4 2015-11-21

玄関の上り口に猫の飛び出し防止の為にこれを2個置いてます。2個とも1連は壁に沿って2連は壁と直角に置いて長さを調節し、どちらも端っこの1連が中央になるようにし、扉代わりに動かして出入りしています。きちんと閉めてさえいれば猫は通れませんので助かります。ただ、うちの場合は圧迫感が無いようにルーバーは開いたままで使用するのですが、これを閉じたり開いたりして使用されたい方はどうなのかなと思いました。うまく全部閉じてしまうのは私はできませんでした。こつがあるのでしょうか?なので最初買ったときは星5にしましたが、今回それが気になったので星4にしました。それ以外は私は良い商品だと思います。

4 2014-10-27

商品到着しました
室内から見える物干し隠しに利用、隠したいけど光も通したいと思っていたのでブラインド状でその時々で加減できるこの商品はまさにうってつけでした。
ダークブラウンを選びましたがいい色です☆
他のレビューにあった、ルーバー部分の色むらは結構ありますが自分の利用方法では許容範囲。
一度到着した商品は不具合あり交換をお願いしましたが対応は早かったです。
ただ、不具合部分を写真を撮るよう案内ありメールに添付し送信。
ショップが送料負担するので、仕方ない部分があるのは理解できるのですが
返品ならまだしも、交換で証拠確認か、こちらも一度開けた商品を再度梱包するだけでも手間なのに・・と気分はよくなかったです。
しかし商品の利便性や、ショップの発送までの対応は早く、通常通りの商品が届けば満足でした、また欲しい物があれば利用したいと思います。

4 2014-06-11

目隠しに最適!
アパートの2階に住んでいますが、夜、窓を開けて風通しをしたくて、何か良い目隠しがないかさがしていました。そして、こちらの衝立のナチュラルを購入してみました。レースカーテンをして衝立を置いて、高さの足りない上の方はわずかにシャッターを下ろしておけば、外から中は見えず、風もしっかり通り、満足です。ただ、ちょうつがいが360度動くとなっていましたが、折りたたむ向きによっては完全に折り畳めない方向があったので星を一つ減らしました。他は匂いも気にならず、この金額なら良いと思いました。

• riv-kumaさん
  • riv-kumaさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2015-01-15

なかなかの優れもの
エアコンの風通しを良くするためブラインド式にしました。実際通気性はかなりいいです。木枠どうしの隙間やブラインドと木枠の隙間など少し広くて完全な目隠しにはならないところがもう少し改善されれば完璧です。

4 2014-11-17

マンションエステに使います
衝立同志の隙間が気になります。あと匂いも少し気になるかな?梱包は書き込み通りホントにぼろぼろでした。中の商品は確かに大丈夫でした。
値段のわりには高級感はある感じなので あず満足です。

• chio318さん
  • chio318さん

4 2014-10-21

玄関から丸見えだった部屋の目隠しに。
お陰で急な来客があっても、慌てずに済むようになりました。
デザインもナチュラルな感じで素敵ですが、やはりにおいが二週間経ってもまだ少し気になります。

4 2014-08-04

三連衝立の蝶つがいが、前後自由になるのが使いやすい。

• roukeiさん
  • roukeiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2014-04-13

役立っています
猫のキッチン進入禁止の為、購入しました。
十分な高さもあり、また、
下をくぐり抜けることも出来ず、満足しています。

4 2014-03-30

玄関から洗面所が見えるので隠すためにと、来客時は、廊下と部屋の間仕切りとして使えるように購入しました。玄関に置くときは、少し羽を開けて風通しが良くなるようにしています。間仕切りの時は閉じて使用していますが少し透けます。 完全には閉じません。

4 2017-10-11

リビングと寝室で使用します。フローリングと窓枠の色に合わせてナチュラルを選びました。匂いは覚悟していましたが、私には苦手なにおいでしたので、来てすぐにベランダに半日出しました。完全にはなくなりませんが、ましになりました。作りはかっちりしていて良い感じです。我が家には150cmでも良かったかなと思っています。

5 2016-04-04

コスパはいいと思います。
実店舗で150センチサイズのを見て気にいり、楽天で探したところこちらのお店にたどり着きました。
私の見間違いで届いたのは170センチでしたが、特に問題なく…いや、逆に良かったかもしれません。
ブラウンを選びましたが、結構暗めのブラウンなので、部屋の内装があまり暗めじゃなかったらナチュラルなほうが良いかもしれません。

• rankorinさん
  • rankorinさん

5 2016-02-16

プライバシー保護の間仕切りを探していてこちらの商品を見つけました。
視線をさえぎる必要のない時は、ブラインドを開けて光も入るし視界も広がるので圧迫感がないし、ナチュラルの色も部屋になじんでとても良かったです。
そして折りたたみが360度回転するところが何より便利で本当に使いやすいです。
とても良い買い物ができました。
ちなみに我が家の一時預かりの子猫はいつの間にかてっぺんに上っていてびっくりしました(笑)