5 2016-02-05

頑丈です
娘にホワイトを購入しました。
組み立てはドライバー1本あれば出来ます。
女1人で1時間程度でした。
板に小さく、番号を書いてくれているので、設計図と照らし合わせやすかったです。
最初はペンキか接着剤の臭いが気になったのですが、梱包の箱の方に主に臭いがついていますので、箱を家の外に出せば、あまり気にならなくなります。

5 2015-09-28

子供部屋と寝室用に3つ、ナチュラルを注文しました。組み立て式家具を作った事がある人なら、女性でも作れると思います。私は一日で3つ作り、使い勝手が良さそうだったので、もう2つ注文しました。送料込みなので、ありがたいです。
大きいカラーボックスみたいな感じです。うっすら小傷
等もありましたが、許容範囲内だったので、そのまま組み立てました。

• せり6231さん
  • せり6231さん

4 2017-12-21

早い!!
注文して2日後に届きました!!とてもありがたい!!
子供用に買いました!!
30分くらいで組み立てられたと夫が言ってました!
ランドセルや幼稚園のリュックを入れたり、野球のヘルメットなど、あとはトレーを置いてプライベートスペースwwにしました!
そこの部分が厚いのでカラーボックスっぽくなく、ポイント高いです!!
ただ、棚を支える部品がかなりゆるゆるでぽろんと取れてしまうので使ってて取れないかちょっと心配です。
脱衣所にも欲しかったのですが、天井部分が出っ張りがあり、高さが入りそうにないので断念…。
170センチくらいのもあったら絶対欲しいな〜!!

• zillie6458さん
  • zillie6458さん

4 2015-03-23

申し分ないラックです。
カラーボックスでは、棚の高さや容量に不満があり、大きめの棚を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
組み立ては、大人二人いれば全く問題なかったです。ネジ穴のズレも大きなものはありませんでしたし、組み立て説明書も分かりやすかったです。天板と地板を間違えることが多いので、板自体に番号が書いてあったのもありがたかったです。
出来上がった棚にモノを収納してみると、カラーボックスでは入らない高さのものもきっちり入りましたし、容量だけで見れば3倍近くの収容量でした。(高さが倍で、幅が1.5倍なのを考えれば当たり前っちゃ当たり前ですが;)
コスパを考えると、非常に良い買い物をしたと思います。

5 2021-07-27

重量感のあるラック!
数日前に同品を購入したリピーターです。非常に重量感が有り又、組立も比較的に楽だった為、再度の購入となりました。

5 2021-06-22

厚みのあるラック
大変重量感があり気に入りました。商品は部品数のみ確認して未だ組立ていませんが問題ないと思います。

5 2018-06-10

スピーディ
2日後に人が家に遊びに来るのに棚が壊れお家がすごいことになったため至急購入し、ショップの方へダメ元で急いで出して欲しいとお伝えしたらすぐに発送して頂け発送日の翌日午前中に着きました!!お陰で人が来るまでに片付けられ大変助かりました!!作り方も簡単でしたし思ったよりしっかりしていて大満足です!!ありがとうございました!!

4 2015-10-11

おもちゃの整理に
商品が来て早速組み立てようとしたら、ちょっと重くて持ち運びが大変でした。組み立てはネジがなかなか入らなく結構な力が必要で、完成した頃には汗だくで指にはマメが出来てしまいました。背板をはめて横板をネジで止める所はかなり苦戦しました。女で1人で組み立ては、大変だと思います。でも、完成したらたくさん収納出来たので良かったです。

• もぶださん
  • もぶださん

5 2015-07-11

探してました〜〜。
欲しいサイズで見つけることができてサイコーです。
ほかの商品もお願いしてるので、届くのが楽しみです。

5 2015-06-26

大満足!
白を購入。
高さと奥行きで選びました。
このサイズになると送料が大きいので、送料込みはありがたいです。
組み立ては、一人で簡単にできました。
1ミリ〜2ミリ程度ズレている箇所がありましたけど、見た目は全く問題ありません。
長期保管されていたのか、少々酸味のある臭いがありましたが、開封後一晩くらいで消えました。
この程度の難でこの価格なら、超〜お得だと思います。

4 2015-05-09

シンプルが一番
シンプルで良いです。満足。本棚として使用します。

4 2015-03-29

簡単に
組み立ては簡単に出来ました。
このような商品にありがちなのが、目ねじ取り付け位置が大雑把で、組み立てがうまくいかないときがあるのですが、この商品はキチンと位置が決められていました。

5 2015-03-04

手元に届くまでとても早い対応でした。
商品は想像していたものよりスリムながら高さもあるので、
とても使いやすいし、場所も横に取らないので良いと思いました。
組み立て段階では不安定さがあったのですが、後ろのジョイント?を
付けたらぐらつきもなくなりました。
クーポンを使わせて頂きましたが、お値段以上のお品でした。

4 2014-09-07

イイですよ!
前回、45cm幅を購入して今回60cmのリピートです。やっぱり60cmになると重みがあって組み立てや移動が少し大変ですね。でも、私(女)一人で組み立てられました。
白を買ったので部屋がすっきりしました。棚がたわんでしまうのはちょっと心配ですが、値段なりなのでまぁ覚悟して使います。特に不満もありませんし、また購入させてもらうかもしれません。
高級家具を求めていないならおすすめです。

• 178NOA504さん
  • 178NOA504さん

5 2014-04-06

新居用に購入しました。
新居に引越しで収納が足りなくなったので今回幅440一個と幅600二個と幅900一個を同時購入しました。
組み立ても分かりやすく2人で作業して4時間程で全て組み立て終わりました。
板自体も組み立てる順番に取り出せるので狭い場所でも組み立てる事が出来ます。
ただ1人で作業するのは苦労するので2人以上で組み立てる事をオススメします。
また収納が足りなくなったらリピートしたいです。