折りたたみ ベッド キャスターつき キャス...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-11
  • 80キロの私が寝ても安定した寝心地
  • 子供2人との添い寝にシングルベッド2つでは手狭になったためベッドの購入を検討しました。部屋が狭いため幅75cmまでのセミシングルベッドを探していてこちらの商品の購入を決めました。組立は皆さん言われている通り説明書の解説不足を感じました。部品番号と図のみの組立説明の為、足回りの詳細説明が必要でした。また、私の購入品だけかもしれませんが、説明書の部品番号と実際の商品の左右が逆だった ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-05
  • 子供用に
  • 既存のセミダブルベッドに横付けして、親子3人で寝るために購入しました。皆さんのレビューから覚悟はしていたのですが、やはり説明書が分かりにくく、ホームページの写真を参考にしながら組み立てました。ただ、開封した時点で、一つ部品が完全に壊れていました。また瞬間接着剤を買って来て補修したいと思います。それに、ベッドの裏の骨組みが傷だらけでした。見えるとこではないので、それほど気にはしま ・・・(続きを読む
  • 雨露さん

4 2015-07-28

解説があったらなお良かった取説
母の腰痛が悪化したので少しでも楽に眠れるように折りたたみベッドを購入しました。狭い部屋に丁度良いサイズを探していた所だったので、最適な商品に巡り合えて喜んでいます。他の方のレビューで取説・組立が難解と指摘されていたので、どうなることかと思っていましたが、私はそれほど悩まず組立てることが出来ました。確かにパーツ番号と組立図しかないので、一言二言解説があった方が親切だろうとは思いましたけどね。

4 2015-12-11

コンパクトです。
小さくて場所を取らず、動かし易いので、気に入りました。
リクライニング出来るので、テレビを見る時は楽です。
ただ、私は背が低いので少し丈が長すぎますが、後は満足です。

4 2015-11-01

狭い場所用の折りたたみベッドを探してたのですが、このベッドは幅・リクライニング・折りたたみとすべてが揃ってました。
快適に使用してます。

4 2014-12-11

母のベットに購入・・・
受け中メールに商品発送メールしますと書いてあったのに全くなく商品が届きました。
組立も少し分かりにくい所がありましたが何とか組立ができました。
コンパクトですがかなり良い感じです。
もう少し説明書が分かりやすかったら良かったかなと思いました。
[受注番号] 240850-20141202-0455690305

4 2015-01-25

友人のススメ
友達の家に泊まりに行った時に部屋が狭いのに2つもベッドを置けてるのを見て欲しくて探していたらあったので思わず購入しちゃいました。
楽しみです。

4 2014-10-20

グットです
折り畳み収納可能で、幅71.5cmはコンパクトでシングルベットとしては十分です。部屋の掃除の際も移動可能で便利です。

5 2013-02-08

値段は安いのに、とってもしっかりした造りで良いお買い物が出来ました!
簡易ベッドなのに軋みも全くありません!
ただ組み立ては主人がしたのですが、説明書がわかりづらいと言っていました。

4 2013-01-11

80キロの私が寝ても安定した寝心地
組立は皆さん言われている通り説明書の解説不足を感じました。部品番号と図のみの組立説明の為、足回りの詳細説明が必要でした。また、私の購入品だけかもしれませんが、説明書の部品番号と実際の商品の左右が逆だったため、説明書通りに組み立てようとしたらネジ穴が合わず、何度もネット画像と説明書を見比べて位置確認しなければならなかったのが残念です。
ゆっくり丁寧に組み立てて約1時間かかりました。
商品自体には大変満足しています。折りたたみもバネの力でスムーズですし、比較的重い私が寝ても金属音一つしません。クッションも適度な硬さでメッシュ生地も夏場は快適に使えそうです。冬場はそのまま寝るには寒そうなため、毛布を掛けて使用しようと考えています。
価格・性能どちらも大満足の商品でした。

4 2012-10-23

商品には満足ですが‥
窓にそわしての配置なのですが、寒さを回避させる為に購入しました。まず、ちゅうれん窓のカーテンを壁下までのサイズに変更し、このベッドをカーテンを挟まない程度に壁から離して配置しました。これで窓からの冷気はベッドの上には降りずにベッド下に行ってくれます。予想通りに部屋の広さを犠牲にせずに暖かく寝る事が出来るようになりました。また、キシミ音も全く出たりしないです。商品の出来はとても優秀でした。 が、、組み立て図は笑えるくらい超!不親切ですね。私は早々と組み立て図を見ずに自分で解明しましたが、女性なら投げ出してしまうかも?ですね。はなから旦那さんか彼氏にお願いしましょう! て、ことで星ひとつマイナスです。でも、こんな特殊なサイズでこのコストパフォーマンスは最高ですよ。

4 2013-08-19

皆さんが書かれているとおり、説明書が分かり辛かったり、本体とキャスターの足のシールが左右逆になっていたり。
数年前に子供達の折りたたみベッドを組み立てたので何と無く覚えていた事もありネジ穴の場所だけ確認し、30分強で組み立てました。
ただ最後の取手を取り付けようとしたらネジが1組
不足していたのでマイナス1。
寝心地は良かったです。

4 2013-03-01

残業後の仮眠用
不規則な仕事で深夜まで残業〜翌朝早くに出勤という日が多いので、仮眠用に購入しました。なかなか頑丈そうな品物で、価格を考えると大変お買い得だと思います。一人暮らしの同僚も、友人が泊まる際にピッタリなので購入したいと言っていました。ただ、横幅があまりないので、本気で寝るには女性か細身の男性じゃないと厳しいかも知れません。

4 2014-05-23

モノはすごく良いが組立が少し大変
商品はかなり良いと思います。寝心地は良いしコンパクトだし理想的。しかし、組立が結構大変。1時間かかりました。説明書が雑だったり別に入っているネジの表記が間違えてたりと苦労します。とはいえ、この値段でこれだけのモノなら仕方ないですね。ややニオイがしましたが、気になるほどでもありません。満足です。

4 2014-01-28

丁度いい
膝のリハビリ用に、価格とサイズが気に入り購入しました。
他の方も書いておられるように、HPの商品ページはやたら詳しいのに、いざ届くと説明書が少し不親切にも思えます。一度組み立てると簡単なのですが、最初は少し戸惑いました。
商品には、満足しています。

5 2013-12-10

サブベッドに☆
組み立てが難しかったですが、とても良い買い物ができました!

5 2013-11-09

組み立てに手こずりましたが、いい感じのマットレスでした。