4 2015-05-08

設置が思ったより大変で・・・。
こちらの商品は上下組み立て式なので古くなった時に分解して捨てやすい(先の話ですが捨てる時って大型品は後が大変!)、そして重さが他社に比べて軽い!のが購入の決め手でした。
デザインは他社品の唐草模様?みたいなおしゃれなのも魅力的だったのですが、こちらの商品もシンプルで飽きがこなさそうです。
ただ、設置も土に差し込むだけで簡単!と思いきや、けっこう時間がかかりました・・・。
というのも我が家は庭の塀沿いに4枚並べて設置したのですが、フェンスをすべて連結金具でつなげた上で、ズレないように専用の杭をうまく土に打ち込むのが難しかったからです。杭が数ミリでもずれると、フェンスがうまく差し込めません・・・。
ともあれ、これを設置して庭がグッと良い雰囲気になりました。フェンスにからませる予定のつるバラも段々つぼみが出てきたのでこれから咲くのが楽しみです。

5 2016-04-09

お庭のアクセント
指定の日に、届きました。外箱も、製品も、きちんとキレイなままで届きました。早速、つるバラ用に取り付けました。2枚連結しましたが、ユラユラなので、真ん中部分に、太い杭を打って補強したら、ビシッとなり、台風が来ても大丈夫な感じです。バラさんも、喜んで大きく育ってくれると思います。

5 2012-06-06

お得
2枚でこのお値段はお得と思います。
商品も十分な高さがあり大満足しています。

5 2012-07-04

バラのためのアイアン製品
レビューが一件しかない商品だったので、心配したけど、しっかりした商品で、バラを絡ますにはちょうど良かったです。

5 2018-09-05

この商品を4つ組み合わせて、各接続部を白のビニールテープや、屋外用の紫外線に強い耐候性の結束バンドであらゆる所を補強し、穴を掘り、沢山のレンガを使い、足に沿わせ、足の部分から飛び出た爪の上にレンガをのせ、その上から、砂利や、レンガや、テラコッタの鉢をのせ、台風が来ても大丈夫な様に、女性の私一人で設置しました。
そのおかげで、今回の台風21号で、北陸で風速40m毎秒という程度でしたが、全くぐらつかず、倒れませんでした。庭の鉢は5つ倒れていました。一度、設置して、ぐらつくのが気になって、もう一度穴を掘って、徹底的に補強したのが良かったのだと思います。一番下の横に渡っている金属部分に、重いレンガを4つ結束バンドでガチガチにくっつけたのも良かったのだと思います。台風が来る前に、トレリスにくっついている植物を全部外しておきました。今回の台風は25年前の室戸台風より凄い勢いだったらしいので、本当に心配しましたが、倒れなくて良かったです。この商品以外では、飛ばされていたと思います。いい商品をありがとうございました。

5 2017-02-04

商品も良し、お店も良し
購入後にメールが来ました。レビュー督促かと思いきや「1週間以内の不具合は保証できますよ」でした。
購入前の問合せにも丁寧に対応してもらい、好感持てるお店です。
商品はさび止めを塗り、水が入らないよう接合部分にテープを貼りました。とても華奢な作りなのでフェンスのみでの目隠しはできません。
我が家は写真のとおり、もともと目隠しの木製フェンスは建ててたものの、斜めからの視界がきになってましたが、フェンスに木工バラを誘引したところ、これみよがしでなく目隠しもできて良い感じです。
ラインも細く間隔も広いですが、その分軽いし、この重量と隙間のおかげで強風にも不安はありません。
ちなみに隣の木製フェンスは180センチですが、こちらのフェンスが下までまで打ち込めず(地面下に石かコンクリがある)20センチくらい飛び出てます。
こういったこともあるという前提で高さを選んだ方が良いかと思います。

5 2016-12-28

良かったです!
玄関横に居間があり
居間のテラスに
洗濯物を干すと
来客の目に付くのが
気になっていて
こちらのブラックを購入。
玄関とテラスの境目に
花壇があるのでそこに設置。
思ったより土が硬くて
しっかりと刺さらなかったのと
背後に壁等が全くない場所だったので
自前の杭を支えに。
サイズ・高さ共にいい感じで
とりあえず絡ませている葉が
生い茂るのが待ち遠しい!
商品はお値段以上の感じがして
満足しています!

5 2014-07-05

価格がとにかく安い!
ツル系の植物を隣家の間に植えたいと考え、いくつも商品を検索しておりました。できれば高めで、なおかつ嫌味にならないタイプで、お手頃な商品を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
何といってもこの値段、とても魅力的でした。ホワイトがあることも魅力でしたね。黒で高いと暗くなってしまいがちですが、(立地上)ホワイトであれば・・・と思い、注文しました。早く届かないかなーと待ち遠しいです。

5 2014-05-28

テラス横のバラを誘引しようと思い2セット購入しました。高さも十分あり、ジョイント部が簡単に連結できるようになっているので4枚並べ、とてもいい感じにセットできました。ちょっと華奢なのが心配なところですが、テラス柱にくくりつけることで補強。この値段にしては見栄えもよく、いい買い物ができました(^_^)v

• tottonaさん
  • tottonaさん

4 2014-05-13

隣家との目隠しに,朝顔でも植えて蔓を這わせようと思い購入しました。見た目は素敵です。設置の時に少し手前に傾いたまま金槌で打ってしまったみたいで,全体が前に傾いてるのが残念です。…自分のせいですが。

4 2020-03-03

つるバラのために♪
つるバラの苗のために購入しました。
うちはブロックに沿うように設置したので女性1人でも大丈夫でした。
ただ、土に刺す部分がポトっと落ちて何度もやり直ししました。
初夏に可愛いバラがたくさん咲きますように(*^^*)

4 2017-12-16

バラ用に買いました
据付は2人でと書いてましたが、そういう訳にもいかず、1人でしました。土に入る部分・本体・本体上部と分かれてるので、立てかけようとすると土に入る部分がポタリと落ちて大変でした。土に入る部分にハンマーでたたく突起が着いているので、刺しやすかったです。
春にバラいっぱいにしたいなぁ。

5 2017-06-03

高さが気に入りました
高めのものを探していました。 良い感じで設置できました。

5 2017-04-10

組立も簡単でシンプルで購入して良かったです。

• 涼いわさん
  • 涼いわさん

5 2016-09-19

何回リピートしたか
本当にありがとうございます
また よろしくお願いします
色合いの落ち着き加減が好きです