前のページへ31件~45件 (全 1,792件)次のページへ

5 2012-04-14

お買い得☆
ちょっとした小物をおけるマガジンラックを探していました。縦でも横でも使えそうなので、色々アレンジして使ってみたいです。
この価格で、マガジンラックが買えるなんて、すごい時代ですね〜。
おススメです!!

5 2020-10-11

ロックミシンを収納できる棚が欲しかったのでこちらにしました。
縦置きの2段の方に入ります。
普通のカラーボックスを横向きに置いたら入るのかもしれないですが…w
初めての形です。かわいい

4 2017-10-06

1ヶ所塗装のはがれ?傷?が側板の真ん中にありました。すき間に置くものなので特に気にはなりませんが。
板にはそれぞれ番号が付いているので、番号を確認しながら説明書を見て組み立てれば難しくないと思います。

5 2016-12-22

早い!やすい!組み立て楽し!
めちゃくちゃ早かったです。朝8時に注文して、夜8時に届きました!驚きの速さでビックリです。おかげで翌日休みだったので、朝から組み立て作業。女の私でもドライバーさえあれば音楽聴きながらクルクルするだけ!腕は筋肉痛になりそうですが、たまにはいい作業。
ホワイト二個購入。お部屋がすっきり明るくなりました!子供のおもちゃ整理に他のタイプの収納を買ってましたが、どうも収まりが悪く、グチャっとしてみえましたが、これはシンプルでいいです。匂いも多少ありますが、新しい木の匂いであたし的にはいいです。子供も模様替えしてすっきりしたのをみて、キャー!と喜んでくれました。
割引き価格で2つ買ってよかったです。

• HINATAさん
  • HINATAさん

5 2015-06-29

とってもいい!
まず、お値段以上でした。
踊り場に掃除用品などが床置きされていて、ゴチャゴチャして見た目が悪く、玄関入ってすぐなので、お客さんに見られるのも恥ずかしい状態だったので、とにかくしまえるものを、と購入。
ダークブラウンにしましたが、床の色に合っていてとてもいいです。
驚いたのは収納力。3段カラーボックスを2つ並べようかと思っていましたが、もうちょっとコンパクトで、なおかつこまごました物も分けてしまいたい、と思っていたところ、5つのスペースがあるこちらを発見し、これならと期待。
ボックスティッシュも小さいほうのスペースに8箱入ってしまうし、大きいほうのスペースにはトイレットペーパーが12ロールそのまま入ります。
同じくリビングに床置きされていた子供のバッグや、私のバッグもすんなり収納。天板にはちょっとした小物も置けるし、小さな掃除機(車内用)もしまえて、一気に踊り場がすっきりしました。
もっと早く買えばよかった!
組立は、ねじを締めて行くと最後のほうが入りにくい。
うちは職業柄、色々と工具がある環境なので、キリで穴を拡張し、短いドライバー、インパクトを使い5分程度で組み立てましたが、普通の女の子にはちょっと厳しいかも?^^;

5 2014-03-07

書籍の収納棚として購入
地元のホームセンターなどを回ったものの、気に入る商品が見つからず……ネットで色々探している内に、此方のお品に辿り着きました。
収納する本のサイズがバラバラなので、良くあるタイプの棚では無駄な空間が出来てしまい不便でした。その点、此方の棚は大小の高さの違いがあり、全ての書籍をスッキリ納める事が出来ました。
見た目も綺麗ですし、コストパフォーマンスにも優れているお品だと思います。
今回はナチュラルカラーを注文しましたが、小学生になる姪の為に、今度はピンク色なども購入したいと考えています。
部屋のインテリアに合わせ、選べる色が5つあるのも良いですね。
購入して本当に良かったと思います。

4 2019-09-23

ピンク、ブルー購入
色分けして兄弟にて収納棚を購入しました。
電動ドリルを持っていた家族の1人と一緒に2人係で、作りました。
2つ組み立てるのに電動ドリルのおかげで、30分もかからず組み立てる事が出来ました。
ただ、配送中でもなく梱包時のチェックを怠ったのか、縦の側面の板が1枚、角がはがれてしまっていたのが残念でした。組み立て途中で見つけてあぁぁぁぁ、まぁもういいやと思い交換しずその部分は壁へ向けて隠せたので、結果オーライ?ではないですがよしとします。
子供たちは色分けされて喜んでいたのではがれは-1☆とさせて頂きます。

5 2018-07-06

悪いレビューも目立ちますが…
板に欠けがあるとかダボ?が合わないというレビューを見て覚悟して購入したのですが、シールの汚れなど許容範囲で、完成品はキレイで気に入りました。
子供の絵本やオモチャがひとまとめになりリビングが片付きました。子供の小さいうち、壊れるまで使えばいいやという感じなので十分です。
素早い発送もありがとうございました。

4 2016-03-29

オモチャ収納に♪
一歳半になる娘のオモチャが増えてきたので、今回ホワイトを一台を購入しました。組み立てはジャスト1時間かかりました。若干女性一人では疲れましたが許容範囲(^_^;)
組み立てた感じはなかなかでした☆ただ所々、茶色の薄い汚れや、青いインクの汚れがあり、ホワイトなだけに気になりました( ノД`)…組み立てたあとに水拭きしたら大体取れたので良かったですが(^_^;)この点を含めて☆マイナス1とさせて頂きました。

4 2015-07-31

なかなか良いです。
とても可愛いパステルピンクで部屋が明るくなりました。組み立ても説明書を見ながら簡単に出来ました。ただ、ネジを回して板と合わせる時に位置がズレて板を破損してしまう痛恨のミスを犯してしまいましたが、ちゃんと注意してやれば1時間もかからず完成出来ます。
部屋に散らかっていた物たちも収まり、すっきりしたので満足です。

4 2015-05-11

キッチンカウンターの延長収納
キッチンの正面にロータイプの食器棚を二つ並べているのですが、もう少し長さが欲しかったのでこのカラーボックスを購入しました。キッチンが狭いため作った料理を振り返って置けるスペースが増えました。収納も思ったより沢山あり、フードプロセッサーやハンドミキサー、梅干しの瓶などを収納して使っています。ただ、白だったので少し汚れが目立ちました。

5 2015-03-16

しっかりしてました。
随分昔にどっかのホームセンターで買った同型のカラーボックスがボロボロになってきたので、買い替えしようと思っていましたが、近所のホームセンターにはこの形がなくて、ここで購入させていただきました。
商品到着まで何のトラブルもなく数日で到着しました。
商品は、以前のカラーボックスでは固定されていない部分も固定されていて、全体的に剛性があり(カッチリしてて)Goodでした!ちなみに2個を積み重ねる用の金具までついていました(購入したのは1個だけ)。
更に、ネジの頭を隠すシールもついているのですが、自分は、この手のカラーボックスは使っているうちにネジが緩んでくるので、シールは貼りませんでした。なので、希望を言えばネジが黒い(購入したカラーボックスの色が黒)と言う事なしです。

4 2014-12-06

ちょっとガタツキが・・・
女30代が一人で組み立てたので少しガタつきが気になりますが、なんとか30分くらいで組み立てられました。商品自体はほかの方もおっしゃっているように少し角にかけなど見られます。
息子のおもちゃ入れにしようと思って購入し、息子に見せたらえらく気に入ってくれて、一生懸命お片づけしてくれました。なので★4つにします。

4 2014-10-29

発送が早くて良かったです。
すでに何個もカラーボックスを組み立てている私としては、そんな時間もかからずすぐに組み立て終わりました。
番号がさりげなくふってあったのも早くできたおかげだと思います。
すでにあるカラーボックスがアイリスオーヤマのものでしたので、並べて違和感がないか心配でしたが大丈夫でした。
高さがこちらの方が少し高いくらい。
これはあらかじめ記載されていた通りなので問題なしです。
というか、所詮組み立て家具なので、それぞれ何かしらズレてるから高さの違いは誤差の内みたいな感覚です。
子どもスペースにはちょうど良い高さで、どんどん増えていきます(笑)

• こごとさん
  • こごとさん

4 2014-09-09

おもちゃ収納ラックとして
DIYに慣れ親しんでいない身なので、組み立てに手こずり1時間以上掛かってしまいました。手袋をしないで作業していたら、ネジを数本入れた時点で手の皮が剥けました。説明書にも注意書きがありましたが、はじめから手袋をはめるべきでした…
背面の板が3段と2段の部分で分かれており、2枚をそれぞれ溝に入れる仕様になっていますが、棚を歪んで取りつけてしまったようで片方は上手くはまりませんでした。板と棚にネジ穴が空いており、慎重に合わせたつもりでしたが、もっと丁寧に作業すれば失敗しなかったかも。
使用頻度の高いおもちゃを1ヶ所にまとめられて、すっきりしました。出したら出しっ放しの多かった下の子(1歳)も、一緒に片付けてくれるようになり、買って良かったです。
組み立てに苦戦したのと、塗料の臭いが結構強いので、☆を一つ減らしましたが、使いやすさと見た目にはとても満足しています。