2023/08/10
    にゃん65さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ブルー
    かわいいデザインで子供が喜んでました。 組み立ても簡単でした
    注文日:2023/08/01
    2023/03/08
    はやぽす24さん
    簡単に組み立てれました!真っ白と思っていたら、薄く木目調になってました。説明ちゃんと見てなかった、、、。割れや、ビス穴のズレもなかったので、良かったです。
    注文日:2023/03/05
    2013/01/19
    sinsmmr1003さん
    子供の本、おもちゃ用にリビングに♪
    3歳の娘の本棚とおもちゃ入れが足りなくなって来たので、ピンクを購入リビングに設置♪ 薄いピンクでリビングに設置しても、邪魔になりません♪ 組み立ては、女な私1人でドライバーのみて出来ました♪ でも、ネジをきっちり板の真ん中に、はめないと板が割れて一部ポロっと取れてしまったので、ネジを斜めに刺さないようにそこは慎重に行なった方が良いです☆ お値段と商品、とても満足の行く買い物が出来ました♪ 散々迷ってこの商品購入に至りましたが、おもちゃ以外でも縦でも横でも何かと使えるBOXなので、長く活用出来ると思います。
    注文日:2013/01/17
    2015/09/19
    キング_5さん
    息子のおもちゃ整理のため購入
    息子のおもちゃ整理のために購入しました。購入は二回目です。色は前回同様に白を選択。部屋のインテリアと合わせて白を購入しました。色はその他のインテリアと馴染みとても良いです。前回、組み立てに手間取りましたが、今回は主人がやってくれました。組み立てのポイントは、ネジをまっすぐ下にねじ込む事。最初はほんの少しだけゆるくつけておき、最後の上段をつける前にすべてのネジをキツく締め上げる事。そうすることによって歪みがかなり軽減されてました。締め上げが肝心のようです。それさえすれば、女性でも何とか組み立て可能です。 購入は二つ目ですが、前回と仕様が全く同じため、綺麗に二つ並んでます。息子のものが増えてきたら少しずつ追加していきたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/07
    2015/09/11
    あき1138]50さん
    子供部屋に
    散らかりすぎの子供部屋に置きました。 一番上にはランドセルを置いてます。 良い商品です組み立ても簡単でしたよ!
    注文日:2015/07/21
    2015/03/31
    桃李xxちゃんママさん
    ダークブラウンを購入しました。4月下旬発送なのでまだ届いていませんがすてきな商品であることに期待しています♪ 到着後追記します。
    注文日:2015/03/22
    2020/10/11
    *ゆぅゆ*さん
    ロックミシンを収納できる棚が欲しかったのでこちらにしました。 縦置きの2段の方に入ります。 普通のカラーボックスを横向きに置いたら入るのかもしれないですが…w 初めての形です。かわいい
    注文日:2020/10/05
    2017/10/06
    フルール・ジョーヌさん
    1ヶ所塗装のはがれ?傷?が側板の真ん中にありました。すき間に置くものなので特に気にはなりませんが。 板にはそれぞれ番号が付いているので、番号を確認しながら説明書を見て組み立てれば難しくないと思います。
    注文日:2017/10/03
    2014/03/07
    アイリス1978さん
    書籍の収納棚として購入
    地元のホームセンターなどを回ったものの、気に入る商品が見つからず……ネットで色々探している内に、此方のお品に辿り着きました。 収納する本のサイズがバラバラなので、良くあるタイプの棚では無駄な空間が出来てしまい不便でした。その点、此方の棚は大小の高さの違いがあり、全ての書籍をスッキリ納める事が出来ました。 見た目も綺麗ですし、コストパフォーマンスにも優れているお品だと思います。 今回はナチュラルカラーを注文しましたが、小学生になる姪の為に、今度はピンク色なども購入したいと考えています。 部屋のインテリアに合わせ、選べる色が5つあるのも良いですね。 購入して本当に良かったと思います。
    注文日:2014/03/02
    2019/09/23
    みっこぶぅさん
    ピンク、ブルー購入
    色分けして兄弟にて収納棚を購入しました。 電動ドリルを持っていた家族の1人と一緒に2人係で、作りました。 2つ組み立てるのに電動ドリルのおかげで、30分もかからず組み立てる事が出来ました。 ただ、配送中でもなく梱包時のチェックを怠ったのか、縦の側面の板が1枚、角がはがれてしまっていたのが残念でした。組み立て途中で見つけてあぁぁぁぁ、まぁもういいやと思い交換しずその部分は壁へ向けて隠せたので、結果オーライ?ではないですがよしとします。 子供たちは色分けされて喜んでいたのではがれは-1☆とさせて頂きます。
    注文日:2019/09/10
    2014/12/06
    キング_5さん
    ちょっとガタツキが・・・
    女30代が一人で組み立てたので少しガタつきが気になりますが、なんとか30分くらいで組み立てられました。商品自体はほかの方もおっしゃっているように少し角にかけなど見られます。 息子のおもちゃ入れにしようと思って購入し、息子に見せたらえらく気に入ってくれて、一生懸命お片づけしてくれました。なので★4つにします。
    注文日:2014/11/30
    2014/09/09
    こごとさん
    おもちゃ収納ラックとして
    DIYに慣れ親しんでいない身なので、組み立てに手こずり1時間以上掛かってしまいました。手袋をしないで作業していたら、ネジを数本入れた時点で手の皮が剥けました。説明書にも注意書きがありましたが、はじめから手袋をはめるべきでした… 背面の板が3段と2段の部分で分かれており、2枚をそれぞれ溝に入れる仕様になっていますが、棚を歪んで取りつけてしまったようで片方は上手くはまりませんでした。板と棚にネジ穴が空いており、慎重に合わせたつもりでしたが、もっと丁寧に作業すれば失敗しなかったかも。 使用頻度の高いおもちゃを1ヶ所にまとめられて、すっきりしました。出したら出しっ放しの多かった下の子(1歳)も、一緒に片付けてくれるようになり、買って良かったです。 組み立てに苦戦したのと、塗料の臭いが結構強いので、☆を一つ減らしましたが、使いやすさと見た目にはとても満足しています。
    注文日:2014/08/31
    2014/05/07
    Ank7793さん
    整理整頓用にホワイトを購入。
    ローチェストの上に物を山積みしてしまい、整理整頓できる収納を探してました。通常のカラーボックスだと、うーん。。。と悩んでいたところ、こちらの2段と3段の段違いタイプにたどり着き、これだ!と思い購入。週末に組み立てたかったので、希望を出したらその日に届けていただきました。 商品は、結構重たいですが、コスパいいですね☆ 組立てですが、側面板と中板の奥行長さが違っているので、ガイド穴あってもずれてしまうのではと気にしながらやったせいか、自分には組立てが難しかったです。 ただ、番号などふってあり、説明書とのやりとりはとっても楽でした! 組立後、整理整頓できましたが、やはり物が多くて。。。ごたごた。少し整理しようと思います。
    注文日:2014/04/25
    2013/12/10
    norako4304さん
    子どもスペースに
    子ども用の本棚としてホワイトを注文しました。 組み立ては他のレビューにもある通り板に数字が書かれているので分かりやすく簡単にできました。 縦に置いたら大きな絵本や図鑑もすっきり納まりました。元から家にあった白いカラーボックスと高さがほぼ同じだったので横に並べて置き、上に子供の恐竜フィギィアや地球儀を飾りました。 なかなか良い子どもスペースが出来ました。 自分の料理の本や雑誌用にまた欲しいくらいです。
    注文日:2013/12/05
    2018/02/07
    元禄25さん
    それなりです
    他の方がコメントしているように、ハゲてるところや、削れている箇所がいくつかあったりします。私は値段が値段なので、多少の傷はまあよしとしているので特に不満はないです。 組み立ても、得意な人なら簡単です。 ネジ穴隠しのシールがクチャっとなっていて破れがあったので、使う人は要注意かもしれないです。私は敢えて使わないのでいいのですが。。(かえって貼ると変だったりするので) お値段相応といった感じです。私は値段踏まえ、満足です。
    注文日:2018/02/04
    2016/04/23
    ぱん2635さん
    子ども部屋に縦置きで使ってます! 大きい所には幼児雑誌、小さい所はおもちゃ。 棚板の高さ調節出来る物や普通のカラーボックス2つ置くか等々…色々と悩みましたがこちらの物にして正解でした★ 組み立てには多少時間かかりました。 以前カラーボックスを湿気でダメにしてしまった事があるので大切に使いたいと思います(*^^*)
    子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/27
    2015/12/24
    なな7220さん
    大掃除してから組み立てようと思っていたのでレビューが遅くなりすみません!組み立ては女1人でできました。試しに1つ買ってみたのですが想像以上に使い勝手がいいサイズ感なのであと何個か再購入させて頂きます。うちは押入れの仕切り用に購入しましたがリビングやカウンターの下に置く用にも欲しくなってしまいました! こんないい商品ならもっと早く組み立てればよかったと後悔してます(笑) 材料が入っていたダンボールも折りたたみやすい薄いものだったのでゴミの処理も簡単でとても助かりました。
    注文日:2015/09/28
    2015/09/03
    ゆうMAXさん
    良いです!
    子供のおもちゃが増え、ごちゃごちゃして来たので購入しました。 子供用の絵本棚付シェルフと迷いましたが、インテリアがいかにも子供っぽくなるのも嫌だし、収納力やサイズ的にもこちらが良いと思い購入しました。 組み立ても簡単で、収納もたくさんでき満足しました!子供が大きくなっても違うものを入れられるし、台所など他の所でも使えそうなので良かったです!
    注文日:2015/08/31
    2015/08/03
    みぃこ.さん
    可愛い!
    リピート購入。子供のおもちゃ入れとして、以前購入した物と二つ並べて使用する予定です。普通の3段ラックよりは高いけど、色合いがとても可愛いです。届くのが楽しみ!!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/08/01
    2015/07/16
    emma23さん
    やっぱりちょっとにおいは気になるかな
    デザインはいいけれどなーと思いつつ、レビューを見てにおいが気になっていました。でもとうとう買っちゃいました! 一部破損していたので、それ以外は陽に干して、でもまだちょっとにおうかな。 破損していたものは迅速に交換してもらえました。 また干したいけど雨が続いているのでまだ先かな。 女性一人で組み立てたのでちょっと大変でしたが、できなくはなかったです。
    注文日:2015/06/30
    2015/05/16
    みぃこ.さん
    カワイイ!
    子供のおもちゃ置き場として購入。子供部屋にあるマザーガーデンのキッチンと似た配色なので、いい感じにマッチしています!1ヶ月待ったかいがありました!
    子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/21
    2015/03/20
    yukimaru16さん
    おままごと用キッチンに
    子供のおままごと用キッチンを作るために購入しました。 本日届いて早速組み立てましたが、女性一人でも30分程度で 完成しましたので、簡単だと思います。 お値段もお安いので仕方ないのかもしれないですが、(ホワイト 購入です)塗装が少し剥げているところがあったので、☆-1と させていただきました。が、送料込みでこのお値段であれば、満足 です。
    注文日:2015/03/18
    2015/03/08
    ぴろみ7739さん
    絵本はきまぐれで、普通のカラーボックスじゃはいらない…つくろうか迷っていたときにピッタリでした。あと何個かこうゅうしたいです。息子も一緒にたのしんでつくりました!、
    注文日:2015/02/26
    2014/09/22
    ドリームパンダさん
    これはいい!
    引っ越ししてから、収納場所がなく荒れ放題になっていた 部屋をなんとかしたく、15%OFFになっているタイミングで色々と家具を購入しました! 値段の割にしっかりしていて、縦にも横にもなるし向きを変えることもできるので この先、部屋の模様替えするときでもバッチリです! とても気に入ってます。 どうせなら二個セットので買えばよかったんではないと…。 結論、そのうちまた買い足してしまうかもです!(笑)
    注文日:2014/08/31
    2014/09/14
    ルル三乗さん
    品質はニトリとかと同程度かな?組み立てて、物を置く前によく拭かないと…って感じの材質でした。 お安くゲット出来て良かったです。
    注文日:2014/09/01
    2014/09/09
    ファントムまおさん
    あっという間
    組み立てが簡単で、これでDVD とCD が片付けられます。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/02
    2013/07/01
    にゃんきち27さん
    満足
    火曜日に注文して、商品着は土曜日とメールが来たのに木曜日に届いた。早くて良かったけど・・・。 ピンクの色もなかなか良かった。個人的にはもう少し薄いピンクが好みだったけど。 組み立ては女性で小さい子供の相手を時々しながらだったので1時間弱。 電動ドリルがあればもっと早くて楽だったろうけどそんなに苦戦することもなく組み立てられました。 ネジ隠しのシールがネジと同じ袋に入っていたので、ネジに傷つけられて傷んでたのが数枚あったのが残念なのでー1しました。
    注文日:2013/06/25
    2013/06/30
    ももSANさん
    かわいいです。
    届いて直ぐに組み立てようと、箱を開けたら何枚か板の角が破損しており、連絡したらすぐに交換の手配をしてくれて、厳重に梱包されて届きました。 商品自体は、女性の私が1人で45分位で組み立てられました。 周りが白いと思っていたのに、前面だけが白くて、後は全部ピンクだったのが残念でしたが、子供の入り切らないオモチャが片付きそうです。
    注文日:2013/06/24
    2013/06/27
    maleenexさん
    今日到着☆
    組み立てにちょっと時間がかかりました…(汗) 電動ドライバーあったらもっと簡単だったかな? 大きさも容量も結構あって満足です! 子供部屋の本棚にしました。 が ちょっと角が刺さって危ないかな… 保護テープ買って補修してみます☆
    注文日:2013/06/25
    2013/06/08
    papillon-mumさん
    番号が親切でした。
    子供のおもちゃや絵本を収納する為に購入しました。 2サイズの収納なので、おもちゃや絵本など大きさの違う物を収納するのに使い勝手はとても良さそうです。 組み立ては部材に番号が書いてあって、とても分かりやすかったです。 さすがに15分では無理ですが、女1人でも30分程度で組み立てられました。 ネジを隠す為のシールがもう少し目立たないと良かったと思います。
    注文日:2013/06/04