カラーボックス シェルフ 棚 オープン ラッ...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-10
  • 使い勝手がとても良いです。
  • 引っ越して一年以上たつのに未だ未整理で段ボールに詰まってた本を片付けようと思い、カラーボックスを探していたところこちらの商品を発見。料理本や雑誌類は背が高いので普通のカラーボックスだったら綺麗に収まらなかったと思いますが、この商品は2段の方に綺麗に収まりました。卒業アルバムや成人式の写真なんかも綺麗にしまうことが出来て大満足です。女一人、プラスドライバー1つで組み立てを行い30分程 ・・・(続きを読む
  • maoyureさん
  • 3 2014-12-11
  • 子供の絵本を収納するために購入しました。(ホワイト)最初に開封し板を確認すると、角が少し欠けて下地の茶色が見えているものが2・3枚ありました。交換するのも面倒だし、そんなに目立たないかなと思い組み立て開始。普通のプラスドライバーで組み立てましたが、ねじが固くてなかなか入らない。軍手をはめて作業しましたが、途中で痛いし疲れて利き手ではない方の手でも回しました(笑)押さえながら回しても組み立て方が悪いのか、何ヵ所か板と板との間が1 ・・・(続きを読む

5 2015-09-19

息子のおもちゃ整理のため購入
息子のおもちゃ整理のために購入しました。購入は二回目です。色は前回同様に白を選択。部屋のインテリアと合わせて白を購入しました。色はその他のインテリアと馴染みとても良いです。前回、組み立てに手間取りましたが、今回は主人がやってくれました。組み立てのポイントは、ネジをまっすぐ下にねじ込む事。最初はほんの少しだけゆるくつけておき、最後の上段をつける前にすべてのネジをキツく締め上げる事。そうすることによって歪みがかなり軽減されてました。締め上げが肝心のようです。それさえすれば、女性でも何とか組み立て可能です。
購入は二つ目ですが、前回と仕様が全く同じため、綺麗に二つ並んでます。息子のものが増えてきたら少しずつ追加していきたいです。

• srrwy464さん
  • srrwy464さん

4 2015-08-02

子供の玩具整理に
うちにあるカラーボードよりしっかりしています。横置きで使用していますが、大小のスペースがあり使いやすいです。ただA4の本は、縦置きで大きなスペースにしか入らず、そうすると余る空間がとても勿体ないし、入れ方も限られて使いにくい。横置きにしてもA4がの本が並べられる寸法だったら、あと3つくらい買っていたかも。残念です。

5 2015-09-11

子供部屋に
散らかりすぎの子供部屋に置きました。
一番上にはランドセルを置いてます。
良い商品です組み立ても簡単でしたよ!

• ぱん2635さん
  • ぱん2635さん

5 2016-04-23

子ども部屋に縦置きで使ってます!
大きい所には幼児雑誌、小さい所はおもちゃ。
棚板の高さ調節出来る物や普通のカラーボックス2つ置くか等々…色々と悩みましたがこちらの物にして正解でした★
組み立てには多少時間かかりました。
以前カラーボックスを湿気でダメにしてしまった事があるので大切に使いたいと思います(*^^*)

• 爽矢さん
  • 爽矢さん

5 2015-09-21

手ごろな商品
天板は薄いので重さのあるものは置けません。
書籍を置くなら下段かな。机下の棚として購入しました。画材や箱もの、
立体物を置くのにちょうどよいです。可動式じゃないけどこの値段だから許せます。
キャスターをつけてカスタマイズも検討中です。
組立は一人でも十分でした。ネジ穴少し小さく感じましたが
電動と手動の両方のドライバーで何とか30分で完成。

5 2016-07-20

イベントに
間に合います。が、ライムグリーンがあれば直いいですね。うちは、ライムグリーン化ブラックですから。

5 2016-04-18

よかったです。
30分くらいで組み立てできました。そんなに難しくないです。
普通のカラーボックスでは寝かせていた雑誌を、
ちゃんと立てておくこおができました。
領収書もちゃんと届きました。
ありがとうございました!

4 2016-04-15

まさに明楽
注文の翌日ばっちり届きました。三段ラック2個買うより場所取らないし立てでも横でもアレンジきくし使いやすいし満足しています。

5 2016-04-12

しっかりしてる
作りが雑かと思ってたけどしっかり作ってありました。
簡単に組み立てられたのでそく使ってます。

5 2016-04-10

ぴったりでした
引っ越してから、アルバムや本がダンボールに入ったままになっていて、どうにかしなきゃと色々商品を探していたときにこちらの商品を見つけました。
組み立ては旦那にやってもらって30分位でしょうか。出来上がってアルバム類を入れてみるとぴったり!置こうと思っていたスペースにもちょうどおさまりました。お値段お安いのに、高級感あって本当に良いです。買って良かった!

• 主婦7392さん
  • 主婦7392さん

5 2016-04-10

子供のおもちゃ、本棚収納に
購入しました。
発送はスムーズで頼んだ次の日には、届きました。
所々小さい傷はありましたが、気にならない程度です。
綺麗に本も収納でき、
とても満足しています。
また機会があればリピートしたいです。

5 2016-03-31

わかりやすい
説明もわかりやすく、慎重にゆっくり組み立てても30分くらいでドライバー一本あれば作れました。
8ヶ月の妊婦ですが、ふーふー言いながらも簡単にできます。
横置きで使用していますが、高さも圧迫感なく棚の幅もちょうどいいです。
白を購入しましたが、かなり真っ白という印象のハッキリした白です。
臭いも無く良い商品です。
ゆうぱっくで来ましたが、迅速でした。

4 2016-03-29

オモチャ収納に♪
一歳半になる娘のオモチャが増えてきたので、今回ホワイトを一台を購入しました。組み立てはジャスト1時間かかりました。若干女性一人では疲れましたが許容範囲(^_^;)
組み立てた感じはなかなかでした☆ただ所々、茶色の薄い汚れや、青いインクの汚れがあり、ホワイトなだけに気になりました( ノД`)…組み立てたあとに水拭きしたら大体取れたので良かったですが(^_^;)この点を含めて☆マイナス1とさせて頂きました。

4 2016-02-13

完成品希望
赤ちゃんがいるのでリビングのオモチャの収納棚に購入しました。横で使うと子供の目線に角がきてしまい、尖っていて少し心配です。
板に番号がふってあり、親切だなと思いました。組み立ては難しくはなく、確かに女性1人でもなんとかできましたが、不慣れなため、2回釘を打った部分がずれてしまい、化粧板がはがれてしまいました。お値段はお手頃なので仕方ないですが、組み立て代がかかっても良いので完成品が良かったです。

• kori♪さん
  • kori♪さん

5 2016-01-19

今年小学生になる子供の為に購入しました。
ランドセルが入る棚を探していたので、購入出来て良かったです。