4 2013-03-26

かる〜い そして 速い
配送された荷物を持った瞬間「軽ゥ〜ツ!」と驚きました。梱包を開けると「アレッ、組立なんてほとんどないじゃん」とまたびっくり。
到着から15分で我が家の庭のデッキに収まりました。
今まではDIYでベンチを作成して毎年塗料を塗ってメンテをしていたのですが、雨が当たるところなので7年くらいで限界でした。
この商品はアルミ製なので、雨の当たる環境でも安心して設置でき、メンテフリーなのでとっても気が楽になりました。

• あげやさん
  • あげやさん

4 2014-06-13

ベランダ用に
喫煙する際のチェアとして購入。値段の割りに案外ガッチリしているところがGood!ただ強い日差しを浴びると直に熱が伝わりお尻がヤケドしそうになるところが減点▲1点。総体的にコスパは高し!

5 2012-08-27

幅120センチを購入
「うそ!」と思うほど軽い!これは移動が大変楽です。
座面の高さも、身長151センチの私や高齢の母が座ってもちょうど良い高さ。
さっと座れて、さっと立ち上がれる状態。
座る以外にも、机としても利用できます。
色は深い黒色。姿もシンプルでキリリとしており和洋どちらにも合います。
最初はベランダ用に購入だったんですが、母の希望で室内用になりました。
最近の薄型で大きなテレビの黒や家電とも良く合っていて、室内を引き締めています。(ファッションで言うと、さし色というべきかな?)

5 2012-06-18

大変満足でした!
オフィスのバルコニーの喫煙場所として使用しています。外壁が黒色の為、雰囲気がマッチしてとても良い感じです。
品質にも大変満足しています。価格から考えても、とても良い商品だと思います。

5 2014-10-19

安くて良い商品です。
以前は木製のベンチを設置していたのですが、長年の風雨等により腐ってきてしまいました。今度は腐らない金属製のベンチを探していたところ、ちょうどこの商品を発見しました。
早速注文したところ早めに到着しましたので、自分で組み立ててみました。組み立て方も簡単でした。30分位で完成できました。構造もしっかりしていて安定しています。
座り心地もほとんど良いのですが、少しの欠点は、寒い日にはお尻が冷たくなるということです。なので、今は、天板の上に木製の簀子を置いて座っています。そうすると、快適に座れます。
総じて、安くて良い商品を購入できて、とても満足しています。

4 2016-06-25

本来の縁台とは使用せずに 足踏みミシンをリメイクしてテーブルを作ったのでその椅子として座面の高さ 色などが最適で購入しました。
組み立てはボルトナット&ネジを閉めるだけで女1人で15分位でした。足に塗装ハゲがありましたが交換などの手続きが面倒だったので油性マジックで塗ってごまかしました。軽くてイイです☆

5 2015-06-23

扱いやすいです
前回150センチ幅を購入しました。今回少し小さい120幅にしました。
軽くて丈夫。汚れても水拭きできれいになるし、お客さんもよく使ってくれています。ありがとうございました。

• Gabriellaさん
  • Gabriellaさん

4 2015-04-10

日当たりのよいベランダでくつろぐために120センチを購入しました。大きさは十分で軽くて丈夫です。今回同時に4種類の商品を購入したところ、4種類の配送業者から届きました。商品ごとに割安になる業者を利用されているのではと推測します。こちらの商品は最も対応の悪い会社でしたので、なかなか届けてもらえませんでした。それで☆−1です。気になる方は、予め業者を指定するとよいのかもしれません。

• grans86さん
  • grans86さん

5 2014-10-25

引越し祝い
友達の引越し祝いの名目で購入
実は遊びに行った時にベランダでのんびりと煙草が吸いたくて
だから搬入・組み立て・使うのも殆ど自分(笑)
兎に角軽い、組み立てもプラスドライバーと小型モンキー持参で15分程度(付属のレンチは使い辛い)電動ドライバーと13mm〜14mmソッケトがあれば5分程度の作業量、120cmタイプは真ん中に方立がないので心配していましたが、体重のある自分が中心に座ってもたわむ事もなく快適です。

4 2013-07-29

アルミ製の縁台120
幅120cmのアルミ製縁台を購入した。同時に150cm のものも購入。配送にもたついたようだが、無事入手。組立ては約30分ずつで終了した。木製のものも使っているが、さすがにこちらは軽量、配置も難なく終了した。ベランダに置いて、椅子がわりに使用しても、植木の置き場所にしてもどちらでもいいと思っている。強度・取り扱い、いずれも想像以上のものみたい。たぶん耐久性も期待どうりと思う。

4 2013-07-02

軽いのに見た目もすごくいい感じです
今までは同じくらいの大きさの木のベンチを使っていましたが
外に置いていて雨にぬれるので、だんだんボロボロになり買い換えました。
これなら雨にぬれても腐らないし、木のベンチより長持ちしそうです。
軽くて組み立ても簡単でしたが
見た目も安っぽくなく色もいい感じです。
ただ、とても軽いので子ども達が遊んでいるときに
ひっくり返しそうになっていたりすることがあり、
そこだけは重たい木のベンチの方が良かったかな〜と感じることもあるので
星は4つにしました。

4 2013-06-24

届きました
組み立て部分で???というとこもありましたが、固定されたので多分あれでいいのでしょう。
足が折りたためないのでコンパクト化は無理ですが皆さんのレビューの通り軽量でしたので移動は楽です。足は床が傷つく可能性もありましたので、保護シートを100円ショップで買ってきて貼りました。夏場はいいですが、冬場は座る部分が冷たくなると思われるのでイスにかける布が必要になるのではと思ってます。

5 2012-09-23

買ってよかった。
昨日届き、早速今日組み立ててみました。
ブラックでとてもいい感じです。また角が丸く加工されているので座った時
楽だろうと思いました。
今まで木の縁台を何回か買いましたが、これからは長持ちしそうでありがたいです。「アルミ」・・・少し値段は張りますが、思い切って購入してよかったと思います。

5 2012-08-26

かなり探していたのですが、ホームセンターでは品切れだったので、
楽天で買うことを思いつきました。
この縁台の決め手となったのは、角が丸いことです。
実際に短パンで座っていても、ひざの後ろが痛くなりません。
組立ても、夫と息子が30分足らずでやってくれました。
軽いので、女性の私でも簡単に移動できます。

4 2015-11-10

ベランダ用に
ホームセンターなどで色々探してみましたが悩んだ結果、こちらの商品を購入してみました。
まだ、未使用ですがレビューを見て楽しみにしていたので早く使用したいと思ってます♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台