5 2012-04-21

満足
本日5時に到着して早速組み立ててみました。
組み立て方は丁寧な説明書が付いてるので多数のボルト類が
有ったにもかかわらず迷わず組めました。
組む作業時間は一人で一時間あれば組めます。電動ドライバーのほか
ラチェットレンチ、スパナ各種、ハンドドリルなどがあると
比較的早く出来ます。
自分は家の中で開梱しましたが、その際、梱包材の発泡スチロールが
手にくっついて作業の邪魔をするので予め掃除機なんかも用意しておいたほうが
いいと思いました。
商品自体は思ってたよりいい品で満足!
今から夏のバーベキューが楽しみです。

5 2013-02-24

良い買い物でした
午後指定にしていたので13時に商品が到着しそこからまずフェンスと同色になるように顔料入りの防腐剤を塗布。初日は2度塗りまで終わらせて終了。
翌日組み立ては2時間かかりました。
レビューで電動ドライバーはあったほうがいいと書いてあったけど、まさにそのとおりで私は持っていなかったのでかなり腕が疲れました。
しかしテーブル、ベンチともにがたつきは無く作りもしっかりしているのでこの値段でこの質なら十分だと思います。
これからだんだんと暖かくなってくるのでテラスでのBBQが楽しみです。

5 2013-10-12

とても満足しました。
カタチがとても気に入っています。それだけでデインテリアザインになっています。ダークブラウン調にしたいので組み立て前にキシラデコールを塗り、更に高級感と味か出ました。ガラス張りの温室のガーデンテーブルです。

• fox712さん
  • fox712さん

5 2015-04-22

気に入りました
他の方も書かれていましたが、梱包内の発泡スチロールの一部が溶けて部材に
付着しているところがありました。軍手でしばらくこすれば剥がれました。
組み立て前にカーポート内で塗装しましたが、こちら北海道では気温が低く
雨もあり完全に乾くのに3日かかりました。
塗料はキシラデコールのエボニ色ですが、1回塗りだと出荷時の
ライトブラウンが浮き出てしまうので2回塗りしました。
組み立ては電動ドライバー使用で1時間半と言ったところです。ネジ類は多い
ですが、説明書を見ながらで思いの他、簡単です。作りもしっかりしています。
エボニ色はかなり高級観があります。庭の雰囲気に合い、お気に入りです。
北海道はこれから花見の季節。周りに桜の木が多いのでBBQをしながらの
花見が楽しみです。良い買い物をしました。

4 2015-04-29

買ってよかった
他の方のコメントを見て、木が柔らかいことや、防腐剤を塗った方がいい事などをよしとした上で買いました。
確かに木が柔らかいです。なので組み立ては割と楽でした。
もちろん電動ドライバーを使用して組み立てました(^^)
あるのとないのでは全然違います。子供達も大喜びしてくれたので買ってよかったです。

5 2015-05-30

思ったとおり
色・素材・形など全てに対して大満足★
いろんな商品をみましたが、これにしてよかったです。
画像添付します❤

• タブ033さん
  • タブ033さん

4 2015-07-13

なかなかの商品で満足しています。
商品申し込み後3〜4日程度で到着。テーブルの天板はすでに組み立て済みで、脚部と中心の鉄板の取り付け、チェアーの組み立ては自分で行う商品です。
梱包、商品の状態は良かったと思いますが、発泡スチロールの破片がかなり細かく飛び散るので、掃除する準備もしておく必要があります。
組み立て自体はマニュアルに沿って行えば迷うことはありません。但し、付属の小さなスパナでは間違いなく手をどうにかしてしまうと思いますので、ちゃんとした工具の準備は必要かと思います。電動のインパクトドライバーがあるとベストです。道具が揃っていれば、組み立てに要する時間もテーブル1台で約1時間程度、チェアーは1台15分程度で行えます。
組み上げてからの感想としては、
1 割としっかりしている。
2 デザイン的に良く、どこにおいても映える。
3 ああ、やっぱりパラソルも買おうかな・・
といったところでしょうか。
大事に使いたいと思います。

4 2015-06-30

値段はお手頃
とどいた部品に割れがありましたが、素早く対応してくれました。
じゃか んヒビはありますが、木製なので仕方がないとあきらめました。テーブルは思っていたより大きく、皆さんが言うとおり木は柔らかだと感じましたが、値段がお手頃なので良かったと思います、
晴れが続けば、子供と色を塗って組み立てようかと思っています。

5 2015-05-13

組立後感
この春、庭の一角に小さなウッドデッキを作りました。そこに置くテーブルを探していた時、今回購入したテーブルを見つけました。購入を決めた理由は、木の使用と六角という形でしたが、それ以上に送料無料ということでした。すぐ決断です。商品は台風日に到着し、あくる台風一過日に組み立てました。組み立ては、案外簡単でした。一人で、途中のんびりと休憩もはさみながら約4時間で完成。見栄えもよく、購入して良かったです。ただ、組み立て説明書の字の小ささには不満です。もっと大きくしてほしいものです。今は、ウッドデッキの一角に設置しています。

4 2015-05-11

庭が華やかになりました!
ビスの穴は適切で色も揃っており、きれいに組立てられました。
テーブル、いすともしっかりしており安心して使用できると思います。
どのような塗装なのか詳細がわからなかったので、組み立てる前に防腐剤を塗装しましたが、テーブルの脚1脚、いすの座面1か所の木材にひびが入っていたのが残念でした。
またテーブル中央のふたのクリアランスが大きすぎてガタガタするのも残念でした。隙間に緩衝材を入れてみました。

5 2013-10-18

コストパフォーマンスが最高!!
自宅の庭にて、同級生3家族をお招きし、BBQで、おもてなし!2セット購入させて頂きました。インターネットでガーデンテーブル、椅子を探していましたが、この商品を実際に購入された方のレビューを読んで、価格的にも、座れる人数も魅力的だったので、購入を決めました。
価格も安いので、多少のガタツキは覚悟していたのですが、商品到着後、組み立てると、頑丈に組み立てることができて、感激しました。
お招きした、友人家族からも好評をいただき、価格を伝えるとみんなビックリ!倍の値段はすると思った〜って驚いていました。
夜は、肌寒くなったので、中央の鍋置きに、持つ鍋を出し、ビールもすすんで、大変、盛り上がりました。
購入して良かったです。ありがとうございました。

4 2012-08-01

ガーデンデーブル・ベンチ4点セット
【組立て】
電動ドライバーを使用し、組立てにそこそこ慣れている人で、2時間掛かります。気温が熱くなる前にご購入をお勧めします。外での作業となりますので、熱中症に気をつけましょう。2時間で足にサンダル焼けがつきました(笑)
【サイズ】
サイト上の写真と、サイズを確認していたのでイメージ通りのものでよかったです。大人6人余裕で座れます。
【感 想】
四角のよくあるテーブルセットよりも何となく楽しい感じ使えています。やはり円形に近い形で囲むというのがいいのかもしれません♪塗装のはげや、すいばりは多少気になりますが、自分で紙やすりでもかければ問題なく使えるレベルです。値段にしては満足です。

5 2011-11-23

只今ポイント高倍中(^-^)v
くまなく此方の商品を探した結果!
レビューも良く
送料込のポイント(現在)5倍中でレビューを書けば5%割引!
と言う事で迷わす即買い決定!o(^o^)o
バリ島風の庭の工事も
今年中には終わるので
広めに計画中のDekkiに
こちらの商品がピツタリ!
届いたら黒茶に塗って
頂き夏にはBBQが(^-^)v
今から楽しみです。
■追伸
他社の此方の商品の類似品でBBQ使用でない安いテーブルsetがありますがその商品は真ん中が空きません。友人がそれを購入しまして残念がっておりました。
少し高くても此方のSHOPさんのようなサービスが良くて良い商品の購入をお勧め致します。

4 2019-01-28

多少傷もあるがほぼ満足
ウッドデッキ用にテーブルと椅子のセットを探しており、こちらの見た目を気に入り購入。
実際組み立ててみるとすごくおしゃれで周りの評判もいいです。
結構大きく、椅子も3人ずつ座れるのでこれから活躍が期待できます。
木の状態は多少表面がはがれている箇所もありますが、材質上仕方ない気もします。目立つほどではないので許容範囲内かな。
パラソルもさせるため、夏などBBQにも使えそうです。

4 2015-06-14

購入経緯と感想
長年手入れもせずに傷ませてしまったウッドデッキを取り払ってできた広いスペースに、飾り物ではなく実用的なガーデンテーブルを探していたところパッと目に留まったのがこのテーブルセットでした。
パーツ一つ一つを見ればとても雑な部分もありましたが、主人と二人で2種類のサンドペーパーで磨きこげ茶色の油性ニスを厚塗りして仕上げました。素人なりの出来ですが、値段の安さからいっても大変満足しております。