回転座椅子 リクライニング 座椅子 肘掛け ...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-04
  • おおよそ広告どおり
  • 座り心地が確かにふわっとしており悪くないです。身長175cm前後の男性の場合、あまり深く座ると首元ゆったりどころか、首元スカスカとなってしまうので、やや浅く腰かけることが前提になります。無理のない姿勢で、くつろぐように座ると175cmぐらいの男性でも首元ゆったりとなり、回転座椅子部分も含め普通の座椅子よりは座高が高めになっている為、高さ50cmぐらいのローデスクやTV台ぐらいなら自然な目線の高 ・・・(続きを読む
  • LUVさん
  • 3 2015-09-17
  • 運送会社が…
  • どうしても指定した日しか受け取れなくて日付指定でお願いしましたが、その日になってずーっと待っていたのに来ませんでした。翌日の朝に運送会社に問い合わせたところ昨日伺ったという返事…いやいや、来てないし、家にいたし、チャイムは録画されるので録画されてないし、不在票も入ってないと伝える謝りもせず一番早くて今日のこの時間になると…その後もう一回違う方から電話あって荷物が届いてますが何時 ・・・(続きを読む

4 2015-10-18

スヤスヤです。
ふかふかでゆったり目の座いす・・・まさにこれが欲しかった。リウマチの女房がホットカーペットで横になってテレビを観ると、首がもの凄く痛いと辛そうに言ってるのを聞き、ネットで探したらありました。今も横でスヤスヤ寝てますが、大きめのピロー部分はゆったりと首元をサポートしてくれリクライニングで気持ち良さそうです。一般的な座椅子より少し大きめですが、心地よい一品でリウマチの女房にはもう手放せない道具となりました。

5 2016-06-11

リクライニングが楽で頭のクッションが
丁度良かったです。
時には娘に占領されてます。

• moco-haruさん
  • moco-haruさん

5 2015-11-26

80代の祖父のお気に入り
ひざの痛みに配慮し、以前床から少しい高いタイプの座椅子を使用していましたが、古くなりお尻部分のクッション性が落ちた為、これを購入。膝の事を考えると、もう少し床から高くてもいいが、リクライニングもついていて、なかなかお気に入りの様子です!

4 2015-09-28

父に頼まれて購入しました。
組み立てる際にネジに苦戦したようですが、座り心地は良く気に入ってもらえたので良かったです。

4 2015-09-19

初買いの座椅子
座椅子を初めてネットで買ったので不安もあったが、無事に到着し組立も簡単で良かったです。
椅子の硬さがもっと柔らかいものを想像していたけど、ちょっと硬いと感じました。後は値段がもう少し安ければ・・・ 日本製という安心感はありますけど。

• moto8866さん
  • moto8866さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

4 2014-11-03

満足の度合い
狭い部屋に大き過ぎるのではないかと思ったものの大きからず小さからずに充足感を抱けました。そして、安心して座っていられる、重厚感覚とその安定感に更に大満足です。ならば、☆5ケと言いたいところですが、レバーの位置がもう少し手前にあるならば使用し易く感じ非常に残念です。そしてまた、そのレバーを倒して体を安楽に保っているとき、ちょっと首を動かすだけで、傍にいる家族にまで聞こえるほどに骨組みの音が大きいのが不快感を齎すのが非常に残念です。総合的に、購入してよかったことをプラスして☆4ケとさせていただきました。

• oneday6999さん
  • oneday6999さん

4 2015-06-09

アイボリーを購入しました。写真通りでよかったです。
座り心地はフワフワでクッションがとても心地よかったです。
リクライニングもスムーズに出来ます。
回転は若干鈍いです。
私のやり方がへたくそなのか
肘掛けを付けるときに右肘はうまくボルトが入ってすぐ付けられたのですが
左の肘掛けの方はなかなかうまくいかなくて少し手こずりました><

4 2015-01-17

気持ち良さそうに座ってます。
高齢の母のために購入しました。
腰が悪く、地べたに座るのが辛いので楽な椅子を探してました。
和室でもおかしくない高さの椅子、回転して立ち上がりやすい、レバーでリクライニング。頑丈で安っぽくない。
みんなクリアしてます。ただ、手摺の取り付け用のネジが錆びてました。ネジを止める箇所は窪んでいるため、周りに触って汚すことはないと思いますが。取り付けのポイントは足の方の2つ穴を先に止めて、肘の方の1つ穴を最後に止めると上手くいきました。

5 2015-07-13

父に
父の座椅子が壊れたらしく新しいものを頼まれ、何点か商品情報をLINEで送ったところ、父と母がこちらを選びました。
私は実物は見ていませんが、気に入って使っているようです。

4 2015-06-21

父の日の為に購入しました。
以前使っていた座椅子よりも座り心地が良く、座面が少し高めなので楽に立つこともできて、気に入ってくれた様でした。

5 2015-06-04

座り心地最高!
3年ほど前にほぼ同じ商品を購入させていただき、とても座り心地がよく気に入って使用していたのですが、ほぼ毎日使用していたので
流石にヘタリが出てきたので今回再度購入しました。やはり座り心地最高です。でも当時より値段が1.5倍くらいになっていたのには驚きました。

5 2015-05-30

使っています
ついたその日に組み立てました。と言っても、ひじの部分ををねじで付けるだけでとても簡単でした、座ってみるとソファも柔らかく、とても座りここちもよく長い時間座っていても楽です。背もたれも頭のところまであり、あたまも固定されています。とにかく買ってよかったという感想です。

4 2015-04-21

座り心地が良い!
2度目の購入です。1年半くらい使用して、背もたれが壊れ戻らなくなりました。座り心地が良く、大きさも丁度いいので再注文ですが、値段が約1.5倍になっていてビックリでした。

• y.s2828さん
  • y.s2828さん

5 2015-01-24

高級感が有り、肉厚ソファーで座り心地最高です。回転座椅子なので楽に立てます。リクライニングを倒した時首元がゆったりでき、とてもリラックスできるので満足しています。

• aru2421さん
  • aru2421さん

5 2015-01-21

とても満足です
予想以上に座り心地が良くてとても満足です。
これならずっと座っていたくなります。