4 2012-08-21

小さく梱包されていて、配達されたときになんだったっけ?と思ってしまいました(笑) ボールペンと比較すると大きさがわかると思います。(写真1参照)
組立は簡単でした!が、パイプが沢山あって繋げるのがちょっとめんどくさいなと思ってしまいました(写真2参照)完成図を見れば一目瞭然なのですが、実際に目の当たりにすると・・・ね。ヾ(´▽`;)ゝ
パイプは直径1cm位ですが筒状になっているので結構丈夫だと思います。(パイプ:やや楕円状のものがあり、接合部品に入れにくいのがありました。)
組み立終えた後、差し込みが甘いところがでる(女だから?)ので、仕上げに体重をかけて、各接合部を上から押し込み、確実に押し込んだ方がいいと思います。
高さ1m位のタンスの上にのせましたが、ラック自体は重くないので、持ち上げるのも楽でした。すっきりとして購入してよかったと思います。

4 2013-08-24

簡単に組立られました。
女性一人でも楽に組立できます。玄関に置いて靴箱にしていますが、暗くならなくて良かったです。
板につける金具が外れやすいのが、難点です。

• ootagamiさん
  • ootagamiさん

4 2015-08-01

軽い。
組み立ては簡単で1人でも出来ましたが、支えてくれる人がいればなお楽だったかな。
こっちをはめ込む間に向こう側がはずれてしまうということが度々あったので、思ったよりも強くパーツ毎をはめ込んだ方が後々いいかと思います。
梱包は丁寧にされていましたが、パイプや白い棚に所々油?の様な茶色い汚れがありました。
ウェットティッシュで拭いても完全には落ちなかったですが、一番下の棚にすれば特に気にはならないです。
枠組みも細いく棚も木の板に色が付いた程度の物ですが、
部屋に置いても圧迫感もなくて移動も楽でとてもいい買い物でした。

4 2015-03-25

イベントのディスプレイ用に利用
イベント出展時のディスプレイ用に購入しました。運転ができないのでスーツケースでの移動のため、コンパクトに収まる棚を探していて見つけました。殆どの方はご自宅での利用でしょうからあまり参考にはならないかと思いますが、2度使用しての感想を書いてみます。
箱に小さく梱包されて届きました。パイプ部分がスチールなのと、天板もしっかりしているのでそこそこの重みがあります。組立てしまうと、意外にも気軽に持ち上げて移動できる重さです。
ジョイント部分のプラスチックの型が数種あり、組立開始時はちょっと戸惑うかもですが、慣れてくると要領もわかってくるのでとっても簡単です。スチールのパイプを、ジョイントにグッときっちり奥まで挿し込むのがポイントで、これをしっかりしておかないと、天板の幅の方が狭くなり落下してしまい危険ですあと、骨組み全体に歪みが生じてグラつくこともあるので、組立時に注意が必要かと思います。わたしは、軽く体重を乗せながら挿し込んでいます。
自宅利用ならそのようなことはないかと思いますが、元通りバラす際に、よく見たらジョイント部分にヒビが!(わたしの体重が重すぎたのかも・・・)。寒い屋外での解体時は、指も乾燥していたためか、ジョイント部分が抜けない個所も。暖かい屋内では、捩じりながらやると全然OKでした。
天板を白黒使い分けることができるのがいいですね。今回は黒い方の面を使うと展示作品も映えましたが、夏場などは涼しいイメージのディスプレイがでいるよう、白い面を使用するつもりです。
リビングでの飾り棚として(元々そういう使い方ですが)、お部屋の雰囲気に合わせられるとよろしいかと思います。
組立と解体を繰り返す使い方なので、天板を固定する金具は使用しておりませんので、もしかしたら、固定しちゃうと外せなくなる(若しくは外しにくくなる)構造になっているかもしれません。

4 2014-03-29

思ったよりも簡単でした
増えてきてしまった本や小物を一気に整理したいと考え購入しました。届いた時に段ボールを開けて部品の多さに一度引いてしまいましたが、組み立て始めると案外簡単に完成させることができました。見た目もシンプルですが本をたくさん揃えられるのと、手持ちのボックス等で飾りながら収納できるのが良いなあと思います。やや棚の天板部分の支えが頼りないのが難点ですが、物を置いてしまえば問題ないかなと思います。まだまだたくさん置けそうで良かった!

4 2012-09-30

いい感じです。
本日、商品が到着し早速組み立ててみました。
意外にしっかりしているなっていうのが、第一印象です。
価格も非常に満足しています。
ただ、組み立てるときの金具を曲げる作業が、先に少しまげて装着すれば
楽なのですが説明書のようにそのままつけると、曲げるのがちょっと大変(汗)
でも、この価格でこの飾り棚は購入して正解でした。
梱包もしっかりしていて、SHOP様のお客様に対する気配り等はすばらしいと
感じました。 またなにかあったら購入したいと思います。

4 2011-08-03

子どものおもちゃのディスプレイに
届いた時は、部品がいっぱいで、一瞬、弱いかな?と思いましたが、4歳の娘と一緒に楽しみながら組み立てました。組み立てた後は、娘が、楽しそうに自分のおもちゃを飾っていきました。初めは、ただの飾り棚にしようかと思っていたのですが、今は、子どものおもちゃのディスプレイになっています。
思ったより頑丈で、いい買い物ができたと思います。

4 2011-07-26

ディスプレイ
小物をお洒落にディスプレイ出来そうだなぁと此方の商品をご購入させていただきました。届いてすぐ中身を確認しところ、残念なことに支柱が一本不足していたのですが電話で確認するなり快く対応してくださりとても好感がもてました。
取り寄せに数日お時間はかかりましたが商品にも対応にもとても満足しております。有難うございました。

4 2011-01-29

玄関の靴置きのつもりで購入しました。
紹介画像と値段から、「プラスチックの仕切り棒とコルクみたいな木の板だろうなぁ・・・」と思っていたのですが、届いた商品の箱が重くてびっくり。
一つ一つ梱包された金属の棒としっかりした木の板で驚きました。(ちょっと厳重に梱包しすぎでは笑)
しっかりとした出来には満足なのですが、作るのが地味に大変です。
パイプを挿すのに思ったより力がいるし、ちゃんと挿さってないと形が歪むし。
簡単そう・・・と思っていただけになんか苦労しました。

5 2016-09-24

使いやすい
組み立てが大変そうだと最初思いましたが、30分ですぐに組み立てれました。
バランスも良く使いやすいです。

5 2015-06-27

組み立てが簡単なので、助かりました。
おしゃれなシェルフなので、小物類や雑貨をたくさん並べられて
とても、お気に入りのスペースが作れました。

5 2015-06-26

好き
無事に届きました。思い通りいい商品です。結構好きです。

5 2015-05-13

やっといいのが見つかった!
コンポを置く台を探していて、安くてかわいいのがありました。

5 2015-02-21

使い勝手よい
使いやすく、思ったより物が置けて満足しています。

• onnnさん
  • onnnさん

4 2014-12-08

意外に
最初、組み立てに自信が無かったのですが、意外に簡単でした。なのに丈夫に使えそうなので満足しております。色々な事に使えそうで助かります!