ハイチェア ベビーハイチェアー ベビーチェ...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-25
  • 驚きの商品です!!
  • 安いし、それ相応だろうと思っていたら、すごくいいです!びっくりです。長女には、ボーネルンドで28000円の椅子を買い使用していますが、肘置きのような所がダイニングテーブルに当たり、背もたれに背がつかない状態。下の子にはもう少し安くていいのないかなと探したら、同じような安い椅子が何店か。こりらの商品は、上記ドイツ製と遜色ない造り。仕上がりも角はすべて丸く磨かれツルツル、光沢感があり、 ・・・(続きを読む
  • するみーさん
  • 3 2015-12-15
  • ちょっと?
  • 9ヶ月の娘にピンクを購入。3人兄弟なので3台目です。このショップで買うのは初めてなのですが大体似たような商品を他の2人もずっと使っています。綺麗なピンクで色は可愛かったです。不思議なのは座面の板のベルト穴が直線側に空いていることです。ということは直線側が前で曲線側が後ろということになります。ふつう座る方にカーブつけませんかね?上の2人の椅子はもちろんカーブの付いている側にベルト ・・・(続きを読む
  • 梅花meiさん

5 2016-01-29

とってもいい椅子。一歳の娘に。
一歳の娘に購入。
体重7.6キロです。
お色はナチュラルにしました。専用のクッションピンクを、装着しました。
見た目も良くて満足しています。やはりうちの娘は脱出してしまいますが、それは仕方ないのかな。
以前はハイローチェアを使っていましたが、幅もとるし、重いし掃除がしずらい。
こちらはさっとふけばOKだし、クッションは洗濯機で丸洗いできるので 便利です。 やはりクッションあったほうがフィットしている感じです。
椅子の組み立てのさいに、お尻部分の板を真ん中の位置にして浅く座らせたほうが姿勢よく座れます。

5 2015-06-28

かわいい
7ヶ月の娘の為にミントグリーンを購入しました。抱っこが大好きで食事中も常に抱っこをしていた為腕が痛くなりベビーチェアがそろそろ必要かなと思っていたところこちらを見つけました。最初は座ってくれるか不安でしたが短時間なら大人しく座っていてくれるので買ってよかったです。色もいいし何より座っている姿が可愛いです。

• Rynnnさん
  • Rynnnさん

4 2015-08-26

黄色い。。。
土曜に注文して火曜に到着しました。
最初背もたれを付ける向きを反対にしてたりしてモタつきましたが、女1人で20分くらいで完成!
イエローを注文しましたが、は黄緑がかったイエローですと書いてあり、写真では黄緑っぽく見えてましたが、黄色いです。よどんだ黄色って感じの色です。
黄緑が欲しかったので残念でしたが、女の子なので黄色でもいいかな。
おねえちゃんのは他店で頼んで塗装が剥げて床についたりしているので、ここのははげないといいなーと願うばかりです。

4 2015-08-11

生後10か月になる娘に購入
色はブラウン
組立に思ったより苦戦してしまいました…
特にベビーガードのはめ込みが上手くいかず
出来上がりはがっちり安定感もありますし、移動も重すぎずです。
娘も嬉しそうに座ってくれているので購入してよかった!!

• fuko7777さん
  • fuko7777さん

5 2016-02-12

おすすめです
8ヶ月の子どもがいます。
膝の上で離乳食をあげるのも限界を感じたので椅子を購入。
人気メーカーのハイチェアはとても高くて買えないので、安いものを探していてこちらを発見。
ナチュラルを購入しました。
我が家のインテリアがナチュラル系なのでピッタリ合いました。
組み立ては多少大変ですが女手一つで出来ます。
ガードや足置きの板が簡単には取り外しできず、ネジをゆるめる必要があります。
面倒だけど安全性を考えたら仕方ないですね。
身体のずり落ちを支えるものがベルトのみで不安でしたが、全く問題なかったです。
クッション等もわざわざ買わなくていいなぁという印象です。
どうせすぐ汚れますから(汗
安定感があって長く使えるので良い買い物をしました。

4 2015-06-11

娘大喜びです
ハイチェアを探していたところ、このハイチェアにいきつきました。丁度安くなってるし!!三歳の娘にかいましたが大喜びです。注文して二日後には到着し、その夜に旦那が組み立ててくれました。高さ調節もできるし、お買い得な商品でした。ただ、私の視覚にはいらないのか(笑)、足をよくぶつけます。今日は足の薬指を強打してしまい、流血(涙)。どんくさい私が悪いので商品のせいではないのですが。。
色はブラウンを購入しましたが、ちょっと思ってたのと違い、ナチュラルにすればよかったかなぁと少し後悔してるのでマイナス1です。

4 2016-04-22

良いです。
高さ70センチのダイニングテーブルにサイズも丁度良くて良かったです。ブルーを購入しましたが、カラーもかわいかったです。
子供も喜んで座ってくれます。 1つ難点は子供が自分でイスから抜け出してしまうので、終始目が離せません。でもイスの安定感はあるのでひっくり返る事はないです。
似た感じのイスのお高いのも考えたのですが、こちらでも満足してます。

4 2015-12-13

孫のための椅子
偶然他の品物を探しているときに、このランキングが目に入り、ふと孫が初めて来るのに椅子がないことに気づきました。
成長に応じて板を動かすことができるので、しばらくは使えることに感激!
おまけに、前にずり落ちないようにベルトと胸のところにとりはずし可能な板があるので、乳児にも対応できることを知り、即決めました。
組み立てれば、お買い得で、しかも翌日配達対応で、間に合うこともラッキーでした。
テーブルに合わせて、落ち着いたブラウンを購入し、大変満足しております。
息子夫婦も大喜び。
孫は最初は慣れない椅子で、抵抗していましたが、なんとかひとりで座ってくれたので、一安心。良かったです。

4 2015-12-10

いいと思います
ナチュラルを1脚購入しました。6歳娘と1歳娘がいます。以前から6歳娘が大人の椅子に座ると足がブラブラとなるので気になっていました。踏台を置くことも考えましたが、いまハイロウチェアを使っている次女もゆくゆくは足置き付きの椅子が必要だろうと思ったので試しにこのようなタイプの椅子を購入してみました。ストッケのトリップトラップがいいなと思ったのですが、お値段が高いので悩んだ挙句こちらのベビーチェアを購入しました。6歳娘(120センチ)が座ると座面が少し浅いかなと思いましたが前の方に出して座ります。
正直ストッケの方がデザインは素敵です。後ろの足元の横木があるのが気になりますがストッケに似たベビーチェアは全て足元の横木があるようです。ない方が運びやすくていいですが本家ストッケはきちんと計算された設計なのでしょうか。
総合的にお値段を考えるとこちらで十分だと思います。
可動式座面、足置き付き、お値段が魅力かと思います。ナチュラルの木目は庶民的な印象です。

4 2015-12-09

満足です
6歳の息子に購入しました。
ダイニングテーブルで勉強するのに、足のつく椅子がほしかったので…
楽天セールで安くなっていたこともあり、購入しました。
組み立ては簡単で、15分程度でできました。
色は本人希望により赤をチョイス。
私としてはブルーかグリーンがよかったけど、赤も鮮やかでアクセントになるかも
部屋がポップな感じになりました。
本人もとても気に入り、すすんで椅子に座って勉強始めました。
買ってよかったです!
座面板の端っこの方が塗料がはげていたので星−1です。
でも使うのに全く問題ありません。
オススメです!

4 2015-11-12

安いので満足
使って3日目のレビューです。
今回は4歳ともうすぐ2歳の姉妹に2脚購入。
下の娘は以前は机に引っかけて使う赤ちゃん用の椅子を使っていましたがすぐに抜け出すようになり、結局毎回抱っこしながら食べていました。どうにかしたくてこちらの商品を購入しました。安いし。
結果、自分で楽に乗り降り出来るので気に入った様子。何より大好きな姉とお揃いの椅子が嬉しいようです。
また姉は以前は大人用の椅子に座っていましたが、やはり高さが合わず姿勢が気になっていました。
こちらの椅子で姿勢がよくなりました。
もっと早く購入してあげれば良かったです。
色はホワイト。真っ白です。
ダイニングテーブルが白なので違和感なく使えてます。
ただ主人が毎日椅子の脚に足をぶつけて痛がっているので多少注意が必要かもです。主人だけですが笑
金曜日に注文し、翌日の昼には届きましたので休みの主人にすぐに組み立ててもらうことができました。迅速な対応でした。
ありがとうございます。

5 2015-11-04

可愛い
もうすぐ4歳の娘にイエロー、2歳の息子にグリーンを。
大人椅子に座高を高くするなどして座らせていましたが、姿勢がいまいち定まらず子どもも食べる事に集中しなかったため毎日の食事がストレスになり購入を決めました。
子どもの身長に合わせてちゃんとした高さでテーブルに向き合えるので、とても良かったです。食べる姿勢が出来てないと大人でも食べにくいですよね。
木の素材は柔らかめっぽいので硬いテーブルにあたると軽く凹んだりします。が、子ども用なのでキズやら落書きやらは当たり前。ずっとキレイなままはまず無理なので気になりません。
椅子自体が衰えず長くお付きあい出来ればイイな。
色もナチュラルにしようかと迷いましたが、色があるほうが子どもらしく良かったです。
娘も息子も「自分の椅子」とっても気に入ってます。

5 2015-10-03

迷っている方にオススメ
1歳10ヶ月の娘のために購入。それまでハイローチェアを使っていましたが、成長とともに親と同じテーブルで食べたがるようになり、ようやく椅子購入の検討をしました。色々な商品がありますが、シンプルで安心設計、かつ長く使えそうなこちらに決めました。良心的なお値段や送料無料なのも決め手です。カラーはインテリアに馴染みやすいブラウンで。注文後、2日で届きました。組み立ては主人が20分くらいで完成。娘は早速椅子に座って「◯◯ちゃんのイス!」と嬉しそうにしていました。食事中にお尻がズレることや、椅子がぐらつくこともなく、安定した姿勢で食事に集中してくれています。本当に買って良かったと思っています。

4 2015-09-18

おすすめします☆♪
1歳4ヶ月の娘に赤を購入しました( ´ ▽ ` )購入前は、よく似た椅子がピンキリであるので、かなり迷いました。レビューをチェックすると、値段が高くても評判悪いのもあったので、安くても評判の良いものを、と思ってたら、こちらの椅子に出会いました(^з^)-ワクワクしてダンボールを開けると想像通りの綺麗な赤。
組み立てが超苦手な私…なかなかうまく両方はまらず苦戦。1時間15分もかかってしまいました(つω-`) あとでわかったのですが仮締めの時点では、はまらなくて当たり前だったのですね。そんなことすら知らなくて恥ずかしいのですが。笑。六角レンチをグルグル使えば、めちゃ簡単に出来ます。我が家のIKEAの小さめのテーブルにも、すっぽりはまって娘は上機嫌で毎日食事してくれるようになりました♪♪ 注意点は、真ん中の黒い安全ベルト。いらないかな、と思って最初つけてなかったら娘がずり落ちてギャン泣き。即座に付けました。落ちたら大変なので毎日安全ベルト締め具合確認してます。

4 2015-09-18

2度目の購入☆
1台目は長女がまだ赤ちゃんの頃に購入しましたが、
3歳になった今でも活躍しています( ´ ▽ ` )ノ
次女が8ヶ月になったのでお揃いで購入することに。
ピンクに合わせてホワイトを購入しましたが、すっごくかわいいです☆
ホワイトだと汚れが目立つのが気になる方もいらっしゃるかもしれませんが、お値段もお値打ちだしすぐに汚れを拭き取ればいいので、私は全然気にしていません。
ネジをしっかり締めても座面が動くのですが、付属シールを溝に貼れば大丈夫でした。2台目だからか難しいとは感じず、30分くらいでできました。
乳児のうちは立ち上がり危ないのであまり出番がなく‥汗
活躍するのはもうしばらく先になりそうなので、星4つで。