【 560円引き 】 ハイチェア ベビーハイチ...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-25
  • 驚きの商品です!!
  • 安いし、それ相応だろうと思っていたら、すごくいいです!びっくりです。長女には、ボーネルンドで28000円の椅子を買い使用していますが、肘置きのような所がダイニングテーブルに当たり、背もたれに背がつかない状態。下の子にはもう少し安くていいのないかなと探したら、同じような安い椅子が何店か。こりらの商品は、上記ドイツ製と遜色ない造り。仕上がりも角はすべて丸く磨かれツルツル、光沢感があり、 ・・・(続きを読む
  • するみーさん
  • 3 2015-12-15
  • ちょっと?
  • 9ヶ月の娘にピンクを購入。3人兄弟なので3台目です。このショップで買うのは初めてなのですが大体似たような商品を他の2人もずっと使っています。綺麗なピンクで色は可愛かったです。不思議なのは座面の板のベルト穴が直線側に空いていることです。ということは直線側が前で曲線側が後ろということになります。ふつう座る方にカーブつけませんかね?上の2人の椅子はもちろんカーブの付いている側にベルト ・・・(続きを読む
  • 梅花meiさん

4 2016-06-28

シッカリしてます。
ブルーを購入。
パステル系のブルーかなと思ってたけど、パステル系ではなく落ち着いたブルーでした(*^_^*)
でも 部屋の雰囲気に馴染んで いい感じ。
興味深々の子供の相手をしながら 組み立てたので 少し時間はかかりましたが、そんなに難しくはなかったです。
座面を入れる時、擦れて白くなってしまったけど、椅子自体はちゃちな印象はなくシッカリしています。
子供は最初は 自分の椅子だと 喜んで座ってくれたけど数日したら 上に立ったり、前のバーが気になるようで 今まで座ってた大人用の椅子に座りたがります(^◇^;)
まぁ でも 長く使えそうだし、高さが変えられるのでヨカッタです(^o^)/

4 2015-12-14

1歳9ヶ月の息子に。
組み立てずらいです。座席と足場がとてもはめずらくてネジを大分緩めてやっと入りました。しかしネジを締めるときつ過ぎて両方の脚が割れました。緩いと体重をかけた時崩れないか心配ですし最初は不良品のレベルではと思いました。
ブルーを頼みましたが画像よりも落ち着いたインディゴブルーの様なおいろで地味です。塗装がすぐ剥げました。
本人は気に入ってよじ登って自分で座りたがります。

5 2016-01-29

とってもいい椅子。一歳の娘に。
一歳の娘に購入。
体重7.6キロです。
お色はナチュラルにしました。専用のクッションピンクを、装着しました。
見た目も良くて満足しています。やはりうちの娘は脱出してしまいますが、それは仕方ないのかな。
以前はハイローチェアを使っていましたが、幅もとるし、重いし掃除がしずらい。
こちらはさっとふけばOKだし、クッションは洗濯機で丸洗いできるので 便利です。 やはりクッションあったほうがフィットしている感じです。
椅子の組み立てのさいに、お尻部分の板を真ん中の位置にして浅く座らせたほうが姿勢よく座れます。

• づっ子さん
  • づっ子さん

5 2016-09-24

ママは何してるかな?
やっと腰と首が据わるようになって、ベビーチェアーの出番です。今まではフラットのローチェアーに寝かせて、洗濯や片づけ、料理をしていたのですが姿が見えないと泣き出します。このベビーチェアーに座らせてダイニングから料理をするのが見えてると、きょろきょろしながらも安心してるようです。落下防止ベルトのおかげで滑り落ちそうになることもなく、うまく収まってます。食事中も顔が見えるし、何をしてるのかわからないなりに見てます。離乳食を食べるようになったら、ダイニングテーブルにぴったり合った高さなので、しかも座面と足置き板を成長に合わせて調整できるのでいつまでも使えそうです。リーズナブルな価格もさることながら、簡単な組み立てなので安心しました。

• fuko7777さん
  • fuko7777さん

5 2016-02-12

おすすめです
8ヶ月の子どもがいます。
膝の上で離乳食をあげるのも限界を感じたので椅子を購入。
人気メーカーのハイチェアはとても高くて買えないので、安いものを探していてこちらを発見。
ナチュラルを購入しました。
我が家のインテリアがナチュラル系なのでピッタリ合いました。
組み立ては多少大変ですが女手一つで出来ます。
ガードや足置きの板が簡単には取り外しできず、ネジをゆるめる必要があります。
面倒だけど安全性を考えたら仕方ないですね。
身体のずり落ちを支えるものがベルトのみで不安でしたが、全く問題なかったです。
クッション等もわざわざ買わなくていいなぁという印象です。
どうせすぐ汚れますから(汗
安定感があって長く使えるので良い買い物をしました。

4 2015-12-13

孫のための椅子
偶然他の品物を探しているときに、このランキングが目に入り、ふと孫が初めて来るのに椅子がないことに気づきました。
成長に応じて板を動かすことができるので、しばらくは使えることに感激!
おまけに、前にずり落ちないようにベルトと胸のところにとりはずし可能な板があるので、乳児にも対応できることを知り、即決めました。
組み立てれば、お買い得で、しかも翌日配達対応で、間に合うこともラッキーでした。
テーブルに合わせて、落ち着いたブラウンを購入し、大変満足しております。
息子夫婦も大喜び。
孫は最初は慣れない椅子で、抵抗していましたが、なんとかひとりで座ってくれたので、一安心。良かったです。

4 2015-12-10

いいと思います
ナチュラルを1脚購入しました。6歳娘と1歳娘がいます。以前から6歳娘が大人の椅子に座ると足がブラブラとなるので気になっていました。踏台を置くことも考えましたが、いまハイロウチェアを使っている次女もゆくゆくは足置き付きの椅子が必要だろうと思ったので試しにこのようなタイプの椅子を購入してみました。ストッケのトリップトラップがいいなと思ったのですが、お値段が高いので悩んだ挙句こちらのベビーチェアを購入しました。6歳娘(120センチ)が座ると座面が少し浅いかなと思いましたが前の方に出して座ります。
正直ストッケの方がデザインは素敵です。後ろの足元の横木があるのが気になりますがストッケに似たベビーチェアは全て足元の横木があるようです。ない方が運びやすくていいですが本家ストッケはきちんと計算された設計なのでしょうか。
総合的にお値段を考えるとこちらで十分だと思います。
可動式座面、足置き付き、お値段が魅力かと思います。ナチュラルの木目は庶民的な印象です。

5 2015-11-04

可愛い
もうすぐ4歳の娘にイエロー、2歳の息子にグリーンを。
大人椅子に座高を高くするなどして座らせていましたが、姿勢がいまいち定まらず子どもも食べる事に集中しなかったため毎日の食事がストレスになり購入を決めました。
子どもの身長に合わせてちゃんとした高さでテーブルに向き合えるので、とても良かったです。食べる姿勢が出来てないと大人でも食べにくいですよね。
木の素材は柔らかめっぽいので硬いテーブルにあたると軽く凹んだりします。が、子ども用なのでキズやら落書きやらは当たり前。ずっとキレイなままはまず無理なので気になりません。
椅子自体が衰えず長くお付きあい出来ればイイな。
色もナチュラルにしようかと迷いましたが、色があるほうが子どもらしく良かったです。
娘も息子も「自分の椅子」とっても気に入ってます。

4 2016-09-26

3才、5才の子供たちに購入。今までは足置きがなかったので、今回の足置き付きは満足。でも組み立ては正直大変でした。途中で断念し、主人にお願いしました。水平を保つようにねじの調整など、やはり慣れている人でなければ難しいように思いました。でも価格もお手頃なので、仕方ないですよね。3人目も大きくなったら追加するかも。

4 2016-09-17

お気に入り
2歳の息子に買いました。組みあがった椅子を見てすぐに気に入ったようです。
イエローを選びましたが、
木製のダイニングテーブルによく合っています。
お値段もお安くていい買い物でした。

4 2016-09-15

1歳8ヶ月の双子の孫が遊びに来た時に、活躍しています。
1人で食事をしたがるのでテーブルを囲んで仲間入り。とても嬉しそうです。

5 2016-09-12

姉妹で
使用しています。イスを並べて並んでごはんを食べてる姿が可愛い!

5 2016-07-19

子供がすぐ汚したり傷をつけたりするので、お値段が手頃なもので探していました。こちらはガタつきもなくしっかりしています。思ったより場所も取らなくてスッキリしています。子供らしいカラフルな色も迷いましたが、飽きないようにナチュラルを購入しました。違和感なくダイニングテーブルに合わせられてナチュラルにしてよかったと思います。ただ、パーツごとに木の色が結構違います。私はあまり気になりませんが、気になる方もいるかもしれません。

4 2016-07-16

可愛いです❗
3人の子供の為に赤、ピンク、ブルーを購入しました。
子供達もすごく喜んでました。
組み立てが簡単なようで面倒くさかったです。
けど、がっちりしてて安定感があり
長く使えそうで安心しました。
安くて、良いものが手に入り有り難く思います。

5 2016-06-23

素敵なブルーでした(^-^)
実家用に購入。女性一人でも簡単に組み立て出来ました♪若干の色むらは有りますが、気にならない程度です。落ち着いたブルーで素敵でした。