5 2011-12-25

驚きの商品です!!
安いし、それ相応だろうと思っていたら、すごくいいです!びっくりです。
長女には、ボーネルンドで28000円の椅子を買い使用していますが、肘置きのような所がダイニングテーブルに当たり、背もたれに背がつかない状態。下の子にはもう少し安くていいのないかなと探したら、同じような安い椅子が何店か。
こりらの商品は、上記ドイツ製と遜色ない造り。仕上がりも角はすべて丸く磨かれツルツル、光沢感があり、がたつきもありません。ナチュラルにしましたが塗装のクサイ匂いもありません。本当にのお値段でいいんですか?!って思います。
同様の椅子は、他の店は1ヶ月や3ヶ月待ちでしたが、こちらはすぐ発送してくれました!22日発注で連休週末の悪条件で25日に届きました。サイズが分かりやすいのも高ポイントでした。
テーブルや座布団付きは、良さそうに思うかもしれませんが、テーブルなんて少しの期間しかつかわないし、座布団は食べこぼしの度に洗濯するうち付けなくなる確率高し。シンプルが1番ですよ。ホント、悩んでる方にオススメできます。

5 2012-01-16

かわいい!!
バンボが抜け出せるようになってしまって、食事の時が大変だったので、ベビーチェアを探していました。
何万もするものは、カラフルでかわいいけどそこまで高いものは…と思っていたところ、こちらを見つけ、レビューを見てもとても良さそうだったので早速注文しました。
色はイエローにしました。やさしい黄色なので、部屋でもかわいく目立ってます。かと言ってインテリアの邪魔をしてないので、気に入ってます。
組み立ては主人が20分程度でやってました。
翌日、子供に少し大きかったので座面の高さを私が調節しましたが、簡単にできました。
とてもオススメです!

• しら4480さん
  • しら4480さん

5 2011-11-27

大変気に入っています
もうすぐ1歳の息子にテーブル付きのベビーチェアをおさがりで頂いていたのですが、自分たちのテーブルで一緒に食べれるベビーチェアを探していました。
手頃なお値段が魅力的で購入したのですが、重さも割と軽いのに、ガタガタしないししっかりした作りで、今まで使っていたものよりも場所を取らず、予想以上に大満足の商品でした。
なにより、私達と一緒に食卓を囲んでご飯を食べれるのが嬉しいのか、息子が座って喜んでいてくれるのが良かったです。
色はナチュラルを購入しました。家のインテリアともマッチしたので良かったです。

5 2012-01-15

想像していたよりもしっかりして使える
新しいテーブルにサイズも丁度良いと思い購入しました。
子供は2歳ですが、ちゃんと使えてサイズも丁度良いです。色が多く悩みましたが
赤を購入しました。ホルムアルデヒドにも対応した塗料だそうですが
色が明るく、想像していたよりも綺麗で台所の良いアクセントにもなりました。
女性でもカンタンに組み立てられてしっかりしています。
とても良い買い物でした。

• kechimamaさん
  • kechimamaさん

5 2011-02-23

子どもの食事椅子
1歳6ヶ月の子どものダイニングチェアとして購入しました。
別のメーカーの同じような椅子を上の子が使っていますが、それと比較して座面の奥行きが短いため、体がふらふらしません。また、ベビーガードやベルトをつけた状態でのゆとりも小さいので、抜け出しづらいです。が、我が子は目を離すと何にでも登ってしまい、ガードを乗り越えようとしてとても危険な体勢になるため、ガードは取り外しました。それでも、テーブルにぴったりくっつけてしまえばゆとりもあまりなく、暴れない限りは隙間に落ちてしまうということもありません。
耐荷重が45キロと、大人まで使える事を売りにしている物に比べると軽いです。その分、床に占める面積が狭く、狭いダイニングでも邪魔になりません。
我が家が購入したのはナチュラルですが、表面が若干ざらっとしていて、ピカピカツルツルの加工が好きではない私としては嬉しかったです。

5 2012-04-20

よかったです
9か月の次男のために購入しましたが、食事中、機嫌良く座っています。
3歳の長女用にも購入します。

5 2012-04-02

比較してこちらにしました
思った通りの綺麗な色合いでした。
1歳なりたて身長75センチ体重9.6キロの娘用ですが、座る板が上から二段目、足を置く板が上から6段目でちょうど良かったです。
足を置く板と、大人の椅子の座面がちょうど同じ高さになりました。
組み立てもさほど難しくなく狭い家でも数十分で仕上がり、説明書通りに作業したのでがたつきも無くすぐに使えました。
ナチュラルを選びましたが、木の香りもとてもよく家具屋さんに居るような良い匂いがします。
類似する商品と比較した結果、北海道在住のため送料分でこちらの方がややお値段が高くなってしまいましたがこちらを選んで良かったと思います。

5 2011-12-09

ダイニングテーブルを新しくしたので二歳の娘用に購入しました。すごく気に入ったようで喜んで座ってます。今まで自分からゴハンをすすんで食べる子ではなかったのに、モリモリ食べるようになり私も嬉しいです。色はナチュラルと迷いましたがブラウンにしたら周りの家具とも馴染んでよかったです。

5 2011-04-08

必需品
現在使用しているイスは、ハイローラックのため、次の子供が産まれると使用できなくなります。そのため、急遽ハイチェアを購入しました。イスの高さだけでなく、足置きの高さも調節できるので、良い姿勢で食事ができて良いと思います。また、安定感もあるので、子供が自分で上って座れるので良かったです。

5 2011-04-02

1歳の子供用に
1歳の子供が食事の時かなりこぼすので拭きやすいものに変えようと購入しました。値段は安いのにしっかりした作りでチープな感じはしません。組み立ても難しくなく、こぼしてもすぐ拭けてストレスが減りました。45kgまで使えるので長く使えそうです。

5 2011-03-27

6ヶ月の息子の為に購入しました。離乳食を食べさせる時、ちょっと座らせておくのにちょうどいいと思います。色も可愛くて気に入っています♪

5 2012-03-18

2台目を購入しました!
初孫の初帰省に備え3月10日に最初の一台を購入しました。使いでが良く、息子も嫁さんも
大いに気に入り、自宅用に是非とも備えたいとのことでした。2月のバレンタインに嬉しいギフトを送ってもらっていたので、ホワイトデーギフトとして発注し、14日に息子宅に届けて頂きました。とても良いプレゼントになりました。迅速なる対応に感謝申し上げます。

5 2012-03-30

あまりの低価格に驚き即購入しました。
組み立てもすごく簡単でした。
部屋の雰囲気にもピッタリで満足しています。
とても良い買い物でした。

5 2011-04-21

遊びにくる孫へ
希望するナチュラルの在庫がなかったため、ブラウンを購入しましたが、家のインテリアによく合いとても良かったです。
説明書もわかりやすく、組み立ても簡単でした。
商品が届くのもとても早かったです。

• yana2000さん
  • yana2000さん

5 2011-10-05

かわいいくて安い!
二人目の7ヶ月の娘用に購入しました。
上の子は、ノルウェーの某有名メーカーの椅子を使っておりますが
こちらとほとんど同じです!
安定感もありとても使いやすそうです。
色はナチュラルを買いました。
部屋になじんで良い感じです。
どうもありがとうございました!