5 2014-05-17

理想通りです
コーナーで、理想通りのテレビ台です。組み立ては一時間半程で完成しました。ただ、ガラスの取り付け方の説明が不明確で戸惑いました。
37型テレビですが、大きさはピッタリ。しっかりとしていて十分な品質です。
角に丸みがあって、安全。大満足です。

• kait8さん
  • kait8さん

4 2015-05-16

組み立て時間は大人二人で30分
新しく42インチのテレビを購入したので、コーナータイプのテレビ台が欲しくてこちらを購入しました。
注文から配送までの期間:3日
価格:税込み、送料込み ¥5500
組み立て説明のわかりやすさ:○
組み立て時間:大人二人で30分
気になったところ:組み立て前にすでに汚れや多少の傷があったところ
該当インチ数よりも小さいのを選んだのは、テレビの設定位置(コーナー)のとなりにすでに背が低い家具があったためです。少しはみ出ましたが、すっきりとコーナーに収まり、部屋が広く見えます!
他店で同一の商品を比較したときに、同様の汚れや多少の傷があったことがレビューに多々あったため、このお店だからというわけではなさそうです。
古いDENONのスピーカー機器を入れようとしましたが、奥行きが足らずに後ろの背板をはずして設置することに。
大き目の機器は入らないのかも。購入検討されている方は内寸もしっかりと確認されたほうがよさそうです。

5 2012-02-06

ナチュラル購入
コーナー用の32型のテレビ台を探していましたが、色・価格とも希望通りの商品を購入できて大満足です。
両親に頼まれ色々家具屋を見て歩いたり他の通販も探したけど、どれも価格がすごく高かったので送料込¥4980は最安値と感じました。最近コーナー用の品揃えが少なくなっていると感じます。
組立も女1人で1時間半ほどでした。カムロックネジは何度か組立家具を経験してるせいか構造がわかれば簡単でした。
多少の傷はありましたが目立たない程度でした。普段使っていたらこのくらいは普通に付くだろうと思われます。まー気にしない性格なので格安でナチュラルの色もきれいで大満足です。

5 2011-06-23

お勧めテレビ台
地デジ移管に伴いテレビを購入併せて安いテレビ台を探していたところに、このテレビ台をみつけました。32インチにちょうど良い大きさと思われます。組み立てについては皆さんがおっしゃる通り1時間弱で出来ました。確かにねじが多く天板との仕切りに使う固定用のネジは我が家にあるドライバーでは小さくマイナスドライバーで何とか乗り切りました(汗)※注意点、ガラスの縦横を緩衝材を張る前に確認・キャスターが5ケ付いていますが、ストッパー付きが内2ケですので組み付け前に位置の確認を十分に!あとは特に問題ないと思います。値段の割にしっかりりておりガラス付き満足のいく買い物ができました。

4 2014-06-11

本格的な組み立て
一人暮らしの息子の部屋に買いました。息子が組み立てましたが、本格的な組み立てで2時間近くかかり疲れたそうです。多少ビスの穴のズレがあり少し入れづらくネジ回しに力が入り、手の皮がむけてしまいました。(安い工具を使用したためかもしれません)狭い部屋ですが、32型テレビで大きさも丁度よく感じます。5月中旬と言う事でしたが、4月下旬までには届きました。

• ねぎ13さん
  • ねぎ13さん

5 2012-05-29

組み立てに時間が…けど完成品は◎
女性一人で組み立てました。
板1枚が重かったり、組立てがネジだけではない、ネジが長いため
電ドリがあれば楽だったかなと思います。
…が!完成品はとても素敵です!
キャスターも5個付いているので、動きがスムーズ。
動かして掃除をするにもらくらくです♪
既製品で買うと、かなり値が張るものではないかと。
組立品で、既製品のようなきれいな仕上がりになったので、大満足です!

• lady goさん
  • lady goさん

4 2011-07-10

地デジ化するにあたりテレビ台も新調しようと思いいろんなショップを検索したら値段も手頃で評価も申し分ないこの商品に行き着きました。
梱包も問題なく、組み立ては電動ドライバーがないためせっせと汗をかきながら1時間半くらい掛かかりました。
長いねじ式のピンがあったのですがこれを真っ直ぐ深くねじ込まないと板を止める金具がはまらないため苦労しました。
出来栄えはまあまあですがちゃんと収納も出来購入して良かったと思います。
また機会があれば購入したいショップです。

4 2011-06-27

(受注番号:240850-20110614-70252592)
テレビを1台増設したのを機に購入しました。組み立ては難しくなく、お値段の割りには作りがしっかりしていると思います。少し丸みを帯びたデザインが気に入って、モノとしては満足していますが、キャスターに不具合があり交換していただいた経緯があるので−1です。組み立ての前に部品の数量確認はしましたが、部品の状態までチェックする必要があったなぁ、と今にして思います。部品交換にはすぐに応じていただけました。

5 2011-06-22

「私に組み立てられるかなぁ?」と不安でしたが説明書がわかりやすくボードやネジなどに説明書と同じ記号(A B C等)を貼ってくれてるので迷う事なく組み立てられました。ネジ穴なども開けてくれてるので力もいらず、私のようなか弱い女性(笑)でも簡単に組み立てられました。
予想していた以上に収納力があり棚の高さを変えられるのも便利です。
ナチュラルを購入しましたが部屋が明るくなって気に入っています。
キャスター付きなので掃除をするときに便利です。
購入価格より、ずっと高そうに見えます(笑)

4 2010-11-19

グッド!
テレビ台でコーナーに置く手頃な値段を探していてたどり着きました。注文した時はホワイトしかなかったのでしかたなくホワイトにしましたが今はホワイトは売り切れてブラックが残っていました。ホワイトは経年で汚れが目立ってくるかもしれないので本当はブラックが欲しかったのですが、注文が一足早かった、でも今日組み立てていくうちにホワイトも気に入りました。天板に白のペンキでキズを塗った跡がありましたが安かったから許容範囲とします。天板の上に置く回転板を買っておいてよかった。

• gregraさん
  • gregraさん

5 2021-01-23

完成品を買いました。テレビ台のような電気機器を載せるものはプロに組み立ててもらう方がよいと思います。製品はシンプルな構造で、レコーダ類を格納しやすいです。

• 柏猫さん
  • 柏猫さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2020-11-14

作成手順の説明書がざっくりしてて少しわかりにくかったです。
でも、時間はかかったけど女一人でも組み立てはできました。
仕上がりはグッドで、イメージしてた通りのインテリアとして活躍してくれてます。
説明書にもう一言、わかりやすいような文面があれば星5個でした。

• nori1901さん
  • nori1901さん

4 2020-09-15

組み立ては簡単でしたが、底面にビスが多く電動ドライバーは必須でした。

5 2019-12-31

和室に
狭めの和室なのでコンパクトでコーナー用を探していました。
オークを購入。
和室にもよく合います。
組み立ても簡単でした。

5 2018-07-28

新居に
新しくTVを購入する為にボードを購入。
組立には少し時間が掛かりましたが(1時間程度)自分の想像していたデザインとサイズで満足です。