4 2016-03-26

軽くてキャスター付きなので良い
立って作業するために購入。
スタンディングデスクは重量があるのと、幅が広くて狭い部屋に置けないため、コンパクトなこの商品を買ってみた。
組み立てが案外難しく、土台と支柱を繋げるネジの中に滑り止めのプラスチックが付いていて、それをはめるのが結構大変だった。コツさえ掴めばできたけれど。
あと、支柱と天板をはめ込む時、ストッパーが固くて入れるが、ちょっと大変だった。
完成後、ちょっと移動したら、バランスを崩して倒れてしまった。
天板が合板なので、角が曲がってしまった。
支柱が1本で、脚がU字なので、バランスを崩しやすい。
それから、合板の縁に手がぶつかり切り傷になったので、縁にテープを貼ってガードした。
まあ、値段の安さと軽量さとコンパクトがあって、使い勝手のいい商品だと思う。
これで天板がプラスチックであれば、文句の付けようがない。

4 2014-08-13

ちょっとした作業用には便利
注文後約2日後に到着し、お店の対応はスムーズでした。

さて、製品の組み立ては、1人で15分程度かかりました。
支柱が差し込みにくいとのレビューがあり心配していましたが、ロック用のネジを十分に緩め、突起を軽く押して挿入すると、難なくできました。
苦労した点は、キャスターのボルトと、足キャップのナットの位置合わせでした。
キャップを差し込むと、結構きつく固定されるため、ナットの位置合わせに一番時間がかかった印象でした。

机としての精度や質は値段なりで、可もなく不可もなくとの印象ですが、ノートPCやちょっとした作業机としては、使いやすく、良いと思います。

• miya0585さん
  • miya0585さん

5 2015-05-04

最高です♪
私はアパートで独り暮らしをしていて、今までは折り畳みできる小さなテーブルで食事をしていましたが、このテーブルの天板がかなり重くて、毎日食事の度に移動して準備するが大変で、最近はそのせいで何度か腰を痛めたりしていました。。。
でも、このテーブルは組立も簡単で然も足にキャスターが付いているので、移動が本当に楽チン♪(ほんの1mぐらい壁から動かすだけなのですが、毎日の事なので、本当に助かってます。)
小さなサイドテーブルをお探しの方には、本当にお薦めだと思います。

5 2014-07-17

母のベッドサイドで使うコンパクトなものを探していました。こちらの商品は探していた条件にピッタリでした。
キャスター付きで移動が自由に出来、高さも調節できますし、大きさも手頃でした。
商品が到着してすぐに組み立てました。簡単に組み立てることができました。
母もちょうど良いと大喜び!
これから大活躍しそうです。

4 2010-08-01

サイズや価格がお手頃で、レビューも良かったので選んでみました。
予想通りでよかったです。
体型は小さい方ですが、何となく肘をついて体重をかけると、構造上、天板の裏のネジに負担がかかるかなぁと勝手に想像し、写真とは前後逆向きで、支柱側を手前にしてみたりしています。
愛用しているので長持ちしてほしいです。

• toko6340さん
  • toko6340さん

4 2015-12-19

足の部分は丈夫でしっかりしていますが、天板は少し安っぽい感じです。
でも値段相当なので、仕方ないかなと思います。

4 2015-07-30

大きさは一人用としていい感じです、座って使う人には高さ調整が高すぎるかなもう少し低い位置で固定できるほうがよかったかな、でも使い勝手はいいと思います。

5 2015-05-14

気に入りました
思ったとおりの商品でした。
もっと組み立てしやすければ、さらに良し。
カラーバリエーションあれば、さらに良し。

5 2015-05-13

いい感じです
本日、到着しました。早速組み立てましたが、出来上がった感じはなかなかいいです。組み立てに必要な工具も入っていたので、10分ぐらいで組み立てることができました。

5 2015-03-12

希望通りの商品でよかったです。
以前から昇降式でキャスター付きのテーブルが欲しいなと思っていました。小回りが利いて、気に入っています。

5 2015-02-09

仕事の小型作業台として購入しました。結構しっかりしていて、高さも丁度良かったです。

• tomoko0128さん
  • tomoko0128さん

5 2014-09-17

さっき届きました。
早速組み立てて できました。しっかりしてて 使いやすそうです。買ってよかったです。

5 2014-08-25

昇降式テーブル、PCノートパソコンデスク
シンプルで、高さも可変がきくので、自分のサイズの高さで調整できとても便利です。

4 2014-07-13

組立も簡単でした。
テーブルに擦れた後があったので4です。
気にする程では無かったので、このまま使います。
ベッド際で使うには、もう一段低くなるとベストです。
しっかりした作りなので気に入りました。

4 2014-01-27

ロック機能がもうちょっとよければ完璧
アーム〜台の強度はかなり高いですが、足が
動きやすく、ロックをしても多少はぐらつきますね。
それでも十分な強度はありますので、工場でも
設置できました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納PCプラットフォーム・スタンドノートPCスタンド