• maman3750さん
  • maman3750さん

5 2011-09-25

手触りいいです
フランスベットなので安心して頼みました。12センチの厚さですが、結構しっかりしています。蒸れなどはまだ寝てないし夏が来てないのでわかりませんが、
生地の良さも感じました。
コンパクトになるので驚きましたが、普段使うのには必要ない機能です。
においもしませんし、縫製もよかったです。
空気穴のある高いほうを選びましたが正解かも。気に入りました。
だって、高いですよね。コイルの厚いニトリとかのマットと同じ値段なんですもの。寝心地は良いです。

4 2014-08-04

使用感
老人である自分用で使用しているウレタンフォーム使用の中折れ移動式ベットのウレタンフォームのへたりがひどくなり、腰痛が長引くようになったので、その改善策として交換用の軽量で老人である設置が容易なスプリング式の本品を購入した。数日間の使用では、腰痛が少なくなり、その改善が徐々に良くなる予感がしていおり、今後に期待しております。また、意外と便利であたのは、格納固縛用のベルトの折り返しマジックテープがベットへの固定に利用できたのは特筆すべきだと思います。
ただ、格納袋のファースナーが途中で引っかかっており、開梱時に、一つの引手金具が外れました、今回は、常時の設置予定なので特に問題は生じていないが、格納袋にしまうときに、残余の一個だけでは不便と思われる。

5 2011-04-18

子供の2段ベット用に購入しました。
今まではすのこの上に敷き布団を敷いていたのですが、蒸れてしまい、手入れが大変負担に感じていました。このマットレスは通気性が良いので大丈夫そうです。折りたたみもできて移動も楽です。
サイズもぴったりで寝心地も良いようなので満足しています。

5 2015-05-17

フランスベッドならではの信頼の寝心地
商品が届いて先ず感心したのは専用のキャリーケースに収められていたところです。キャンピングカーなどでの持ち運びにも最適で、このマットレスの特徴でもある「スプリングベッドなのにコンパクトに折りたためる」と言う利点を活かした部分でもあると感じます。重さは約11キロと言う事もあり軽く片手でも難なく運べました。その軽さからは想像出来ないくらい重量感があり、厚さ10〜12cmとスプリングマットレスとしてはやや薄めですが、実際に寝てみると弾力性があり適度に沈み全身を程よく包み込む様な十分な厚みも感じられます。長年、低反発ノンコイルマットレスを利用していたので個人的には若干硬くも感じましたが、大きな沈みの差が出来ないのでストレスなく寝ることが出来ました。また、これから夏にかけて寝汗の量も増えるので、この商品のもう一つの特徴でもある「通気性の良さ」は非常に助かる部分です。上下に2つずつ通気穴があるので湿気がこもる心配もなさそうです。更に外観もとても丁寧に作られている印象でした。高級感のある手心地をこの価格帯で得られたので良い買物をしたと感じております。

• YeHtsさん
  • YeHtsさん

5 2013-06-21

ワイドダブルのフランスベッドを十数年愛用している者です。フローリングに直にマットを敷いています。息子二人が大きくなってきて、家族四人で毎晩ベッドの取り合いをしているので、もう一つ買い足そうと思って見つけたのがこれでした。六畳の部屋なので、折りたためるのが嬉しいです♪早速試しに寝転がってみたところ…きもちイイ〜(*^_^*)隣のベッドとの高さを揃えるため、上に一枚布団を敷きましたが、とても快適です。やっぱこの固さがいい!もう一枚、部屋に入るかが微妙ですが欲しいです。初日の今夜は長男が寝ていますが、明日から家族仲良くローテーションして寝たいと思います(^_^)v

• Porlin1988さん
  • Porlin1988さん

5 2015-01-17

快適です
ウレタンマットレスがへたってしまったので、低反発など検索していたら、こちらの製品をみつけました。コイルのマットレスが三つ折りで収納できるなんて、まさかと思いましたが、フランスベッドの製品ならば、間違いないだろうと購入することにしました。
いずれベッドに置くつもりですが、今は畳に直置きして敷き布団をのせて使用しています。とても快適、暖かく安眠できました。
三つ折りにするのも思ったより楽で、通気の工夫があるのも嬉しいところです。

• pooh772801さん
  • pooh772801さん

5 2014-12-18

もっと早く買えば良かったです。
長年ハイベッドで綿のマットレス2枚敷いた上に敷布団を敷いて寝ていたのですが、ここ数年 朝起きた時に肩が凝って肩甲骨の辺りの痛みに悩まされていました。
ハイベッドだからスプリング式のマットは無理だと思ってずっと我慢していたのですが、さすがに辛くなってスプリング式のマットを探すとこちらのマットレスにたどり着きました。
早速使用したところ、今までの起床時の肩の辛さがほとんどありません。
かなり寝心地がよくなりました。

5 2013-03-06

快適な寝心地
プレミアム、ではない、ラクネ購入のリピーターです。マンションが狭いのでベッドが置けず、かといって布団では快適に寝れないときにこの商品に出会いました。折り畳み式ですが、段差もできず、スプリングで普通の固めベッドのように快適に寝られます。腰痛持ちの妻もお気にいりです。プレミアムは通気性がよいということなので、夏に向けて快適に使えることを楽しみにしています。

4 2015-08-06

お値段の割にしっかりしています。
届いたときには結構大きくてびっくりしましたが、やはりしっかりしています。さすがはフランスベッドですね。以前他社のエアーウィーブの類似品のマットを買いましたが、やはり底付き感がありましたがこれなら大丈夫そうです。ただ、収納は大変ですね。

5 2015-05-24

とってもいい商品
全て面で大満足。腰痛も軽くなりました。この値段なら即買いです。

4 2015-05-16

バネがすごい
上で寝て咳をしたら声が響くくらいバネがすごいです。
朝起きるのが嫌になった程度には気持ちいいです。
朝起きたら疲れがとれてるとか、腰痛が軽くなったとか
そういうのは少なくとも実感としてはありません。

5 2015-03-15

とっても良いお品です。
色、質感、寝心地、どれをとってもフランスベッドです。
以前ワンランク下のものを同じ値段で買っているので、ワンランクアップして今回購入になり、とてもお得でした。
娘の2段ベットにぴったり、娘も大喜びでした。
今度は自分にも欲しいなと思います。

4 2014-09-14

スリムでコンパクト
長距離の引越しのためマットレスを処分しこの商品を買いました。
スリムでコンパクトなので引越しのときは便利です。
薄手の敷布団を重ねれば、腰への負担も感じません。

• kozusanさん
  • kozusanさん

5 2013-03-24

超満足!!
2段ベッドでの使用ですが、とても快適です。
もっと早く購入しておけば、というくらい
腰痛も無くなりました。
オススメです。

5 2012-02-03

ラクネスーパープレミアム
本日届きました。敏速なご対応に大変感謝しております。品質も良く次回また購入させていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス