5 2014-01-02

木製家具の裏に置きたかったので、ほこりが目立ちにくいケーブルボックスを探していました。ウォールナットを購入です。ランプ、プリンター、PC、スマホ充電を1つにすっきり収納できました。タップを収納してもまだスペースがあったので、LANケーブルも収納しました。家具の裏はほこりがたまりやすく、ショートの危険もあるため、安心して使う事ができますし、お掃除も楽になりました。シンプルなデザインで、ウォールナットはあたたかみのある色合いです。おしゃれな雑貨屋さんに置いてありそうですね^^ プラ製のBOXはよくみますが、木製のBOXは珍しいですしオススメです。

5 2012-05-23

すっきり
TV周りのケーブルがすっきり片付きました。
TV台と同じ色にしたので全然目立たなくて良かったです!

5 2011-11-18

簡単!
コンセントが机の上にあって、ケーブルが机上にのたうちまわる光景をなんとかしたいと思って購入しました。適当にまとめて放り込むだけで、こんなにすっきりとした机になるなんて。仕事に集中できます。軽くて丈夫そうだし、手触りも素朴で気に入りました。中身は、アダプターが5つ(PC、携帯、プリンター、ルーター)です。まだ余裕ありますよ。

5 2011-01-22

プラスチックのものよりも、ナチュラルなので部屋になじんでいいです。しかもかなり安かった。

• Rhodes808さん
  • Rhodes808さん

4 2010-12-23

コード収納桐ケーブルボックスキリオ〔大〕のブラウンとこちらのウォールナットを同時購入しました。セール価格中で値段は同じでサイズもほとんど同じですがキリオの方がやや大きいです。しかもキリオの方は文字の印字もないしツヤがあるので高級感もありますが、肝心の左右の問題があり
、設置場所によっては折角開いている口の部分が前後逆になってしまい使いづらい場合もあります。
一方こちらはナチュラルで素朴な感じ。可もなく不可もないですが、キリオより一回り小さいので設置場所によってはこじんまりまとまって良いと思います。私はテレビ台の上のテレビの後ろに置いているのですが、余計な穴も開いていないのでホコリも入りづらくロゴの印字があっても見えないし(見える場所に置いても大して目立ちませんが)、買って良かったと思います。

• *RINCO*さん
  • *RINCO*さん

5 2014-02-17

リピート!
前回に続き3つ目の購入です。
とても使いやすいのでリピートしました。
カラーが3色揃っているのでお部屋の見える場所に置いても馴染みますよ。サイズが大きめなのでタップも長めのコードも大きめのアダプターもすっぽり入ります。
我が家はソファ横に置いて間接照明の電源などを収納しています。
スイッチ付きの4クチタップを入れてもまだまだ余裕があるので、DS3の充電ホルダーまで一緒に!充電するときは取り出してボックスの蓋の上で充電しています。
サイズの割にはすごく軽いですし、熱がこもることもありません。
送料無料も嬉しいです。

• Otama7さん
  • Otama7さん

5 2012-03-07

スッキリ
テレビ周りのコードをなんとかしたくて購入。
色はホワイトを注文しましたが、以前のコートハンガーとおなじで
真っ白ではなかったです。クリーム色のリビングにはマッチしています。
サイズ的は一見大きすぎとおもいましたが、スイッチ付の6連タップが収まり
壁から出ていたTVのケーブル、パソコンのケーブルタップ??も中に入り
とてもスッキリです。
送料込でこの価格は買いです、購入してよかったです。

5 2012-03-04

安い
フローリングの部屋に使おうと思っていたのでちょうどいい色です。

4 2015-01-16

ウォールナット購入です。
邪魔な配線が見えなくなり、部屋がすっきりします。
よく販売している収納ボックスはプラスチックのものが多く味気ないですが、こちらは木製なので、ナチュラルな雰囲気で部屋に馴染みます。
1つ残念なのが、蓋の部分がぴったり合わず、化粧をされていない部分がはっきり見えてしまうことです。
お値段がお安かったので、満足しています。

5 2012-04-28

すっぽりコードが入る大きさでした。思ってたよりも大きく使いやすい。

• Lai1002さん
  • Lai1002さん

5 2012-04-23

天然木製がお気に入り!
木製なので、どこか温かみがあり落ち着きます。
触り心地もよいので、オシャレな一品でした。

5 2011-12-27

満足です!
ずっとコードがぐちゃぐちゃになって悩んでいたのでまとまってよかったです。
木製なのでフローリングと一体化してすっきりしました。

5 2011-12-09

コードでごちゃごちゃしていましたが、すっきりなって掃除機がかけやすくなりました。

5 2011-11-25

色がいい!
スマートにコンセントたちがおさまりました。
新居の家具がブラウン系なのでとてもイイ感じにマッチしています。
9ヶ月の息子がコンセントやコードが大好きなので、餌食にされずにすみます。笑

5 2011-10-30

コードだけでなくタップなども収納できたのでテレビの周りがスッキリしました。色合いもナチュラルで違和感なくよかったです。
値段を考えると非常に満足できる商品です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーケーブル整理用品