5 2014-06-20

良い商品です
保育園の保育室の日よけ用に購入しました。見た目もおしゃれで強い日差しも入らず、職員が喜んでいました。自宅にもほしいくらいです!
中身は簡単に組み立てるようになっていますが、すぐに組み立てることができます。手間もかからないので内容のわりにコストパフォーマンスもよく、良い商品だと思います。
早々に送っていただいてありがとうございました。

4 2012-07-22

節電にもなるかな。と吹き抜けの窓に使用しました。
南側の吹き抜けの窓からの夏の日差しがきついので、
毎年グリーンカーテンを育てていたのですが、
今年は準備が間に合わず。
こちらの洋風タテスを思い切って購入しました。
日傘やビーチパラソルの下に入ったくらいの日影感で
真っ暗にならないし、陽射しも柔らかくなって、
確かに室温の体感も変わりました。
タテスの日影に入った植木達も直射日光から守られて
ホッとしているかもしれません。
お値段も近所のホームセンターで見た同じ製品よりも
安く購入できて満足です。
その他は耐久性と風が吹いたときにどんな感じに
なるのかが気になりますね。

4 2010-10-19

届きました
予想以上の商品でとても満足しています
風が吹くと倒れるのが残念です

5 2010-07-15

日よけ
値段がお手ごろで、ネットでの購入もあり少し不安でしたが、使用してみて大変満足しています。
西日対策で購入したのですが、非常に良いのでもう一つ南側の窓にも購入しようかと検討しています。

5 2012-08-13

良かったです。
東南の出窓の日よけに、グリーンのストライプを購入しました。午前中の日当たりが良すぎて前々から何か日よけをしなければと思いつつも放置してましたがついに思い切って購入しました。部屋の明るさもそこまで暗くなることもないですし、爽やかなストライプが部屋からも見れとっても良かったです。部屋の温度もやっぱり気持ち下がっていると思います。外の景色はほとんど見えなくなりましたが紫外線カットのためにも苦ではないです。今の時期はエアコンをよく使用しているので窓は閉めてますが、春秋と季節がいい時は網戸で夜もカーテンを閉めなくても外からの視線も気にならないので快適に風を取り込めそうです。お値段も店より安く満足です。組み立ては簡単でした。四隅を紐で結びましたが、台風等でとりはずさなければいけないと思うと上の隅は苦労したので面倒で少しブルーになります。

5 2011-05-19

店舗用、西窓用に
本日品物が届き。早速、組み立て、設置しまた!
組み立て自体は簡単で、支柱が長いので場所さえあれば10分程度で組み立て完了です。
設置も、物は軽いので、持つのに苦労ないです。
今日もピーカンで快晴11時位から日が入り始め、早速と思いきや、今日は風があり、付属のロープで固定せずに試しましたが、風で倒れかけてしまいました。
やはり上下ロープ固定がオススメですね!
見栄えもよく妻も納得していました
少し暗くなる位で、前日の様なモア〜とした熱気は少しマシになったような気がします。
後は夏本番にどれ位期待出来るか楽しみです

5 2015-05-19

ありがとうございます。去年購入して使い勝手が良かったので夏支度です。

• emirin_007さん
  • emirin_007さん

5 2014-08-04

思っていた以上
グリーンストライプを購入。
うちは南向きで夏の日ざしがガンガン入ってきます。
おまけに道路に面しているので人目も気になり、日よけとプライバシー保護のために購入を決めました。
お値段も他店よりお安く、正直あんまり期待していませんでした。
ところが嬉しい誤算で、かなりいいです!
部屋もそんなに暗くならず、外から部屋の中は全く見えません。
程よい日差しに気持ちも安らぎます。
良い買い物ができたと思います。

4 2013-05-29

グリーンのストライプを購入しました。部屋の中も思ったほど暗くならずおしゃれできにいってます。ただマンションのベランダなので紐で固定する場所がなく、風が吹いたら飛ばされてしまいます。オプションででもマンション用に上下のツッパリ棒でもあればいいなと思いました。日差しに関しては届いてからずっと雨続きでまだわからないけど、和らげてくれそうです。

4 2012-08-28

西日よけに・・・
グリーン180×270を購入。グリーンカーテンのように部屋が明るく爽やかに見えて良かったです。
下の2箇所しか紐で固定していなかったらやっぱり風にあおられて倒れてしまいました。上の2箇所は高すぎて固定するところがなくて、シャッターケースにマグネットフックを取り付けようか迷っているところです。
風がなければ、目隠しにもなるし西日の暑さが軽減できたと思います。
コンパクトにたためるし、お手頃価格で良かったと思います。

4 2012-08-22

良くも悪くも軽い
午後の強い西日対策に購入しました。組み立ては簡単で、あんなに午後暑くなっていた部屋の日差しがかなり軽減されました。
ただ他の方のレビューにもあるように180×270の大きさの割にかなり軽く、上下を付属の紐を使って固定して使用していますが、風が強いとガタガタなっています。
ですがあまり重くても設置や組み立てが大変になるので、良くも悪くも軽いというわけで★-1です。

4 2012-07-31

おしゃれなたてすを色んな所に見にいったけど…なかなか気に入るモノがなくて…
色々、検索してみてちようど送料込みのおしゃれなたてすをこちらのショップで見つけ購入しました。
組み立ても簡単で早速、日の入り込む所に設置!
洋風でとてもおしゃれで気に入りました。
ただ暑さが軽減しているのかはまだ分かりませんが…

4 2012-07-25

大きかった!
240cmが欲しかったのですが、欲しい色が売りきれていたのでこちらを購入しました。270cmの方が安かったのもあります。
組立ては簡単で、息子と楽しみながらやりました。
室内で組み立てたので、外に出すのが大変でした。
色はベージュストライプ。
確かに画像よりは落ち着いた色合いですが、南国風で素敵です!

4 2012-07-24

フックがつけられなかったので、180×270のベージュを2枚ベランダ用に購入。ベランダが1メートルもなく窓の上は30センチほどでしょうか、設置は柵までギリギリでした。網戸との隙間があるので、風も入ってきます。ただ、ブラウンを買ったつもりでベージュを買ってました、朝から夕方みたいな色です。外から見てもオレンジは派手で、もっと白とか無地とかがあったらよかったと思います。ハトメも角の4カ所にしかないので、固定するのが難しいです。もっと左右に4カ所ずつとか欲しかったです。

5 2011-08-23

なかなか良いです
お値段の割にしっかりしていて、お得なお買いものだったと思います。
ただ、買ったとたんに涼しくなり、まだ威力を発揮できずにいる状態です。
本当はベージュがほしかったのですが、在庫無しだったうえ、ベージュだと部屋が赤くなり、夕日を連想して、むしろ暑くかんじるとのレビューがあり、グリーンを選びました。結果的に涼しげでよかったです。