5 2010-09-20

組み立ても簡単で、座り心地もよいのですが、
色がダークブラウンなのですが、ほとんど、ブラックというような色です。

• mayu66@さん
  • mayu66@さん

4 2011-12-01

可愛いですよ
やはりダークブラウンというよりはほぼブラックです。が、デザインが可愛いのでOKです
ただ座面は結構浅い感じがして若干座り心地には不満です。クッションは丁度良いかな組み立ても簡単でお値段も安かったのでトータルでは満足です

4 2011-08-14

ホワイトを購入
見た目は若干安っぽいような気がしますが、
座りごこちはよく、座るとすいこまれるような感じです。
ただ、長期的に使っていると座面がぺたんこになりそうです、
組み立ても簡単で
キャスターもネジをつかわずカチャっとはめるだけだったので
短時間で済みました。
送料も無料だしいい買い物をしました。

5 2011-08-07

勉強机用のチェアに
ラバーウッド材(ダークブラウン)の勉強机に合わせて、ダークブラウンを購入しました。
色味は黒に近いブラウンでしたが、既にこちらのレビューにも書かれていたので、納得しています。
組み立ては、あまり力もいらず単純で簡単でした。
レザー風のチェアでこの価格はお買い得だと思います。

• nicetripさん
  • nicetripさん

4 2011-08-02

割と小ぶりで、長時間の事務ワークには最適なイスだと思います。ただ、きしみ音がかなりあります。

5 2013-02-06

満点です!!
コンパクトなこと、おしゃれなこと。の2点を重視して選びましたが、思った以上の満足感でした。狭い部屋、小さな机にぴったりのサイズです。小さなイスはいくらでもあるけど会社で使うような事務的な感じが一切なくインテリアにマッチします。あまりにも安いので正直心配でしたが、それなりに高級感もあり組立て後のガタつき、異音等全くありません。座面の曲線も自分に合っているようで長時間座っても疲れません。ロッキングも初期設定はゆるすぎでしたが簡単に調整できるので問題なし。組立ても15分程でストレスなく出来ました。
とりあえず不満な点が見当たりません・・・いい買い物ができました。

• へそ0903さん
  • へそ0903さん

4 2012-11-18

値段相応に満足できる商品
一部のレビューで言われていたロッキングの際の異音はなく、梱包もしっかりされており、問題ありませんでした。
商品に関しては、レトロな雰囲気を醸し出しながら、足が五本ついているため移動をしやすく、またロッキングがあるためにくつろげ、座面が緩いU字型を描いているため包み込まれるような座り心地を得られる点は嬉しいポイントです。実用性が高い。
欲を言えば座面の奥行きが短いために少し落ち着かない感じになってしまう点の解消をしてほしいところですね。
また、梱包から開けた段階で、既に座面のボタンから糸がほつれて出てしまっており、すぐに外れてしまうのではないかと不安になりました。ただ、値段を考えると許容できるかとも思い、100点はあげられないので星を四つにしました。
ボタンに関してはプレジデントチェアルパン2でデザインを変えることで改善されているようなので、値段と相談してどちらかを選ぶのが良いかと思います。
総合的には満足です。

4 2012-08-16

満足です
当初は座面のカーブが座りやすいのか心配でしたが、それなりに座りやすいです。まだ長時間座っていないので本格使用するようになってからまた変化があるかもしれませんが。
今回のこのチェアーは、以前使用していたチェアー(無印の10年くらい前のもの)と比べるとリクライニングが緩い気がしました。これは各々の好みや感覚によりますが、硬めが好きな人には物足りないほどすぐに後ろに傾きます。
たしかにお値段程度にも見えますが、でもオシャレっぽくもありますし、結果的にはお安いのになかなか良いお品だと思います。
こちらで組み立てましたが、特に問題はなく無事組み立てられました。組み立てた後も特にこれといった不備も問題もないです。
ただ、梱包されていた箱かビニールか何かが酷く臭かったです(昔のおばあちゃんの家の汲み取り式トイレの臭いがしました)。実際の商品は特に臭いは気にならないです。

4 2012-02-03

ほぼ満足です
アウトレットの家具屋さんで実物を見て一目惚れし、帰宅後散々迷ってこちらで購入しました。家具屋さんより千円安く購入出来ました。
実物を見て座っていたので、ほぼ期待通りです。
椅子の昇降が、今まで使っていた椅子よりもゆっくりなので、調節しやすくて気に入っています。
正座が好きで、椅子の上でも正座をするのですが、座面のカーブが丁度良いホールド感です。
ただ正座から足を床に下ろそうとしたら、ズボンに座面のボタンがひっかかって、取れそうになりました。
ボタンは太い紐で縫いつけてある感じで、少し引っ張るだけで紐が出てきます。
子どもがこの椅子を気に入って、乗って移動したりして遊んでいるので、すぐにボタンが取れてしまいそうな予感です。
全体的には快適に使っています。

4 2016-02-28

ステキです
画像より大きく感じましたが、お値段の割に座り心地もよくて驚きましました。大切に使おうと思います。

4 2013-01-09

買って良かったです。
同じ商品を他店店舗で実際に見て気になっていました。
インターネットで探し出して購入させて頂きました。
色は黒です。
到着後すぐに座ってみましたが満足です。
若干気になるのは座面のカーブが少しきついところでしょうか・・・?
慣れてしまえば問題ないかと思いますが。
部屋自体レトロな感じにしているのでマッチしています。
トータルな満足感は高いです。
購入して良かったと思いました。

4 2012-11-03

ゆったり
色は思った通りでした。梱包がしっかりしすぎていて外すのが大変でした。
組み立て時間は段ボール開封から、20分くらいです。
その割に座面を固定する金属板の隅が歪んでいて、ねじが奥まで入りませんでした。たぶんそのままで大丈夫?だと思うので、このまま使用します。座り心地は良いですが、洋服によっては滑ります。

4 2012-08-05

いいです!
組立簡単!女子一人でも15分です。ただキャスター取り付けはちょっと力がいります。
デザインはお値段的には申し分なし!ブラウンの机に合わせて黒を買いましたが、高級感があります!
残念なのは、高さ調節がうまくできないこと。。レバーを上げたが最後、一向に下がる気配がしません。。
ある程度体重かけないとダメなのかもしれません。友人が来たとき一緒に押してもらおうと思います。
座り心地もカーブが効いてていいですよー!

• F360さん
  • F360さん

4 2011-02-10

おしゃれ♪
普通のおしゃれなインテリアショップで見て座って骨盤矯正イスみたいなすわり心地の良さに欲しい!!
と思いましたが\9800。
家帰って、楽天で探そう〜〜と思い検索するとこのお値段。
早速購入しました。使用中のイスが壊れたこともあり
急を要していたのですが大変迅速にご対応くださり
満足しております。
ただ座った時のしずみで、ボタンがすぐひとつ取れて
しまったので★−1で。

5 2015-01-23

座りやすい!
座りやすい!もう少しデザイン性があればもっとよい