4 2011-05-27

部屋をすっきり、収納up
部屋をすっきり使いたくて、押入れに本をしまう棚を探していました。初め無印のにしようかと思ったのですが、サイズが合わず断念。そんな時、見つけたのがこの商品でした。サイズは我が家の押し入れにピッタリ!収納はいくらあってもいいくらいなので、思いきって、ベージュのふたつセットを購入しました。届いた感想は、思っていたより光沢があって見栄えがする!ふたつ組み立てるのに、少し時間かかりましたが、大きなミスはなく完成。使ってみると…可動棚がやっぱりうれしい。無印のは一部可動棚でしたが、利便性を考えれば全部可動で大正解です。入れる物の幅が広がります。ふたつ買ったことで、片方を大きなもの、片方を細かいものにして、可動棚の枚数調整してさらに便利。ただ、化粧がはげていて補修してある個所がちらほら。押入れの中で使うので私は気にしないけど、表に出して使う人は気になるかも。もうひとつ、私は結構重い本を入れて、思うようにスムーズに引き出せない。うねうねしてしまうので、それはちょっとイメージと違ったかも。重いものを入れようと考えている人は要注意です。でも全体的には満足かな。取っ手はねじ式なので、後から付け替えられそうです。キャスターもしっかりしてます。
しばらく使ったところ、残念なことが立て続けに…
一つはキャスターが壊れました。やはり本はだめです。
もうひとつは、やはり重みで、全体がひしゃげてきました。やはり本はだめです。
耐可重量を明記してほしいです。軽いものしか耐えられません。

5 2011-05-24

高さの低い2段ベッドの下の収納用に購入。年々増えていく子供の本や教材などをまとめて収納できて満足です。カラーボックスと比べると少し大きいので、その分組み立ては大変です。部品の板も大きいですし、ねじで留める場所もたくさんありますので、電動ドリルが大活躍でした。女一人で1時間ちょっと位だったでしょうか。
ただ、組み立てが大変だった分、完成した物はしっかりしたものだと思います。こういう商品にありがちなグラグラした感じもないですし、本を大量に置いても棚板がしなるという事もありません。重い物を乗せたまま取っ手を引っ張って動かすような使い方をする商品ですので、ぐらつきがあると非常に使いにくいものになると思うのですが、それがないので安心して使えます。
あともう1つ組み立てないといけないのですが、2つ並べて使うのが楽しみです。

4 2010-12-17

重い本でも軽く動き整理できました。
増えすぎた本の整理に今回はじめて購入しました。本が詰まると重くなるのでキャスターの転がりが悪くなることを心配しましたが、構造や設計がいいのか、問題なく動かせたいへん満足しております。キャスター付きのため、取り出すすき間がなくてもすき間に詰めて並べて保管できるため、スペースの節約で大助かりです。強いて問題を挙げるなら、組立時に少し使う特殊なネジのイラスト説明がわかりにくいかなといった程度ですが、パズルだと思えばクリアできる程度のものです。似たような製品もありますが、中棚の位置の自由度が高い(棚穴がたくさんある)のは知る限りこの製品だけで、これも大きな選択決定のポイントでした。

5 2016-06-05

ダークブラウンを購入しました。クローゼットの中で大量の本を収納しようと思って購入したんですが、色がシックで高級感がありとても素敵だったのでインテリアとして部屋に配置しました(^^)みっちり本を入れても棚が少しもへたらず(まだ使用して2ヶ月くらいですが)本当に良い買い物をしました!!また購入する予定です!

5 2015-04-02

いいです
ダンボールに入ったままだったマンガを入れるのに購入しました。26cmの方を購入したのですが、2列でたくさん入っていいのですが、本体も思ったより重く、本が入ってまた重くなり、押入れの出し入れが大変かなーと。数ミリの段差で止まってしまうので。
でも、押し入れはスッキリしたし、値段も安かったので星5です!

4 2015-02-02

押し入れ整理と、事務所の書類整理用に購入しました。整理するには、とてもよいです。補強用の金具などもついていて、組み立て家具にありがちな、ぐらつきを抑えてくれるようで安心しました。しかし、組み立て方の説明書がとてもわかりずらく、印字もつぶれているため、一台目の組み立ては少しだけ苦労しました。理解できればとても簡単に組み立てられます。組み立て家具の組み立ては苦手では無いのですが、説明書さえもう少しがんばってもらえばと思い、★をひとつ減らしました。

5 2014-01-11

ばっちりです。
クローゼットの収納がうまく出来ず、小物類などが整理しずらかったので2個組を購入。
組み立ては45分くらいで出来ました。
私は組み立てなどの経験があるのでカムロックもスムーズにできましたが、慣れない方には説明書の絵では分かりにくいんじゃないかなって思います。
説明書の絵などもう少し大きいと見やすいと思います。
今回はナチュラルを買いましたが、次回は寝室のクローゼット用にダークブラウンをリピートしようかと思ってます。

4 2013-12-18

すっきり収納♪
押入れをすっきりさせたくて購入しました。
思った通り綺麗に片付きました。
組み立ても電動工具を使って一台30分くらいで出来ました。
ねじが全部一緒の袋に入っていたので、種類別に袋に入れてくれてあったらもっと楽だったかなと思い☆−1で。
他のメーカーのものもサイズ違いで購入していましたが、御社の方が組み立てやすかったです。

4 2013-11-14

片付きました!
押入れ用ではなく、書斎の書類や文房具類を整理するために購入しました。
ごちゃごちゃしていた書類が見やすく整理できて、大変満足しています。
お値段の割に 見た目がよいことにも喜んでいます。
ただ、書類をたくさん入れたためか、キャスターの動きがスムーズではないようです。
カムロックは初めてだったので、取扱い説明書にもう少し親切な説明があると
良いと思います。
(インターネットで取り付け方を確認して作業を進めました)

• *MGM*さん
  • *MGM*さん

4 2012-10-19

まず一個組立てみました。
説明書が分かりづらいなぁ・・・と不安でしたが、組み立てているうちに図の説明だけでも大丈夫になってきました。ただ、横揺れ防止具の正しい付け方がわからなかったです・・・。説明書の細かい部分は、印刷がもう少しだけきれいだと、もっと見やすいかなぁとは思いました。
でも出来上がりはとてもきれいだし、女性一人でも苦労なく組み立てられるし、2個セットでこのお値段はとても良いお買い物ができました。
使い勝手の悪い押入がすっきりきれいになりそうです。

4 2012-03-20

値段以上のクオリティ!
クローゼットの色に合わせ、ナチュラルを購入しました。
他の方もレビューで書いていますが、ボンド付けやネジ止め等の組立が少し大変です。
木で出来ているので、どうしても体重を加えて漸くはまる様な箇所もありました。
しかし、出来上がりはとても立派です。特に背面が綺麗なのは高評価です。
ただ、キャスターが少し頼りないです。値段を考えれば仕方無いとは思いますが、その分★を減らしました。それ以外は非常に満足しています。

• 苦労盛さん
  • 苦労盛さん

4 2012-02-02

値段相応ではないでしょうか
キャスターつきの本棚を探していてたどり着きました。
天板の取り付けと横揺れ防止の取り付けがちょっと難しかったので
もうすこし組立説明書が大きく書いてくれいたらなおよかったですが、
こまかい部品にまですべて記号がふってあり、基本的に組み立ては
分かりやすかったです。
ただ、キャスターの4つうち2つが、転がりが滑らかでなく
ちょと引きずりぎみになってしまいます。
これから本など重いものをのせていくともっと転がりにくくならないか
心配していますが、値段を考えれば、こんなものかと思います。

5 2017-07-31

そのまま
そのままの商品!組み立ても女一人で2個で一時間かからないです!!

• ズン6262さん
  • ズン6262さん

4 2017-05-16

サイズぴったりでした
家のカウンターの下に収納がほしくて、探していましたが高さが、ぴったりで奥行き20センチと26センチから選べるというところが良かったです。単行本とアルバムを収納しました。組立が慣れていない方には少し時間がかかるかもしれません。私は気にはなりませんでしたが。

4 2015-12-13

商品到着後から忙しくなりやっと組み立てることができました。
以前、類似商品を使っていた際に中央部分が下がってきてしまい困ったことがあったのですが、中央にキャスターが1つ追加せれているので、大丈夫ではないかと安心して使えそうです。