キャスター付き チェスト 3段 収納 ラック ...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-27
  • 部屋をすっきり、収納up
  • 部屋をすっきり使いたくて、押入れに本をしまう棚を探していました。初め無印のにしようかと思ったのですが、サイズが合わず断念。そんな時、見つけたのがこの商品でした。サイズは我が家の押し入れにピッタリ!収納はいくらあってもいいくらいなので、思いきって、ベージュのふたつセットを購入しました。届いた感想は、思っていたより光沢があって見栄えがする!ふたつ組み立てるのに、少し時間かかりました ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-19
  • 良かったです。
  • 本の整理と、化粧水等の整理をしたかったので、この商品と、折り畳み収納ボックス ルーシー〔幅340〕を買いました。ルーシー〔幅340〕が丁度入る大きさで、本も化粧水等の整理もできました。星二つ分減らしたのは、板の表面や縁、角等に、所々少しですが傷があったのと、素早く対応はして頂いたものの、不具合の部品があり、交換が必要だったので...。あとは、個人的な理由ですが、組立時に、上板を留める特殊 ・・・(続きを読む
  • fuyu62さん

5 2016-06-05

ダークブラウンを購入しました。クローゼットの中で大量の本を収納しようと思って購入したんですが、色がシックで高級感がありとても素敵だったのでインテリアとして部屋に配置しました(^^)みっちり本を入れても棚が少しもへたらず(まだ使用して2ヶ月くらいですが)本当に良い買い物をしました!!また購入する予定です!

• ズン6262さん
  • ズン6262さん

4 2017-05-16

サイズぴったりでした
家のカウンターの下に収納がほしくて、探していましたが高さが、ぴったりで奥行き20センチと26センチから選べるというところが良かったです。単行本とアルバムを収納しました。組立が慣れていない方には少し時間がかかるかもしれません。私は気にはなりませんでしたが。

4 2015-08-08

本棚の本を、押し入れに移動するために購入しました。何より良かったのは、注文の翌々日に届いたことです。早速組み立てると、板には重みがあり、更に底板の中央にコロが一つついているので、とてもしっかりしています。ただ、二ついっぺんに組み立て、ねじをたくさんしめたので、手が疲れました。女性や組み立てが苦手な人には、少しきついかもしれません。
改良点は、接着剤のにおいでしょうか、板のにおいがきついことです。そのため、暑い部屋にしばらくおいて、においを揮発させています。
これからも、より良い商品の開発をお願いします。

4 2015-12-13

商品到着後から忙しくなりやっと組み立てることができました。
以前、類似商品を使っていた際に中央部分が下がってきてしまい困ったことがあったのですが、中央にキャスターが1つ追加せれているので、大丈夫ではないかと安心して使えそうです。

4 2015-09-05

隙間シェルフ
パーソナルデスクの収納追加の為、購入しました。しっかりとした作りで満足です。

4 2015-08-29

(^O^)
飽きた隙間に荷物が溢れていたためその隙間のサイズの26センチ以下の棚探していました。その隙間にぴったりなサイズで周りも片付けることができました。
ただ、作り方が絵であるため、わかりづらいこと、棚の仕切りを支えるものが取れやすいかったです。

5 2015-08-12

まだ組み立て出来ておりませんが、重量は結構あるので玄関先まで届けていただいて良かったです。
本が沢山あり、収納に困っておりましたので大活躍しそうです!

5 2015-06-13

まだ
組み立てできてないですが、部品はしっかりしたかんじてす。
早い対応で感謝してます!

5 2010-04-26

コミックが沢山入りました♪
PCデスクのデッドスペースにこちらの商品を置きました。コミックの高さにぴったりな棚板のサイズですっきり整理が出来ました。買って良かったです。組み立ても簡単ですのですぐに出来ますよ。

5 2013-11-20

ホームセンターで買った1,200円くらいのとても安い充電式のコードレスドライバーを使用しました。あまり組み立てとかは得意なほうではないけれど、説明書がわかりやすくてよかった。stepごとに図を見てカンタン。2人で、1人は助手をしながら30分くらいで1台できあがりました。2台めはもっと早く20分くらい。特にココが難しかったとかいう箇所もなく、ネジもきっちりズレずに入っていくようになっていて、不器用な自分でも本当に作りやすかった。どんどんキレイにできあがっていっておもしろかったです!完成したものはガッシリ上等。棚板の高さも好きに調整できて無駄なくたくさん収納できそうで買って本当によかったです。

• nawo70さん
  • nawo70さん

4 2011-05-03

押入れ収納としてでなく、デスクの下に収納し、引き出せる本棚がわりに購入しました。
立て付けも悪くなく、スムーズに引き出せるし、何よりA4ワイドサイズのファイルを入れられるのが◎!工夫次第でいろいろ活用できるなぁと思いました。
取っ手のデザインも、ホームセンターで売っているモノよりもオシャレで、イケアのデスクにぴったりでした。
ただ、組み立ての際、説明書がわかりづらかった・・・。説明書に明記してあるアルファベットシールが貼ってある板とない板とがまちまちで・・・。ちょっと手こずった分だけ★ひとつ減らします。

5 2011-10-02

ブラウンを購入。
ダイニングのカウンター下があいているので、カウンター下用に収納棚を探していましたが、カウンター下にL型の支えがしてあり、カウンター用収納棚として売られている既製品ではサイズが合わず・・・
やっと見付けたこのシェルフは高さも幅もピッタリでとてもうれしくなりました!
移動させないのでキャスターは付けず、シェルフの上に生まれた空間にティッシュボックスなどの小物を置いたりしています。
収納した物が見えないようにカーテンとかをつけるつもりです。
キッチンがブラウンなのですが色も違和感なく合っていて、カウンター下に収納スペースも出来、ダイニングにいるのが楽しくなりました!
また宜しくお願いします。

4 2014-06-11

やっと…
昔、同じ形の商品を違うお店で3個購入した事があるのですが、その時は冊子類を入れたのてすが、重みでだんだん底の板の真ん中が反っていき、後ろの板が外れたりと全く使い物にならなくなりました…。角だけじゃなく真ん中にもキャスターがついてたらなぁ…自分で付けようかなぁ…と思っていたら、ま・さ・し・く!!同じ形の棚で底の板の真ん中にキャスターが付いてるこの商品を発見!!
待ってました!!とばかりに購入しました…今度は色も選べるほどあるし、キャスターにストッパーもあるし、ボンドも付いてるし…至れり尽くせり☆
やっと長い間放置されていたパンフレット等を整理することが出来ました。ありがとうございました~♪
しかし…問題はこの後、何年保つか…なんですよね…
真ん中のキャスターが、力強く何年も支えてくれることを切に願います…

5 2012-02-01

使い勝手が非常に良い
先日商品が届きました。
組み立て式でしたが、カムロックの部分以外はあっさりと作ることが出来ました。
カムロックについてわからなければ、検索すると付け方の動画などがでてきますので、そちらを参考にされるといいかと思います。
できあがりのシェルフは、お値段の割に高級感もあり(失礼かな(^_^;)、)、非常に満足しています。
お色もフローリングに合うようにブラウンを選びました。濃い目の色なので部屋にマッチし、全体的に統一感がでました。
総合的に見て、近場の家具屋さんよりも満足のいく買い物ができたと思います。
スペース的に20センチが入りそうなので、追加でリピート購入をしました。
デッドスペースをなくせる最高の一品ですね。

• いが7777さん
  • いが7777さん

5 2012-01-31

追加でほしぃ
キャスター付きで押入にいれても簡単に引き出せて便利です。組み立ても簡単でお勧めです。