フロアソファ ソファ ローソファー ローソ...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-04
  • 3点バラバラに使えるのはやはり良いです
  • 別の方も書いていましたが、到着時の箱の大きさは予想以上に大きく、梱包をばらすときにはある程度のスペースが必要です。購入の動機は、3点バラバラに使えるところが大きかったです。部屋を広く使いたいとき、不要なパーツは未使用としてとりあえず収納もしくは別の部屋に置いておけるところに惹かれました。商品ページに使い勝手のパターンのわかりやすい動画説明があり、それが大きかったと思います。(ち ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-18
  • 値段相応です
  • 届いて組み合わせたときは背もたれがしっくりこなくてずれているような感じでした。クッションを敷くと見栄えも良くなりました。すわり心地は背もたれが低いため背面をすべて壁にくっつけた状態で使うのであれば問題ないと思います。すわり心地はいまいちですが、横になったりするにはとても気持ちが良くうたたねするには良いと思います。色がリビングに置くと明るいけど落ち着いた雰囲気になってよかったです ・・・(続きを読む

5 2015-12-27

満足です
思ったよりコンパクトに荷造りされていて、開封してすぐに使えるのが助かります。座った感じも快適です!

5 2015-09-06

肌触りがよく、私も気に入っていますが、息子が一番気に入っていて、いつも座ったり、横になったりしています。高さが低いので、リビングに置いても、圧迫感がなく、部屋が広く見えるのも気に入っているところです。この値段で、高級ソファ感覚が得られますので、お買い得だと思います。

5 2014-10-20

ブラウンBを購入しました。
リビングのこたつを出すにあたって、座ったり寝たりなど快適に過ごせるソファを探していました。
ソファの硬さ、クッションの柔らかさ、形状など申し分なく、本格的にこたつを使い始めると、出たくなくなってダメ人間になりそうです(笑)
主人もちょうどいい硬さで使いやすそうと言っていました。
ただ、実際に置いてみると思ったより大きく感じ、本棚やテレビ台等置いている8畳の部屋では少し狭く感じてしまいました。
これは自分の調査不足なので、我慢できる範囲です。
それを差し引いても自分的には満足しているので、長く使うことになりそうです。
商品もすぐに到着しまして、梱包も綺麗にしていただいておりました。

4 2014-10-22

今日無事に届きました。ソファとしては少々小さめだと思いますが狭い我が家にはピッタリでした。
もうすぐ二歳の息子の昼寝スペースにちょうどよかったです。

4 2014-10-18

気に入った
商品到着後、ソファーを置いたら、とても気に入りました。
色が思っていたイメージと違ったのがちょっと心残りですが、とても
良いソファーだと思います。

4 2014-10-18

イイ感じ
ワンルームでの使用ですがテレビボードとの高さ関係もバッチリで、とてもイイ感じです。
あとは小さなコタツでもあれば思い通りのレイアウトに仕上がりそうです。

4 2014-10-15

満足です☆
注文後の届け先の変更もすぐに対応して頂け、発送も早かったです。
商品もフワフワで座り心地が良く、とてもくつろげます。
ズレは気になりますが、この価格なら買ってよかったと思います!!!

5 2014-08-16

使いやすい♪
希望通りのソファーが手に入りました!!!!!!!!!!

5 2011-02-22

ブラウンB購入。思った通りのもので大変満足しています^^肌触りがよくクッション厚め、こたつでくつろぐのに丁度いいです。軽いので掃除も苦労なく出来ます。

5 2011-03-08

理想のソファー
ゆったりと後ろに寄りかかってテレビを見るソファ生活に憧れてましたが、コタツ&床座りの我が家にソファーはどうしても合わず、あきらめていました。たまたまこの商品を見つけ、非常にレビューが良く、値段もとても手ごろだったため購入いたしました。非常に素晴らしい商品です。写真で見るより生地の質感がしっかりしており、安っぽさはありません。一番心配していた背もたれの高さも頭までは寄りかかれませんが肩までは寄りかかれるので十分です。これ以上背もたれが高いと床暮らしには圧迫感が出てしまう気もするのでちょうど良い高さだと思います。背もたれのリクライニング?は非常に気持ちよく寝れます。ソファと同じ生地のクッションも4つついて非常にお得感があります。

5 2012-04-16

寒がりな旦那と、こたつに入れながら座れるソファを探してました(・∀・)
大きさも色もいい感じで、何より背もたれを倒して寝れる事がいい♪
まったり幸せな時間を過ごせそうです(*´∀`*)

5 2011-01-21

低家具暮らし★こたつ用
2個目の購入になります。(計6点セット)
肌触りやベロア風の光沢が気に入り、形もしっかりしているので大満足です。コーナーの部分の座り心地特にいいです。
そしてなにより軽いので女性でも簡単に移動でき、掃除が楽なのがいいです。

5 2011-06-13

すごく座りやすくて
みんな気持ち良いと言ってくれて好評です♪
犬までいつも寝そべっています笑
届いてから数日…コーナーは背もたれ部分が
くっついている為
ちょっと掃除がしにくい…と感じました
でもコロコロや粘着性のテープを指に巻いて
隙間をコロコロしていくと…とれます♪
掃除しにくいと思っている方に
参考になれば…と編集させてもらいました。

5 2011-06-10

リビングに
ワインレッドを購入しました。
部屋にソファを置くと狭く感じるのが嫌で、今までソファを置かなかったのですが、今回思い切って購入することに。
正直届くまで心配でしたが、いざ置いてみると落ち着いた色合いで存在感はあっても圧迫感がなく、また、大きさも丁度よかったです。
座ってみてもふかふかで気持ちよく、生後3ヶ月の娘を寝かせると、手足を動かして満足そうに(?)しています。
値段も手ごろで、いい買い物をしたと思います。

5 2012-04-27

安い
大きくて、座り心地も満足です。人がきても安心