2014/07/14
    とめこ1857さん
    ナチュラル
    玄関からの部屋の中の丸見えを隠すために購入。悩んだ末にレビューの多さと色が薄そうなナチュラルは汚れが目立つかなぁと思い、部屋の扉もブラウンだしブラウンにしてみました。ですが、商品はかなりのダークブラウンでブラインドを閉じた状態にするとうちの玄関には合いませんでした。塗りの匂いもきつく傷なども目立ちました。この色は他の部屋で使うなら格好いいと思いますが、玄関なのでやはり妥協できずナチュラルに交換していただきました。ナチュラルの感想は色は薄めですが建具と同じような色なのでナチュラルに交換してもらったのは正解でした。ただ湿気のせいか二枚目の縦の木がしなっていて金具を挟んだ隣の木に真中辺りが接近していてちょっとマイナスポイントでした。お店の方の対応はとても良く好感がもてました。
    注文日:2014/07/07
    2014/01/25
    nyuumoniaさん
    猫の脱走予防に
    ナチュラルの入荷待ちで約1ヶ月後に届きました。その間メールがきちんと来たのでストレスはありません。衝立ては4連をジグザグにして玄関前の廊下にピッタリでした。玄関廊下は120センチです。 この衝立ては、猫の脱走予防のためでその強度があるか下の5センチの隙間から這い出たりしないか心配でしたが今のところ大丈夫です。 猫は5ヶ月のいたずら盛りでルーバーにしきりに飛びつきますが、ルーバーを下向きにすれば登れませんでした。 犬用のフェンスは低すぎて使えないし大工さんに注文すると10万以上になってしまいます。 猫のフェンスで思案中の人にお勧めです。 ただし、ものすごいケミカル臭がします。 防腐剤なのかニスなのか、玄関だから我慢してますが中々抜けません。 ですので、☆4です。
    注文日:2013/12/06
    2013/12/28
    けんぞ-さん
    この価格なら十分
    店舗が南向きの為、冬になると西日が商品にあたるのでロールスクリーンで対処していました。が、店が閉まっている様にも見られるので対処法を考えている時にこの商品を見つけました。 普段はルーバーを水平にしておけば、店の中まで見えますし、西日のあたる時だけブラインドを使用しています。おかげで、商品には日が当たらなくなり、お客様にも自信を持って商品をお勧めできます。 作りとしては、木製ゆえの塗装むらや梱包の時の小傷、ブラインド機能の大雑把さなどありますが、この価格で多くを求めすぎるのが無理というもの。お客さんもいちいちそんなところ見ませんし、機能的には重宝していますので、満足です。来たばかりですので、耐久性等などわからないので、とりあえず星4つです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/12/15
    2015/05/05
    落ち着いたブラウンで、ブラインドの操作もスムーズです。 ニオイも1週間ほどで消えました。ちょうどゴールデンウィーク中に夏日が続き、日差しを遮ることができて良かったです。ただ、受け取りの際、外箱にこぶし大の穴が開いていて、「すみません、こんな風になっていたので、何かあったら言って下さい」と言われました。 触れたらちょうどブラインドのところだったので心配しながら開けました。特に目立った不具合はなさそうで、安心しましたが、木製のブラインドのようにデリケートな製品の割には梱包が簡単な気がしました。
    注文日:2015/04/14
    2015/05/13
    renge-1さん
    予想してたよりも重かったから星4つです。 あとは写真のままの予想通りの商品が届きました。ブラインド部分も壊れてなくちゃんと作動。 色はダークブラウンを注文。部屋は落ち着く雰囲気にはなりますが、ちょっと狭い感じにはなるかなぁ。
    注文日:2015/05/08
    2015/05/04
    良い感じ♪
    注文後、すぐに届けて頂けました! 色合いもよく、思っていた通りのデザインだったので嬉しかったです。 組み立てもなく、すぐ使えるので助かりました。 ただ少し重いので、動かすのが大変そうです。
    注文日:2015/04/19
    2015/04/11
    満足
    しっかりとした作りで満足しています。 つなぎ目の隙間が意外と広かったのと、 ブラインドの素材がベニア(ちょっとチープ)だったので、 星マイナス1。 でも、価格的に満足です。
    注文日:2015/04/04
    2015/08/26
    りっぱ!
    思ったより存在感があって、重かったです。 が、想定していた機能(ソフトに視線を遮る)はしっかり果たしてくれそうでもあります。 ルーバースクリーンになっているため、視線を遮る度合いや風通しを調節できるので良いです。ただ、掃除は大変そうですね(^^;)。 また、木製なので塗料のにおいが残っていて閉口ですが、時間を置くことで消えるのを期待します。
    注文日:2015/08/16
    2015/07/31
    mimi1060さん
    ナチュラルを購入
    道路から丸見えの賃貸の一階に住んでいるので、南側の掃き出し窓の所に、外からの視線を遮り、風は通す目隠しになるものを探していました。まさに求めていた通りのものを、近くのホームセンターで見つけたのですが、2万円弱の価格だったので、楽天で検索したところこちらで最安値で見つけました。 「和風」と名前についていますが、フローリングの部屋でもまったく問題ありません。ルーバーで角度を調整できるのがやはり便利ですね。フローリングを傷つけないようにフェルトが貼ってあるので開閉もスムーズです。 満足してます。
    注文日:2015/07/22
    2015/07/06
    涼しげです
    ナチュラルな4連を購入しました。4連だったので一人で動かせるか心配でしたが、重さ大きさ共にさほど問題ありませんでした。 数日間はニスのような臭いが気になりましたが、いつのまにかなくなりました。 ブラインドのように開閉が出来るので、閉めると目隠しになり、開けると奥が透けて見えて、雰囲気を変えたい時はいいと思います。ブラインド部分のお掃除がちょっと大変かなあ思っています。
    注文日:2015/06/23
    2015/07/04
    kuro_kamoさん
    なかなかです
    ダークブラウンを注文しましたが、かなり黒に近い茶色でした。 (私のパソコンのディスプレイのせいでもう少し明るく見えたのだと思います…) 若干羽が反っているものや、2ミリほどの小さな穴が開いた羽がありましたが、ぱっと見は分からないので問題ないと思います。 全体の羽にに薄く埃がついているので、濃い色を使われる方は最初に拭き作業必須です。 [受注番号] 240850-20150701-0846117202
    注文日:2015/07/01
    2015/06/13
    ルーバーゆえに
    両側から目線を隠すのは不可能です。 片側から向こうが見えないときは向こうからはこちらが丸見えです。あとルーバーの切り替えはゆるいです。 商品に同封の紙にて商品の性質上目隠し機能は完全ではないと書いてありましたがネットで注文前にわかれば買わなかったかも。しかし、匂いなどは特に気になることもなく使いようはあるのでしばらくはいろいろ試して使ってみます。
    注文日:2015/06/07
    2015/06/04
    おしゃれです
    ブラウンの4連を購入しました。思ったよりもしっかりしています。 若干私には重いのですが、安定感を優先すればそれも仕方ないかと。全体にほこりなのか、かびなのか、白っぽくなっているので、雑巾でよくふきました。 子供がいるので匂いも気になるため、外で風にあてた後に使用しています。 匂いと汚れ以外はデザインもおしゃれで、安っぽくない感じがいいと思います。
    注文日:2015/06/03
    2015/02/25
    部屋の間仕切り
    リビングにピアノを置くことになり、食卓との間仕切りに購入しました。 届いた日はかなりニスの臭いがしていましたが、臭いは抜けてきました。 なかなか、いい感じで部屋にマッチしています。 部屋の端から端まで仕切りたかったのですが、ジグザグに立てるため、思ったより少し幅が狭くなりました。 ブラインドなっているので、暖房、冷房の空調がさえぎられず、いいと思います。
    注文日:2015/02/11
    2015/01/23
    再注文します♪
    LDKが縦長な為、動きやすいのですが… 台所が丸見えで、ごしゃごしゃして見えます。冷蔵庫や食器棚をキッチンとダイニングの間に動かし、少し見映え良くなりましたが…ダイニングからは、裏側になるので…かえってみっともない事に。で、衝立で検索して即行購入。家具の背中が隠れて…完全にキッチンと別々の部屋になった感じです。ブラインド風なので、風通しが良く見映え良く…大変気に入ったので、今からもう1個注文します♪
    注文日:2015/01/11
    2014/11/17
    玄関開けたら台所
    古いアパートで、玄関を開けたら目の前が六畳のダイニングキッチンなので、目隠しと間仕切りを探していました。 高さがあるので、少しでも圧迫感がないようにと、ナチュラルにしました。 近くで見ると材質や作りのアラはわかりますが、遠目でみればOKかなと思います。 塗料の匂いは風通しの良いとこに置くことで和らいでいきそうです
    注文日:2014/11/10
    2014/09/06
    玄関から部屋の中が見えないようにしたくて購入、すぐに届きました。作りはしっかりして安定感もありますが、塗料の匂いがきつく傷もありました。上部の調節ダイヤルもちょっと使いにくいです。でもセール中で安く購入できたし、概ね満足です。今回ダークブラウンを選びましたが、できれば2色の中間のカラーがあるとよかったです。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/12
    nori5863さん
    届きました
    飼い猫の進入防止用の仕切りとして購入。 猫が飛び越えることもなく、しっかりした作りで気に入っています。 シェイドのお陰で外からの光を遮ることもなく、部屋が明るく保たれいい感じです。 個人的に気になる点を言うなら 各パーテンションの高さが若干ことなること。(機能に支障なし) 素材に傷がつきやすい くらいです。 まあ、値段が格安なので細かな点は仕方ないかと。 もしパーテンションを購入するならまた本製品を選ぶと思います。
    注文日:2014/07/08
    2014/07/12
    なかなかの高級感!
    このお値段でこのクオリティ! なかなかです!大満足です。 他の方のレビューにもありましたが、においだけはやはり気になります。 少しの辛抱かな。。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/02
    2014/05/31
    見た目が気に入ってます
    リビングの仕切り用に購入しました。 我が家の雰囲気に合った色合いなので、 購入してからそんなに時間が経ってませんがすっかりなじんでます。 安かったので使い捨てになるかも・・・と考えてましたが 全然問題ない製品だと思います。 仕切りがルーバーなので、風通しを調整して年中置いておけるのも 嬉しいです。 ただ薬の臭いが強いので、到着して一旦拭いて乾燥させないと 気分が悪くなってしまうかも。。。 (我が家はそのまま設置してしまって気持ち悪くなりました)
    注文日:2014/05/05
    2014/05/12
    価格以上の満足感
    お値段が安いのはうれしいのですが、安かろう悪かろうだったらと不安でしたが、商品が届いて設置してみたところ、手ごろな値段なのに質感がよかったので安心しました。ウオールナットの家具類が多いのでダークブラウンを選んだのですが、4連で高さもあるのでちょっと暗い印象に感じるので、もう少し明るいブラウンがあるといいなと思いました。
    注文日:2014/05/05
    2014/03/07
    なかなかです。♪
    皆さんのレビューを見てもう少し良い商品かな、と思いました。少しだけ簡易的な感じがしました。でも、お値段はお手頃価格なので、それを考えたら、とても良く作られていると思いました。 木の風合いも良いです。もう少しだけと倒れにくいようにストッパーなどついていていて、ブラインドではなく一枚板の物があったらさらにうれしいです。 でも、十分良いので、ありがたく使っています。配達も比較的早めだったので、助かりました。
    注文日:2014/02/24
    2014/01/26
    猫のキッチン進入防止に買いました。ナチュラルを購入。洋風のインテリアですがマッチして良かったです。天然木でこのお値段なら良い買い物だと思います。ただ、ブラインドの板が一枚欠損していたものが届き、すぐに交換していただけましたが、新しく届いた方もブラインドにかかっているひもが下の方でちゃんと木枠に接着されておらず、使用には差し障りありませんが残念に思いました。
    注文日:2014/01/20
    2013/11/01
    存在感がある
    梱包含めて重量12kgとあったので、運べるかどうか心配でしたが (設置場所は2階で、当方20代女性です) 意外と運べました。 ブラインド部分の板?は予想していたより軽い素材でしたが 触らない限りはチープさは目立ちません。 ダークブラウンにしたのですが、モノが大きいのでかなりの存在感です。 ナチュラル色でもよかったかもしれません。 でもこれはこれで渋さがあっていい感じです。
    注文日:2013/10/27
    2013/09/03
    衝立を初めて買ったので、よくわかりませんが、下のがたつきがあり、いまいち安定感がありません。 広げていると、子どもが折り畳もうとして、倒しそうになったので気をつけないといけないです。 ちょっと匂いもありましたが、半日程で消えました。 ルーバーが調整できるので、目隠ししながら風を通せるのが、嬉しいです。 私は気に入ったのですが、家族からは不評でしたのでマイナスしました。
    注文日:2013/08/29
    2013/08/02
    hanakichi7さん
    ナチュラルを購入しました。和風・洋風どちらでもOKなデザインだと思います。蝶番が360度動くので置く場所以外のところで使っても間仕切りが対応出来て便利です、高さは180cmの物と購入比較をしていたので172cmは低いかなと思っていましたが実物は結構高く感じますので172cmで良かったです。高価な物と比べると作りの粗さは否めませんがこの価格で購入出来る物としてはお買い得だと思います。
    注文日:2013/07/27
    2013/08/01
    mint-mama7777さん
    居間の間仕切り用
    レビューが遅くなって申し訳ありません。だいぶ前に届いていたのですが、想像していたよりとても重くて箱を開けるのが遅くなってしまいました(汗 居間で勉強する人とテレビを観る人を分けるために購入しました。前述のとおり重いです。なので、使うときだけ出して終わったらサッと片付ける・・・ってわけにはいかなさそうな予感がしています。迷った末にナチュラルを購入しましたが、出しっぱなしにするならこちらの色の方が圧迫感が少なくていいかもしれませんね。重厚な感じを求めるのならダークカラーが良さそうです。
    注文日:2013/06/22
    2013/01/19
    ワンフロアーの間仕切りと来客時の目隠しに使用するために購入。 ブラインドになっているので、夏は風通し良さそう。 他のショップの同じような商品は蝶番がゴールドなのが目立って嫌だなと思っていたけれど、こちらの商品は蝶番の色が商品に合わせてあるのが良いです。 すぐ使おうと思ったけれど、塗料?のニオイが充満して臭いので、しばらく日中は外に干してから使おうと思います。 なので☆マイナス1で。
    注文日:2013/01/14
    2012/08/31
    みかんのちくわさん
    思ったよりは
    思っていたよりは、しっかりした材質で、このお値段を考えればお得だと思いました。レビューにあったにおいや、留め具のさびとかもなく安心しました。ただ、ルーバーの切り替えの部分は、レビューにあったように硬く使いにくいですが、まあ手動でも変わりますし、許容範囲です。 ただ、梱包を開けるときは、細心の注意をもって、開封しないと、カッターでも使うようなら、傷をつけてしまうと思います。
    注文日:2012/08/25
    2012/08/17
    2個目の購入
    以前、同じ物を1つ購入させて頂き、問題なく使用出来ていたので2つ目を購入させて頂きました。 ブラウンは、少し圧迫感があるかなと思ったのですが、慣れてみるとそうでもなく、日よけに使わせて頂いています。 足の構造上、畳の上では少し不安定です。固い床では問題ないと思います。 それと、ルーパースクリーンは目一杯閉じても間から向こう側は見えますので、完全に視界を遮りたい場合は不向きかもしれまん。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/07/30