間仕切り パーティション 衝立 パーテショ...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-09-12
  • 両親と同居してから荷物が多くなり、収納スペースの納戸がいっぱいいっぱい。ひとつ部屋を潰そうかと思いましたが、それも悲しいので季節物のゴタゴタを空き部屋に置き、こちらの衝立で誤魔化してみました。今回ナチュラル購入ですが、東窓にあたるお部屋には明るくてぴったりです。ブラインドの様に羽の角度の自由自在で、材質も良く蝶番付きで高級感があります。角度に寄ってはちょっと脚が浮いた箇所があったのが残念。今回ひとつの部屋を1/4仕切り3/4は今まで ・・・(続きを読む
  • pyullidaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,417
  • 3 2015-03-08
  • 落ち着いた雰囲気
  • 自宅の居間でアロマトリートメントをする為、目隠しできるパーテーションを探していてこちらの商品に辿り着きました。部屋の調度に合わせてブラウンを選びましたが、落ち着いた色合いでお値段以上の雰囲気でした。ただやはり口コミにあったように、塗装の匂いがありますね。匂いに敏感な人にはちょっと辛いかも? 換気をよくして数日すれば消えていくかと思いますが、来客の予定があるようであれば、余裕をも ・・・(続きを読む
  • SAT3412さん

4 2016-05-26

良いです
値段のわりにはしっかりしていて良いです。
買ってよかったです。
ただ、運ぶのには少し重めかなと思います。

5 2015-12-26

いい買い物でした
とてもいい買い物をしました。
家の雰囲気にも良いです。
ナチュラルな色合いがとてもいいです。
値段もお手頃でよかったです。

5 2015-12-15

とても綺麗
色も綺麗で使いやすいです。
ブラインドを閉めても少し透けて見えてしまいます。
完全に見えないようにはならないですが、気にならなければ、素晴らしい商品です。

5 2015-01-06

よかったです
ほぼ同じと思われる商品を近所のホームセンターで見ていたので
安心してましたが、満足してます。
においが気になるという評価もありましたが、
そんなに気にはなりませんでした。
追記
お店で目隠しに使うだけで気にする程でもないため連絡もいれなかったのですが、
僅かに凹み(長さ3cmぐらい)がありました。
配送前からあったのか配送中についたものか分かりませんが、
今後気をつけて頂ければと思います。

5 2015-03-23

探していたイメージ通りの商品で大満足
普段は寝室に置いてベッドの目隠しに使い、夏場はリビングに置いて日除けに使おうと思います。
ダークブラウンを選びました。かなり濃い色ですが、美しく塗装されており、枠もルーパーも天然木なので高級感があります。重量もあるので、適度に有り曲げれば多少の風でも倒れる心配はなさそうです。
折り目の隙間や、ルーパーと枠の隙間がちょっと空きますので、完全な目隠しにはなりませんが、自分の用途では問題ありません。
これまで家具店やホームセンターを回って、良い衝立がないかと探していましたが、なかなかこれはと思うようものが見つかりませんでした。今回、たまたま本品を見つけ、半ば衝動的に注文してしまいましたが、探していたイメージ通りのものが入手でき大満足です。

4 2015-05-05

落ち着いたブラウンで、ブラインドの操作もスムーズです。 ニオイも1週間ほどで消えました。ちょうどゴールデンウィーク中に夏日が続き、日差しを遮ることができて良かったです。ただ、受け取りの際、外箱にこぶし大の穴が開いていて、「すみません、こんな風になっていたので、何かあったら言って下さい」と言われました。 触れたらちょうどブラインドのところだったので心配しながら開けました。特に目立った不具合はなさそうで、安心しましたが、木製のブラインドのようにデリケートな製品の割には梱包が簡単な気がしました。

5 2015-04-21

正解でした!
到着を心待ちして、昨日開梱して「買って良かった!」と商品を見て嬉しくなりました。ブラインド仕様なので部屋に置いても予想通り圧迫感が全くありません。このクオリティでこの価格は絶対オススメ!買って正解だとつくづく思います。少々匂いは気になりますが、数日もすれば直ぐに無くなるでしょうから、全く問題ナシ!!

5 2015-07-25

猫脱走防止策として最高!
色は迷いましたが、明るいナチュラルを選びました。これが後に書きますが、帰ってきたときの癒され感に一役買ってくれています。
玄関を開けると同時に飛び出してくる猫の脱走防止策として購入しました。他の方のレビューを拝見して決めましたが、どんぴしゃで、大満足しています。玄関の上り口に縦に突っ張り棒を渡し、4枚の内1枚を挟み込みました。なおかつ結束バンドを使い片側はこれで固定できました。反対側の一枚を扉のようにして使っています。こちら側には、結束バンドを輪にしてとりつけたものを壁に備え付けの手すり(縦)の頭にひっかけて鍵替わりにしました。外出先から帰ってきてドアを開けるときのストレスからは完全に解放され、おまけにブラインドの間からちょこんと座って待っている猫の姿に癒されます。うちには、最高の商品した!

• renge-1さん
  • renge-1さん

4 2015-05-13

予想してたよりも重かったから星4つです。
あとは写真のままの予想通りの商品が届きました。ブラインド部分も壊れてなくちゃんと作動。
色はダークブラウンを注文。部屋は落ち着く雰囲気にはなりますが、ちょっと狭い感じにはなるかなぁ。

5 2015-05-10

猫の侵入防止で使用
猫に入ってほしくない場所に立てて使用しています。
見た目も非常に良く、物もしっかりしていて大変満足です。

4 2015-05-04

良い感じ♪
注文後、すぐに届けて頂けました!
色合いもよく、思っていた通りのデザインだったので嬉しかったです。
組み立てもなく、すぐ使えるので助かりました。
ただ少し重いので、動かすのが大変そうです。

5 2015-04-30

お値段安いのに高級感があって、和室になじんでとてもいいです。

4 2015-04-11

満足
しっかりとした作りで満足しています。
つなぎ目の隙間が意外と広かったのと、
ブラインドの素材がベニア(ちょっとチープ)だったので、
星マイナス1。
でも、価格的に満足です。

5 2015-08-29

玄関と廊下の仕切り用にリピートしました!すごい便利です。完全に廊下は塞げるので猫ちゃんの脱走防止になるし外からの来客からは奥が見えないように出来るし♪ただ家の2ヶ月のマンチちゃんは姿勢を低くして下の隙間をすり抜けて行っちゃうけど(汗)
角度を調整すれば採光を取り入れる事も出来るのでお家の中が暗くなることもないです。

4 2015-08-26

りっぱ!
思ったより存在感があって、重かったです。
が、想定していた機能(ソフトに視線を遮る)はしっかり果たしてくれそうでもあります。
ルーバースクリーンになっているため、視線を遮る度合いや風通しを調節できるので良いです。ただ、掃除は大変そうですね(^^;)。
また、木製なので塗料のにおいが残っていて閉口ですが、時間を置くことで消えるのを期待します。