間仕切り パーティション 衝立 パーテショ...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-09-12
  • 両親と同居してから荷物が多くなり、収納スペースの納戸がいっぱいいっぱい。ひとつ部屋を潰そうかと思いましたが、それも悲しいので季節物のゴタゴタを空き部屋に置き、こちらの衝立で誤魔化してみました。今回ナチュラル購入ですが、東窓にあたるお部屋には明るくてぴったりです。ブラインドの様に羽の角度の自由自在で、材質も良く蝶番付きで高級感があります。角度に寄ってはちょっと脚が浮いた箇所があったのが残念。今回ひとつの部屋を1/4仕切り3/4は今まで ・・・(続きを読む
  • pyullidaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,417
  • 3 2015-03-08
  • 落ち着いた雰囲気
  • 自宅の居間でアロマトリートメントをする為、目隠しできるパーテーションを探していてこちらの商品に辿り着きました。部屋の調度に合わせてブラウンを選びましたが、落ち着いた色合いでお値段以上の雰囲気でした。ただやはり口コミにあったように、塗装の匂いがありますね。匂いに敏感な人にはちょっと辛いかも? 換気をよくして数日すれば消えていくかと思いますが、来客の予定があるようであれば、余裕をも ・・・(続きを読む
  • SAT3412さん

5 2015-08-29

玄関と廊下の仕切り用にリピートしました!すごい便利です。完全に廊下は塞げるので猫ちゃんの脱走防止になるし外からの来客からは奥が見えないように出来るし♪ただ家の2ヶ月のマンチちゃんは姿勢を低くして下の隙間をすり抜けて行っちゃうけど(汗)
角度を調整すれば採光を取り入れる事も出来るのでお家の中が暗くなることもないです。

5 2015-08-18

すごくいい!
植物が置いてある棚を猫ちゃん達がイタズラしないように何かないかと思ってこちらを見つけて購入しました。高さもあるし幅もあるのでいい感じです!人が出入りするのに動かしやすいし使い勝手良いと思います♪これならそう簡単に衝立を突破出来ないでしょう。
もう1つ玄関の飛び出し防止に廊下に置くのに買おうか検討中です!

5 2015-09-11

猫の脱走防止に。しっかりとした作りで、落ち着いた色合いで玄関に置いても恥ずかしくないです。

4 2015-08-26

りっぱ!
思ったより存在感があって、重かったです。
が、想定していた機能(ソフトに視線を遮る)はしっかり果たしてくれそうでもあります。
ルーバースクリーンになっているため、視線を遮る度合いや風通しを調節できるので良いです。ただ、掃除は大変そうですね(^^;)。
また、木製なので塗料のにおいが残っていて閉口ですが、時間を置くことで消えるのを期待します。

4 2015-08-11

風が抜けて気持いい。
安定して立てられ、風邪が抜けて気持いいですね。強いて言えば、ルーバーを操作する部分がもう少し使い安いといいです。

• mimi1060さん
  • mimi1060さん

4 2015-07-31

ナチュラルを購入
道路から丸見えの賃貸の一階に住んでいるので、南側の掃き出し窓の所に、外からの視線を遮り、風は通す目隠しになるものを探していました。まさに求めていた通りのものを、近くのホームセンターで見つけたのですが、2万円弱の価格だったので、楽天で検索したところこちらで最安値で見つけました。
「和風」と名前についていますが、フローリングの部屋でもまったく問題ありません。ルーバーで角度を調整できるのがやはり便利ですね。フローリングを傷つけないようにフェルトが貼ってあるので開閉もスムーズです。
満足してます。

4 2016-05-26

良いです
値段のわりにはしっかりしていて良いです。
買ってよかったです。
ただ、運ぶのには少し重めかなと思います。

5 2015-12-26

いい買い物でした
とてもいい買い物をしました。
家の雰囲気にも良いです。
ナチュラルな色合いがとてもいいです。
値段もお手頃でよかったです。

5 2015-12-15

とても綺麗
色も綺麗で使いやすいです。
ブラインドを閉めても少し透けて見えてしまいます。
完全に見えないようにはならないですが、気にならなければ、素晴らしい商品です。

5 2015-11-18

大満足です
キッチンの目隠しに購入しました。気になっていた匂いも全くなく、明るいまましっかり目隠しできて大満足です。3連と迷いましたが、4連で正解でした。

4 2015-10-26

商品到着までの対応もはやくとってもよかったです。

5 2015-10-17

実家で頼まれました。ホームセンター等では安価で背の高いものが見つからず…この商品は高級感もあり、とても満足しています。

5 2015-09-16

ネコ脱走防止間仕切りとしてさっそく活躍中
今日とどきました。さっそく開梱し設置。質感も良く、ブラインドの可動も上部ダイヤルで自在に変化。移動もし易く使いやすいです。
価格は間仕切りとしては高いかな…と思いながら購入しましたが、実物は思ったよりいい商品だったので、むしろコストパフォーマンスはかなりいいと思います。

4 2015-09-16

我が家にぴったり☆
このたびリビングの間仕切り・目隠し兼用に購入しました。
玄関に届いたときは大きくて心配しましたが、置いてみたらやはりこのくらいの高さがないと目かくしにはならないので良かったです。
しっかりと重いので動かす時は大変ですが、風にあおられにくいためにはこのくらいの重みは必要だと思います。
ナチュラルカラーのルーバーは圧迫感がなく光と風の調節ができるのでとても便利ですが、材質がちょっと華奢なので壊さないよう気を付けようと思いました。ルーバーに汚れが少しありますがさほど気にはならないです。
買ったばかりの感想ですので断言できないこともありますが…♪
ひとまずは満足しております。

4 2015-09-11

想像していたより、少し違いました。
ブラインド部分は閉めていても、隙間があります。
足の部分には防護布臥貼られているので、床を傷つけず、軽量なため折りたたみや移動が楽に行えます。