間仕切り パーティション 衝立 パーテショ...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-09-12
  • 両親と同居してから荷物が多くなり、収納スペースの納戸がいっぱいいっぱい。ひとつ部屋を潰そうかと思いましたが、それも悲しいので季節物のゴタゴタを空き部屋に置き、こちらの衝立で誤魔化してみました。今回ナチュラル購入ですが、東窓にあたるお部屋には明るくてぴったりです。ブラインドの様に羽の角度の自由自在で、材質も良く蝶番付きで高級感があります。角度に寄ってはちょっと脚が浮いた箇所があったのが残念。今回ひとつの部屋を1/4仕切り3/4は今まで ・・・(続きを読む
  • pyullidaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,417
  • 3 2015-03-08
  • 落ち着いた雰囲気
  • 自宅の居間でアロマトリートメントをする為、目隠しできるパーテーションを探していてこちらの商品に辿り着きました。部屋の調度に合わせてブラウンを選びましたが、落ち着いた色合いでお値段以上の雰囲気でした。ただやはり口コミにあったように、塗装の匂いがありますね。匂いに敏感な人にはちょっと辛いかも? 換気をよくして数日すれば消えていくかと思いますが、来客の予定があるようであれば、余裕をも ・・・(続きを読む
  • SAT3412さん

5 2015-07-25

猫脱走防止策として最高!
色は迷いましたが、明るいナチュラルを選びました。これが後に書きますが、帰ってきたときの癒され感に一役買ってくれています。
玄関を開けると同時に飛び出してくる猫の脱走防止策として購入しました。他の方のレビューを拝見して決めましたが、どんぴしゃで、大満足しています。玄関の上り口に縦に突っ張り棒を渡し、4枚の内1枚を挟み込みました。なおかつ結束バンドを使い片側はこれで固定できました。反対側の一枚を扉のようにして使っています。こちら側には、結束バンドを輪にしてとりつけたものを壁に備え付けの手すり(縦)の頭にひっかけて鍵替わりにしました。外出先から帰ってきてドアを開けるときのストレスからは完全に解放され、おまけにブラインドの間からちょこんと座って待っている猫の姿に癒されます。うちには、最高の商品した!

5 2015-08-29

玄関と廊下の仕切り用にリピートしました!すごい便利です。完全に廊下は塞げるので猫ちゃんの脱走防止になるし外からの来客からは奥が見えないように出来るし♪ただ家の2ヶ月のマンチちゃんは姿勢を低くして下の隙間をすり抜けて行っちゃうけど(汗)
角度を調整すれば採光を取り入れる事も出来るのでお家の中が暗くなることもないです。

5 2015-08-18

すごくいい!
植物が置いてある棚を猫ちゃん達がイタズラしないように何かないかと思ってこちらを見つけて購入しました。高さもあるし幅もあるのでいい感じです!人が出入りするのに動かしやすいし使い勝手良いと思います♪これならそう簡単に衝立を突破出来ないでしょう。
もう1つ玄関の飛び出し防止に廊下に置くのに買おうか検討中です!

5 2015-09-11

猫の脱走防止に。しっかりとした作りで、落ち着いた色合いで玄関に置いても恥ずかしくないです。

4 2015-08-26

りっぱ!
思ったより存在感があって、重かったです。
が、想定していた機能(ソフトに視線を遮る)はしっかり果たしてくれそうでもあります。
ルーバースクリーンになっているため、視線を遮る度合いや風通しを調節できるので良いです。ただ、掃除は大変そうですね(^^;)。
また、木製なので塗料のにおいが残っていて閉口ですが、時間を置くことで消えるのを期待します。

4 2015-08-11

風が抜けて気持いい。
安定して立てられ、風邪が抜けて気持いいですね。強いて言えば、ルーバーを操作する部分がもう少し使い安いといいです。

• mimi1060さん
  • mimi1060さん

4 2015-07-31

ナチュラルを購入
道路から丸見えの賃貸の一階に住んでいるので、南側の掃き出し窓の所に、外からの視線を遮り、風は通す目隠しになるものを探していました。まさに求めていた通りのものを、近くのホームセンターで見つけたのですが、2万円弱の価格だったので、楽天で検索したところこちらで最安値で見つけました。
「和風」と名前についていますが、フローリングの部屋でもまったく問題ありません。ルーバーで角度を調整できるのがやはり便利ですね。フローリングを傷つけないようにフェルトが貼ってあるので開閉もスムーズです。
満足してます。

4 2015-07-06

涼しげです
ナチュラルな4連を購入しました。4連だったので一人で動かせるか心配でしたが、重さ大きさ共にさほど問題ありませんでした。
数日間はニスのような臭いが気になりましたが、いつのまにかなくなりました。
ブラインドのように開閉が出来るので、閉めると目隠しになり、開けると奥が透けて見えて、雰囲気を変えたい時はいいと思います。ブラインド部分のお掃除がちょっと大変かなあ思っています。

• kuro_kamoさん
  • kuro_kamoさん

4 2015-07-04

なかなかです
ダークブラウンを注文しましたが、かなり黒に近い茶色でした。
(私のパソコンのディスプレイのせいでもう少し明るく見えたのだと思います…)
若干羽が反っているものや、2ミリほどの小さな穴が開いた羽がありましたが、ぱっと見は分からないので問題ないと思います。
全体の羽にに薄く埃がついているので、濃い色を使われる方は最初に拭き作業必須です。
[受注番号] 240850-20150701-0846117202

4 2015-06-13

ルーバーゆえに
両側から目線を隠すのは不可能です。
片側から向こうが見えないときは向こうからはこちらが丸見えです。あとルーバーの切り替えはゆるいです。
商品に同封の紙にて商品の性質上目隠し機能は完全ではないと書いてありましたがネットで注文前にわかれば買わなかったかも。しかし、匂いなどは特に気になることもなく使いようはあるのでしばらくはいろいろ試して使ってみます。

4 2015-06-04

おしゃれです
ブラウンの4連を購入しました。思ったよりもしっかりしています。
若干私には重いのですが、安定感を優先すればそれも仕方ないかと。全体にほこりなのか、かびなのか、白っぽくなっているので、雑巾でよくふきました。
子供がいるので匂いも気になるため、外で風にあてた後に使用しています。
匂いと汚れ以外はデザインもおしゃれで、安っぽくない感じがいいと思います。

4 2016-05-26

良いです
値段のわりにはしっかりしていて良いです。
買ってよかったです。
ただ、運ぶのには少し重めかなと思います。

5 2015-12-26

いい買い物でした
とてもいい買い物をしました。
家の雰囲気にも良いです。
ナチュラルな色合いがとてもいいです。
値段もお手頃でよかったです。

5 2015-12-15

とても綺麗
色も綺麗で使いやすいです。
ブラインドを閉めても少し透けて見えてしまいます。
完全に見えないようにはならないですが、気にならなければ、素晴らしい商品です。

5 2015-11-18

大満足です
キッチンの目隠しに購入しました。気になっていた匂いも全くなく、明るいまましっかり目隠しできて大満足です。3連と迷いましたが、4連で正解でした。