2009/11/09
    aoiko-aoiさん
    リフォーム
    リビングの隣が和室だったのを洋室にしてリビングと一体になるよう空間にしたので、 プライベートでも使えるようにと窓側の壁にある空気口を隠すためのパーティションとして、 探して、探して吟味して(値段と素材とポイント10倍)、 やっとこちらの商品と出会いました。 今回は残念だけどポイント10倍じゃなかったんですが^^; 色々検討してやっとソファー(まだ来ない;;)も決まったので購入を決めました。 待ちに待っていたので宅配の人に思わず、 『待っていたのよー♪』と受け取り。 衝立の足にクッション(フェルト)が無かったけど100円ショップで購入して準備万端♪ 天然木だしブラインドの様に動くし空気口が隠れて スタンドランプともマッチしてるので凄く気に入ってます。 今回は試しに1つ購入しましたがリピを検討してます☆ 画像は後日アップしますね -追記- 桐は日光で変色しやすいと聞いてますが、ラッカーで塗装してあるようなので 今後どのような感じになっていくかは変化が出るようでしたら書き込みたいと思います。
    注文日:2009/10/26
    2011/10/28
    koba-nyanさん
    撮影にも。
    サロンを間もなくオープン予定で、サロン用として購入しました。 1Rのため、お客様のお着替えの場所がありませんでしたが、パーテーションで間仕切りをすることで、お客様が恥ずかしくなくお着替えをする場所ができました(→画像1参照) また、ナチュラルカラーを選んだので、商品の撮影用としても利用でき、とても満足しております(→画像2参照)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/20
    2013/10/13
    低価格で十分な機能
    ナチュラルを購入。マンションのリビングと和室の間の壁をリフォームで 撤去し、仕切りを検討していたところでこちらの商品に出会いました。 本日到着し設置しましたが、梱包や商品には問題ありません。 設置してみたところでは、色味も良く安定感もあり役立ちそう。360度 回転するのも便利ですし、足のフェルトも自分で貼らずに済むのでありが たいです。 ルーバーの部分、ぴったりは閉じないので、水平で見ると暗いところから 明るいところを見る場合、結構見えてます。(写真を添付) 室内の空間を隔てるアイテムとしては低価格で十分満足です。
    注文日:2013/10/05
    2009/12/17
    セニサ兄弟さん
    パーテーション
    思っていた以上に満足できるモノでした。 ブラインド機能が最高に便利です! 重量も表示よりも軽くて良いです。領収書の発行にも気持ちよく対応して貰いましたし、とにかく対応が丁寧で良い買い物が出来ました。
    注文日:2009/11/27
    2011/07/01
    お洒落かつ機能性十分
    夏の節電対策として購入しました。 お洒落で高級感があります。色調、重量感および安定感全てに満足しています。 本体上部に「開閉」調節機能がありとても便利です。 ネット画面上で見るより、実物のほうががさらに高級感があります。ネット画面上のブラウン色より、実物のブラウン色のほうが鮮やかに美しいです。 製品はとても綺麗でした。ガーゼ等で拭いてみましたが汚れは全くなかったといえるほど、それほど綺麗でした。 同製品が他店でも販売されていますが、こちらのショップが最安値です。 この価格でしかも送料込みで購入できたことにとても満足しています。 それにしても、この価格でこれほどの製品が仕上がるとは、はっきり言って驚きです。
    注文日:2011/06/22
    2012/05/21
    メープル55さん
    子供も大喜び
    ナチュラルを購入 子供部屋のパーテーションにするために購入 思っていた以上に大満足!ブラインド機能がすっごくいいです しっかりした作りとオシャレなパーテーション 洋室、和室、リビングどこにでもOKですね ナチュラル色なので部屋を仕切っても暗くならないし高さもちょうどいいです 久しぶりにいい買い物しました♪
    注文日:2012/05/16
    2011/07/28
    ブラインドの角度調整がGOODです♪
    近くのホームセンターよりも2000円も安くてしかも送料無料はとってもお得な買い物ができました。梱包も丁寧で、すでに組み立てられていますから、開いて立てるだけ!150センチくらいのものを探していたので、高さがそれ以上だと少し圧迫感があるかな~、と心配していましたが、ブラインドの角度が調整できて暗すぎることもなく、身長以上あるほうがしっかりとブラインドの役目を果たしてくれるので、むしろ本品でオッケーだったと思います。このたびは良い買い物ができて嬉しいです。
    注文日:2011/07/21
    2012/05/21
    mwmw0629さん
    コストパフォーマンス抜群
    部屋の雰囲気に合うアジアン調のパーテーションを探していました。実店舗の高級アジア雑貨店などで7,8万円するものが中心だったのであきらめていましたがこちらのショップでこの商品をすぐ購入しました。色が高級感があって思ったより安定もしているので大変満足しています。
    注文日:2012/05/12
    2012/05/20
    母の日のプレゼントに
    母が、衝立が欲しいというのでプレゼントしました。最初は、他のショップのもう少し小さいものにしようか…と話していましたが、大は小を兼ねる、ということでこの四連タイプに。大きさもちょうどよく、お値段のわりに高級感もあり、結果大満足のお買い物になりました。
    注文日:2012/05/03
    2012/05/02
    かこち☆さん
    よかった☆
    ともだちのお店の新装オープンにプレゼントしました(o^^o) 喜んでくれてよかったです♡
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/04/17
    2012/04/13
    ラヴィ5さん
    ブラウンを購入しました。玄関入って、中が丸見えだったのが、高さも十分あり、ルーバー付きで視覚を調節できるところが良かったです! ブラウンはちょっと部屋が暗くなるかなと心配でしたが、これひとつで部屋がアジアンテイスト風でおしゃれに見えてしまいます! 本当に大変満足です(^O^)
    注文日:2012/03/11
    2017/06/01
    cassisjamさん
    リビングとキッチンの間に 目隠し用として購入しました。 純木で重さもありますが、 高級感があってお洒落な パテーションだと思います。
    注文日:2016/11/02
    2012/04/02
    vivienne1112さん
    お店の雰囲気に溶け込んでる
    色がとても気に入りました。色が重厚感があってとても買った値段には見えないと思います。 ブラインドの角度も調整できるのがすごいです。調節することにより 中が全然みえなくなります す。使い方として だしたり入れたりするのでその時壊れなければ 最高です。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/03/26
    2012/05/17
    Y-R-E.さん
    届きました
    ナチュラルの4連タイプを購入しました。ルーバーがあるから部屋が明くる風も通り、とても気に入ってます。買ってよかったです。
    注文日:2012/05/14
    2012/03/03
    場所もとらず、機能的です。すばらしい!!
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/02/22
    2011/11/29
    KSKたかしですさん
    大満足です
    小さな事務所ですが応接スペースとの境として、いろいろな商品を検討しましたが、金額、品質ともに最高です。重量も重からず軽からずで、女性社員も簡単に移動できるとともに安定感もあり、倒れる不安もありません。和風とのことですが洋風の事務所でも全く違和感がありませんでした。色は薄茶と濃い茶で悩んでいたのですが,洋風にはダークブラウン色が合うのかもしれませんね。ブラインドの開け閉めは容易で、風は通しても目隠しには十分対応しています。 梱包もしっかりしていました。この商品に興味を示した人には安心してお勧めできる商品です。
    注文日:2011/11/20
    2015/01/06
    よかったです
    ほぼ同じと思われる商品を近所のホームセンターで見ていたので 安心してましたが、満足してます。 においが気になるという評価もありましたが、 そんなに気にはなりませんでした。 追記 お店で目隠しに使うだけで気にする程でもないため連絡もいれなかったのですが、 僅かに凹み(長さ3cmぐらい)がありました。 配送前からあったのか配送中についたものか分かりませんが、 今後気をつけて頂ければと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/12/26
    2012/05/01
    アコード2020さん
    おすすめです。
    受注番号:240850-20120417-0571185211 四連 ナチュラルを購入致しました。 洋風ルームに設置しました。バッチリ とても良い感じです。 ほかの方のレビューに書かれておりました、塗装の臭いと 一部損傷とかの内容は、まったく無く、良かったです。 三連と四連で悩みましたが、四連は三連を兼ねるので、 四連がとてもおススメです。 しっかりとした商品ですので、価格も妥当だと思います。
    注文日:2012/04/17
    2011/09/18
    7chika7さん
    よいぉ買い物が出来ました。
    ぃろんなショップで衝立を探していました。 随分さがして見つけたのがコレです♪ 寝室のベッドの脇に目隠し用に探していたのですが。 色合い、雰囲気、全てイメージ通りの商品ですごく感動しています。 思っていたよりも軽いので移動も簡単ですし 日中はブラインドの様に隙間を多く開けておけば風通しもすごく良くて かと言って向こう側が丸見えになる事もなくて 最高のお買い物が出来ました。 違う部屋用にもぅ一つ欲しい~と今検討中です。
    注文日:2011/09/03
    2012/03/02
    くじら6641さん
    気に入ってます
    ブラウンを購入しましたが高級感がありとても気に入りました。オシャレに間仕切りが出来ます。他店でも同じものがありましたがこちらの方がお安く送料込みでよかったです。どうもありがとうございました。
    注文日:2012/02/25
    2011/07/11
    うき1319さん
    いい空間が出来ました。
    しっかり作られていて、デザインもGOOD! 和風の部屋にぴったりな商品でとても気に入ってます。 自信を持ってお勧めできる逸品です。
    趣味|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/07/04
    2011/07/10
    すめごさん
    和室をモダンに
    すごく気に入りました!この店はリピしています。すごくいいです。まだまだこの店で買いたいものがあるのでまたリピしますね。
    注文日:2011/07/06
    2012/03/27
    tommylさん
    母が喜んでます
    実家の店舗の目隠し用にと母に頼まれ、衝立を探していました。 いろいろな種類を探して母に見せると即座にこちらの商品を選んだので購入。 私としてはプラウンのほうがいいのではないかと思ってましたが、実際に見てみるとナチュラルは本当にナチュラル(?)な色で、周囲とも浮かずに元からそこにあったような自然さです! 店を訪れるお客様から「いいのがあったわねー」と褒められる度に母は満足気です。 お客様もまさか店舗横のこの衝立の後ろに要介護の父のベッドがあるとは気づきにくいでしょう… ひとつ気になるのが、ちょうつがいが写真のようなピッカピカではなくちょっとサビてるようなのが惜しかったです。
    注文日:2012/03/17
    2009/09/12
    pyullidaさん
    両親と同居してから荷物が多くなり、収納スペースの納戸がいっぱいいっぱい。ひとつ部屋を潰そうかと思いましたが、それも悲しいので季節物のゴタゴタを空き部屋に置き、こちらの衝立で誤魔化してみました。今回ナチュラル購入ですが、東窓にあたるお部屋には明るくてぴったりです。ブラインドの様に羽の角度の自由自在で、材質も良く蝶番付きで高級感があります。角度に寄ってはちょっと脚が浮いた箇所があったのが残念。今回ひとつの部屋を1/4仕切り3/4は今まで通りテーブルとチェアを置いて使用してますが、狭いお部屋を仕切る場合は、高さがある分、圧迫感を感じてしまうかも知れないですね。私の場合は満足な買い物になりました。
    注文日:2009/09/08
    2012/03/21
    よしろー!さん
    洋風部屋にも工夫でマッチ!
    DK部屋のダイニングとキッチンのしきりに購入しました。 4連タイプ×高さ170cm超×ルーバーつきでこの価格は満足です。 ナチュラルをそのまま使おうと考えていましたが、 天然木で塗装の馴染みも良さそうなので、 ペンキで白く塗ってみるつもりです。 (北欧風の部屋にリニューアルを考えています) 和風・アジアンと紹介されていますが、 工夫によっては洋風のお部屋にも重宝するアイテムだと思いました。 コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。
    注文日:2012/03/15
    2012/02/06
    こむりんっ♪さん
    仏間じゃないし!
    これをインテリアとして購入しようとした時、嫁は「こんな和風で仏間用みたいな商品はヤダ!」と言っていました。しかし、高さや安定、雰囲気をトータルで判断し購入を決断。 早速届いて開けてみると、私の部屋作りのテーマ「ナチュラル」にピッタリで嫁に対し余裕のドヤ顔でした(笑)。嫁も苦々しげな顔をしながら納得の印象です。 シェードの回転がやや回しづらいですが機能的には問題なし。初めの匂いも気にならなくなりました。
    注文日:2012/01/29
    2015/07/25
    猫脱走防止策として最高!
    色は迷いましたが、明るいナチュラルを選びました。これが後に書きますが、帰ってきたときの癒され感に一役買ってくれています。 玄関を開けると同時に飛び出してくる猫の脱走防止策として購入しました。他の方のレビューを拝見して決めましたが、どんぴしゃで、大満足しています。玄関の上り口に縦に突っ張り棒を渡し、4枚の内1枚を挟み込みました。なおかつ結束バンドを使い片側はこれで固定できました。反対側の一枚を扉のようにして使っています。こちら側には、結束バンドを輪にしてとりつけたものを壁に備え付けの手すり(縦)の頭にひっかけて鍵替わりにしました。外出先から帰ってきてドアを開けるときのストレスからは完全に解放され、おまけにブラインドの間からちょこんと座って待っている猫の姿に癒されます。うちには、最高の商品した!
    注文日:2015/07/19
    2015/05/10
    猫の侵入防止で使用
    猫に入ってほしくない場所に立てて使用しています。 見た目も非常に良く、物もしっかりしていて大変満足です。
    注文日:2015/05/05
    2012/05/31
    思っていた以上の作りで、デザインもきれいでした。これからの季節は、日よけとしても活用できそうです。ルーバー機能が役立ちそうです。
    注文日:2012/05/28
    2012/04/13
    ぱちゅりさん
    満足してます
    以前にナチュラルを購入し、キッチンの目隠しに使っています。今回、ブラウンを購入しました。和室で使っています。
    注文日:2012/03/26
...