2022/07/18
    かつらぎツツジさん
    パソコン台にちょうど良いサイズで、気に入って使用しています。 サイドテーブルとしても使えて重宝しています。
    注文日:2022/07/08
    2014/12/10
    kinako828さん
    お得な買い物できました!!
    ドライビングゲーム用の、ハンドルコントローラーを設置するために購入しました。高さも、天板の角度も変えられるので、大人にも子供にも合わせられるし、テーブルの脚がナナメになっていて、ソファで深く腰掛けて使っても、脚がジャマにならなくて非常に便利です。黒を買いましたが、天板はツヤがあり、コントローラーにマッチしてカッコいいです。使わない時は折り畳める点もポイント高いです。専用の台は2、3万するので、大変お得な買い物ができました!
    注文日:2014/12/07
    2011/04/20
    くまの子 ジャッキーさん
    ブラックを購入しました。 見た目はあまり安っぽくないのですが、天板に傷がつきやすいので注意が必要かもしれません。 15.6型のノートPCを置いて使用していますが、皆さんのレビューにもあるように、やはり天板のぐらつきはありますね。 私は一番低い高さにして使っているので、肘をついてもそこまでぐらぐらしませんし、PCが落ちるような心配はありません。 ぐらつきが一番心配という方にはあまりおススメできませんが、ソファーに座りながらPCを使えるようになったので、私は十分満足です。 ソファーの下に足が入るので,テーブルを引き寄せ,ソファーにもたれて使えますよ。
    注文日:2011/03/02
    2011/01/19
    便利
    おっきなソファでくつろぐときに、PCをいじりながらTVを観たいと思って探していたんですが、すぐに収納できるようなものが見つからず悩んでいました。 この商品は私の希望にぴったりだったのですぐに購入を決めましたが、他のレビューにあったように水平にする時や高さを変えるときに自分の感覚でやらないといけないので多少めんどくさいです。それと、高さ調節をするレバーがかなりきついので女性だと一苦労するのではないでしょうか。 まぁ、そのくらいしっかり固定しているということでは安心なのでしょうが、足元のポールがすぐに動いてしまうのでこのテーブルの上に液体を置くのはやめた方がいいと思いました。
    注文日:2011/01/06
    2011/11/06
    mimitsutiさん
    とても使いやすい。。。
    とても重宝しています♪ 仕事用に用いる為に数台購入しました。 お安いのでよかったし、モノも価格以上の価値があったように思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/11/26
    2010/06/17
    おすすめ
    高さを自由に変えられるところがいいですね。ソファーに座ったままでも書類を書いたりできるのでかなり便利です。
    注文日:2010/06/12
    2010/02/07
    333yukoさん
    ソファ周りの家具
    「テーブルの高さを変更可能」とか「天板の角度を傾けられる」という説明とともに、段階的に高さや角度が変わる商品の写真がつけられているので、5段階とかで(デジタルに)簡単に高さ・傾きを調節可能なのかと思っていたのですが、ねじや、アジャスターで自分でアナログに固定しなければなりません。折りたたんで収納できるということですが、これも、収納するためにはねじやアジャスターをゆるめてテーブルの脚を自由にさせる必要があります。手軽に形態を変えることができないという点が予想外れだったのですが、作りは大変しっかりしていて、安定感もあり、天板も綺麗でお部屋になじんで嬉しいです。
    注文日:2010/01/31
    2012/08/25
    ちぃちゃま0311さん
    籐の椅子に座ってPCをする時用に、ホワイトを購入しました。 ☆を4つにしたのは、最初、高さ調節のレバーが固くて どうやって固定したらいいのかわからず、無理に押さえてバキッと 割れてしまわないか、すごく迷ってしまって、電話して聞いてみようと思ったら 土日祝は休みで電話はできないし、使えない~!と色々試行錯誤してましたが、 一度、レバーの部分をひっぱって抜きとってみたら レバーが動いたので、もう1度テーブルの高さを固定し、 レバーをぐいっと、押さえてみたら固定できました。ほっとしました。 使い心地は抜群にいいです!安いし送料無料だし、届くのも早かったし 本当に買って良かったと思います!
    注文日:2012/08/23
    2010/01/07
    PC用のリビングテーブル
    楽天のレビューを参考に黒色を購入しました。見た目は価格以上に上品で文句ありません。PC使用時の強度も問題なしで十分に使えます。スタンドの足がフリー状態で回りますが、フロアにセットしてしまえば、ガタつきもなく安定しています。テーブルが鏡面仕上げのため、美しい反面、汚れやすいのでフキンで磨く必要があります。チェックしている人は買いでしょう。
    注文日:2009/12/29
    2009/07/09
    自宅でプチネイルサロンをしていますソファに座りながらネイルをする時に高さや位置を簡単に変えられてあまり大きくないテーブルをさがしていました。これなら相手の身長によって高さをかえられるし、たためちゃうしとっても便利!!しかも他社のと比べてもかなりお安いうえに高級感もあるしすごく気に入っています。仕事用と思っていましたが、日常生活でもとても便利で大活躍です。
    注文日:2009/07/01
    2010/06/26
    kntk666さん
    狭い部屋なので運動するとき机、いすを頻繁に移動させるので持ち運びやすくて場所をとらないものがほしかったんですが、これはそんな私に条件ぴったりの商品でした。かなり使いやすく高さの調節も簡単です。しかも値段が安い!
    注文日:2010/06/13
    2010/01/11
    楽チン
    前は座ってパソコンをしていましたがこのテーブルをみてすぐ購入しました。組み立てが簡単ですぐでにパソコンができるようになり、足が疲れなくて楽になりました。値段も安く購入できとても満足しています。
    注文日:2009/12/30
    2009/07/28
    haccahnさん
    ソファーに座りながらパソコンを使いたくて、小さなテーブルを探していました。LikeAiの説明文と写真を見て、これなら使いやすそうって思いました。今、このレビューもテーブルの上のパソコンから入力していますが、テーブルの高さも簡単に調節できるし、場所もとらないので、とても使い勝手がいいです。
    注文日:2009/07/20
    2009/07/06
    価格が一番安いのが決め手でした。いろいろ他と比べたのですが、この商品は、高さの調節の幅が他の同類の商品にくらべてより広くできるで、柔軟性が高いと思います。
    注文日:2009/07/06
    2012/09/25
    はとちぃ2さん
    母のために!
    和室だけど、足と腰が悪いために、椅子に座っている母のために買いました。今まで、テーブルが低かったのに、このテーブルのおかげでだいぶ助かりました。軽いし、新聞を読むのにちょうどよいと言っています。食事も楽になりました。同じようなものでも、かなり重いもの、値段の高いものがありますが、うちはこれで充分です。ただし、重いものは、置かないようにしないとなりませんね。
    注文日:2012/09/17
    2012/06/02
    早速、使いました♪
    素早い発送で商品、すぐに届きました。 早速作ってみましたが、説明書を読まないでも超簡単に作る事ができました。 色はどちらにしようか悩んでいたのですが【黒】を選んで正解でした。 高級感があります。 残念ながら黒だと手の汚れがとっても目立ちます。 小さい子供がいる我が家では、【黒】でも【白】でも 汚れる事には変わりないですが…(笑) サイズもちょうど使いやすいサイズでした。 しかし☆-1だったのは、開けてみたら天板に7cm位の擦り傷がありました。 でも、このお値段だったので仕方ないかなぁ~と…。 あと天板に角度をつけて本を見たい時などに、ふちにストッパーが付いていないので付けていただければ、もっともっと使いやすくなるのになぁ~と…。ちょっぴり残念。 でも、結論からするとこのお値段なので大満足です。
    注文日:2012/05/29
    2010/06/19
    実用品
    値段も高くないですし、簡単に組み立てられるため、満足はしております。 ですが2点ほど気になった点を挙げさせていただきます。 (1) 机の表面が光沢のある黒なので、傷がつくと少し目立つ気がします。 薄いフィルムをかけてから使用すればよかったと少し後悔しています。 光沢のあるなしは好みの問題なのですが、私は実用品として購入したので、光沢がないほうがよかったなあと思いました。 (2) 机の脚の部分ですが、机を持ち上げたり移動させたりすると、簡単に左右に広がって向きが変わってしまうため、安定感が悪くなります。 逆にすぐに戻せるという点もあるのですが、可能であればネジ等で固定できるものがほしいと思いました。 (そうすると、今度は値段にはねてしまうのかも知れませんが)
    注文日:2010/06/06
    2010/05/14
    ダサすぎない、ちょい置き便利テーブル
    ソファでもイスでも使えるサイドテーブルとして購入しました。 ですので高さ調整可能は絶対条件。 天板がプラスチックの物と比較して、質感でこちらを選びました。 天板は値段の割には高級感があります。 便利グッズの類としては質感が高いと思います。 ノートパソコン程度の重量は全く問題ないです。 わかるとは思いますが人間が乗っかるようなことは出来ません。 あえて欠点を挙げるとすれば、高さ調整時に2本の脚を別々に伸縮して水平を出さないといけないのが若干面倒。 頻繁に高さを変えるような用途には向いていないかな。 来客のある時だけ高さを変える、というような用途向き。 時々高さが変えられて、安っぽくなりすぎない。 そういう人にオススメです。
    注文日:2010/05/04
    2009/12/13
    ソファーに電気敷毛布を敷いて、ぬくぬくとノートパソコンができるようになりました。これでこたつを買わなくて良くなりました。場所もとらず満足です。子供も勉強をするときに使っています。 黒色を買いました。値段の割には高級感のあるピカピカの天板でインテリアとしてばっちりです。しっかりとした厚みがあります。プラスチックの天板とちがって、十分な硬さがあり、物書きには最適です。指紋はつきやすいかもしれませんが、高級感と引き換えですね。 角度の固定が、先端のとがったねじによる押し込み式なので、頻繁に角度を変えて使うと、大丈夫かは心配です。固定して使う分には問題ないように思います。 脚の固定はプラスチックのパーツによる圧迫式です。片付けやすい半面、移動時に脚の角度がずれ、調整しないといけない場合があります。もうすこし、きちんと角度が固定できるか、左右の足の間に位置を固定する固定器具があればと思います。 ただし、実用性と値段のバランスを考えると納得しています。
    注文日:2009/12/06
    2013/06/09
    欲しかった形そのもの!
    ソファーに座ったままパソコン使いたくて購入しました。 今までは、ソファーに座り足にパソコンを置いて使っていたので、 肩こりがひどかったんです。この商品は、天板の角度も自由に動かせるし、 移動もキャスターが付いていないため、ソファーの下まで引っ張りこめて、 ソファーにもたれたままでも作業ができます。唯一心配だったのは、 滑り止めがないことでしたが、パソコンが滑ることは全くありません。 欲しかった形のものが手に入りました!お勧めですよ!
    注文日:2013/06/04
    2009/12/28
    Quartz_Pendulumさん
    場所をとらずスタイリッシュなPC台
    思ったよりも一回り広いカンジでしたが、ジャストサイズよりも使いやすいのが高ポイントでした。構造的に弱いかな…とも思いましたが実際にはとてもしっかりしていて、天板の角度を変えてもぐらついたりは全くありません。唯一欠点はといえば、綺麗な光沢の天板に傷がつくと目立ちそうなところでしょうか、保護シートでも貼ろうかなと思ってます。
    注文日:2009/12/19
    2015/07/12
    おおむね満足
    若干不安定な気がしますが、 飯食っても、両肘ついても大丈夫です。 時々ねじは確認します。 おおむね満足です。
    注文日:2015/07/05
    2015/06/12
    ブラック購入。ソファーのサイドテーブルで役立ってます。
    注文日:2014/10/06
    2015/06/07
    ベットの脇で使ってます
    Ipadを買ってベットでゴロゴロしながら使用することが多いので飲み物を置くのに重宝します。 最初、高さを調整するロックが硬くてなかなかは外せず苦労しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/05/31
    2015/06/06
    想像よりキレイなテーブルでした。どんなに調整してみても多少ガタつくので、紙を挟んで使用します。最初はストッパーが固くて苦労しましたが何度か触っていたらスムーズになりました。ソファに座りながらの勉強机としては問題ないかと思います。大きさもちょうどよいです。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/01
    想像通りの品でした!! 角度調整がちょっとめんどくさいなぁーと思いました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2015/05/30
    2015/05/29
    コンパクトで、色合い(ホワイト)もイメージしたとおりの商品でした。 PCのほか、角度がつけられるので楽譜を置くのに使えそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/26
    2014/11/03
    ベットの横に置いて使用。 寝る前にパソコンのメールチェックに便利で、とても重宝しています。
    注文日:2014/03/06
    2014/04/28
    腰の悪い父親の為に購入しました。食事の時に使ってます。とても喜んでおりました。ありがとうございます。
    注文日:2014/04/20
    2013/03/17
    よかったです
    ネットで購入は初めてでしたが、思ってた通りのデザインで早速使っています。 あまり場所をとらないので良いです!
    注文日:2013/03/04
...