4 2014-01-16

宮無しのすのこベッド欲しかった^^
寝ながら枕もとのTVが観られる様に、宮無しのすのこベッドが欲しかったので購入。
ベッドの高さも高すぎず低すぎず。ベッドが苦手な旦那も落下の恐怖無く安心して眠れてます。布団の湿気も改善し、フローリングに直接敷くよりも暖かくて寝心地良くなりました。
ギシギシ音がするのとベッドの位置が滑って動くのが残念です。ベッドが床から滑るのは、滑り止めを敷いて改善されました。音は、相変わらずなので、星4評価にしました。

4 2014-01-13

木製すのこベッド ソニー
説明書はコピー用紙のようでしたが、プラスドライバー1つで20分ぐらいで簡単に組み立てができました。
特に変なにおい等もなく、すぐに使用することができました。
コンパクトで良いのですが、横板と足のねじ止め箇所がそれぞれ2か所なので、ベッドを壁等に立て掛けたりするのは、強度的に弱く注意が必要な気がしました。

4 2013-10-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まずまず
組み立ては、パーツ毎に番号シールが貼ってあり、思ったよりも簡単でした。以前同じ商品でセミダブルを組み立てた際には、違うパーツが梱包されていたり番号も振られていなかったので組み立てには苦労しました。かなり改善されているなと感じました。
商品自体は、寝返りをうってもきしみが少ないので、値段を考えるとまずまずかなという印象です。

5 2013-09-17

組み立て簡単
値段もお手頃なのに、見た目高級感あり。
それなのに組み立てが簡単でびっくりでした。
一人でも全然1時間もかかりませんでした。

• 亀萬年さん
  • 亀萬年さん

4 2013-06-16

価格の割には良い商品
和室に置くため、ヘッドボードのない焦げ茶のすのこベッドを探していました。この商品はデザインが良く、ベッド下に掃除機のヘッドが入るので掃除もしやすいです。ただ組み立ての際、補強用の細い角棒をフレームにネジ留めするのですが、棒のネジ穴が貫通しきっておらず、無理矢理ねじ込んだので位置がズレてしまいました。あと軋み音が気になります。しかしそれを差し引いてもこの価格は大変お買い得だと思います。

5 2013-05-25

丈夫でオシャレ!
一週間程使った感想です。
特に大きな軋みもなく、布団も湿らず快適です!
シンプルな作りだったので最初強度が心配でしたが、全く問題ありませんでした。
また柵やヘッドボードもなく、低目の作りなので部屋がスッキリと広く見えます。
デザインもシンプルで色味も深いので、部屋のインテリアによく馴染みました。
しかもこの価格で、良いお買い物ができました、ありがとうございました!

4 2013-03-24

通気性よし!
単身赴任で1Rに住んでいますが、購入前まではカーペットの上に布団敷いて寝ていました。その為、朝起きると布団が湿っていて非常に気になっていましたが
今はその心配もなく快適です。これから湿気の多い梅雨〜夏に向かうので助かります。組み立ては簡単でしたが説明書の字が読み難い(ぼやけている)箇所もあり
改善すべきと思います。

5 2013-01-30

★満足★です
予算が少なかったのですが、要らなくなる物は購入したくないので、半年以上も悩みに悩んで購入しました。
結果「大正解!」でした。商品到着の日に友人が来ていたので二人で組み立てました。説明書が苦手な二人でしたが、15分程度で組み立て完了しました。
他のレビュー書かれていたキーワード【4番と5番】の足だけ入れ換えをしましたが、そこさえクリア出来れば問題なしです。使い心地は、キシミもなく部屋も圧迫せずにシンプルで気に入っています。

4 2013-01-18

低い床を探していたのでドンピシャです
開き戸の箪笥があるのでこちらの高さの品物を探していました。組立が大変とレビューにあったとおり二人で1時間半かかりました。中央の足はすぐつきましたが4番と5番の足が代わり代わりつけるのに気がつくまで時間がかりました。そういえばどなたかレビューに書かれていたような気がしています。説明書に4本の番号があればと思います。気がつけばすぐに組み立て可能となりました。しっかりした作りで満足しています

• kenkenjyanさん
  • kenkenjyanさん

5 2012-12-04

シンプルなベットを
探していたので、価格とデザイン(シンプルな)共に満足がいく商品でした。
組付けの部材精度やねじ位置精度は、想像以上にしっかりしていて、組み立て後も安心して使えそうです。
組み立てが必要な商品ですが、難しさは無く、20分ほどで完成でした。
が、多少の組み立てスペース確保が必要です。
あ、あと、梱包用の発泡スチロールが大量にでるので、ごみ捨てがちょっと面倒でした...

5 2012-09-28

イイ感じ!!
汗かきの中学三年の息子に購入しました。今まで使っていたお下がりのベットにカビが発生・・(T_T)こちらの商品購入を決めました。
商品到着後、すぐに二人で組み立て30分程で完成!!
がたつきもなくイイ感じ、本人も気に入った様子で部屋の模様替えを考えているようです。これを機に部屋をもっとキレイするとイイですが・・・

5 2012-09-10

すっきりです
以前使っていた宮付ベッドがじゃまで、マットレスだけ残して解体しました。すのこタイのベッドを探していましたので、皆さんのレビューを参考に購入しました。
組み立て方法は確かに足の数字が4と5で表示されていて、どっちがどっち?と思いましたが、レビューの中で表示が反対とあったので、意味がすぐわかりました。組み立て後はシンプルでとてもいいです。

4 2012-05-15

商品はよい
ほかのかたのレビューにもありましたが、説明書がにじんでいる。
そして図もわかりずらく、一度完成間近まで組み立てた後、
足のつけかたが間違ってることに気づき、大変時間がかかった。
これから購入されるかたは覚悟しておいたほうがよいです。
商品自体は問題なくよいと思います。マットレスの結露が悩みでしたが
まったくなくなりました。

4 2012-04-26

足を付け間違ってしまい倍くらい時間がかかりました・・
あとは最後に取り付ける木をもっと真ん中にすればよかったかな、と気になってますが・・
ですが出来上がれば見た目もブラウン調のお部屋あって満足です。
値段も安いうえ、ベッドなのに軽いし、ガタガタしたりもしません。
よかったです。ありがとうございました^^

• たる2565さん
  • たる2565さん

4 2012-04-05

ちょうど良い♪
シンプルで高さが高すぎない
敷き布団で寝れる
ベッドを探してました♪
安いし、組み立ても
女性一人でも楽でした(^_^)v
アジアン系の部屋に
したい私には
ぴったり~\(^^)/
ただ、すのこが
パイプベッドみたいに
将来曲がってきそうな
感じがするので4つです。

発送も早くて
助かりました(*^^*)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム