ベッド すのこベッド シングル スノコ 寝具...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-24
  • 1ルームに最適、無駄がない
  • 引っ越しに伴い、ローベッドを購入しました。満足度は非常に高いです。選定条件/感想の詳細は以下の様になります。■条件1.ベッドの高さによる圧迫感が部屋に出ないこと。2.ベッド下の収納が最低限できること。無駄がないこと。3.ヘッドレス(頭部分に柵、仕切り)であること。4.支えの脚が6つであり、安定していること。■条件別の感想1.圧迫感は全く無し。部屋の隅まで見通せるので文句無し。 ベッドの高さが ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-17
  • すぐに欲しかったのですが、在庫が無いらしく、しばらく経ってから届きました。それでも思っていたよりは、早く届いたので良かったです。デザインと全体のサイズは、画像通りのもので満足しています。布団がはみ出さずにきれいに敷けました。1日寝てみて特に問題はありませんでしたが、やはりマットレスがあった方がいいかもしれません。しばらくの間寝てみて、考えていきたいと思います。また、他の方のレビューにあるように、人によってはこの組み立て説明書で ・・・(続きを読む

4 2016-05-02

敷き布団でねられます
コイルマットレスではなくて敷き布団で寝られるベッドを探していました。理由は汚れた時に簡単に買い換えることができるからです。エレベーターのないマンションに住んでいるので粗大ゴミに出すのが困難です。こちらのスノコベッドに低反発マットレスと敷き布団を敷いて寝ています。今回2台目の購入です

5 2015-12-16

使いやすいです.
子供が産まれたので買い足しで購入しました.宮なしのため配置に困らず,部屋もすっきりしています.すのこのため通気性は良いのですが薄いマットレスだとギシギシ鳴るため,二枚重ねて運用しています.中国製で作りはそれなりですが使用には問題ないです.

5 2015-10-18

他の通販サイトで同じようなベッドがありましたが、値段が倍でした。こちらてま購入できてよかったです。商品も問題なく使ってます。

• anschutzさん
  • anschutzさん

5 2015-08-04

大変満足しています
組み立ても簡単で、説明書を見なくても組み立てが出来ました
あと 6本足なので揺れやきしみもほとんどなく快適に使用できます。

4 2014-07-31

シンプル・イズ・ベスト!
アジアン・モダン風で飽きの来ないデザインが気に入ってます。
組み立ても難しくなく、説明書通りに組めば何ら問題なし。
ネジは仮止めの状態で一通り組み立て、床に置いて水平をとってから本締めすることをお勧めします。
また、補強板断面と横フレーム内側に隙間が生じないよう、フレームを内側に押し気味(補強版を両フレームで挟むイメージ)で密着させながらネジ固定すると幾分か強度が稼げると思います。
組み立て途中の補強板が無い状態でフレームが結構グラグラしたので、この部材がキー部品なんだろうと想像しました。現在の製品仕様でも全くグラグラしませんが、もう少し頑丈な補強板でしっかりした取り付け方法になれば、気分的にも更に安心できると思います。

4 2015-04-18

一人暮らしを始めるにあたり、すのこタイプでシンプルでリーズナブルなものを探しておりこちらを購入。
寝室がせまいので余計なものがないこちらのベッドに満足しております。
引越し作業に時間がかかり、まだ実際には使っていないのですが、すのこが横ではなく縦(身体に平行)になっているため、そんなにぶ厚いマットレスを敷かなくても大丈夫なのではと思っています。
まずは実家で余っていたちょっとしっかりめの敷布団を敷いて試してみようと思います。
組立てもさほど難しくなく、いろいろな面で買って良かったと思います。

• Refrainさん
  • Refrainさん

5 2015-04-06

結構しっかりしてる!
自分で組み立てるタイプの簀の子ベッドですが、組み立ても簡単でした!
太めの+ドライバーが一本あればOKです。
簀の子ベッドってもっと上に立ったら折れたりしそうと思っていたのですが、現在78kgの私が立っても折れませんでした。(乗り方によっては折れるかも知れませんが…)
かなりしっかりとした作りなので寝ている時の安心感が違います。
ガタつきも全くありませんでした。

4 2015-03-04

好みの商品でした
組立説明書をよく確認すれば難しくない内容です。しかしながら、皆さんの書き込みにあったように4番の脚と5の脚を間違えて取り付けてしまい、スノコも入らず…。説明書の組立方法にコーナー用の脚がそれぞれ何番かも記載がありましたので、しっかり確認してから組立するほうがいいですね。完成後は軋みもなく満足しています。厚みのあるマットレスを敷いて使うので高さも低めで丁度良かったです。

• cozy-y0048さん
  • cozy-y0048さん

4 2015-01-17

いい感じです!
引越しの際にベッドを探していて、いろいろと悩んで購入しました。
この価格にしては、木材もしかっりしていて、シンプルでとても満足しています。
少し説明書がわかりにくいところもありますが、それでも組み立ては簡単で1時間も掛からず完成しました。
すのこの耐久性が少し心配でしたが、使用しても不快感は全くなく、とてもいい感じです!

4 2014-12-28

なんと言ってもコスパが良い
衛生的で長く使えるベッドを…ということで、すのこベッドを探していた折、こちらの商品に辿り着きました。脚付きでのすのこベッドでは、最安値ラインだと思います。そう信じてます。
また、実際に使ってみたところ、作りも頑丈だし、フレームの色合いも素敵で、まず申し分ない。本格的な和室作りの大きな一歩です。
ただ、1つだけ、ほんのちょっとだけ残念なことがありました。それは組立説明書について視認性が悪いこと。見易さ・手順のわかり易ささえ良ければ、★5でした。とは言え、満足しております。

5 2014-12-06

湿気対策
ベットを新調しようと、以前のベットを処分後1か月ほど布団を床に直ひいてました。布団も新調したところなのにカビが...あまりにショックでベット購入(笑)
組立は少し戸惑いましたが、○KEAのベットを以前組み立てた経験があったのであれにくらべれば余裕で女一人で大丈夫!
はじめ乗ったら凄い軋み音がして焦りましたが。。。馴染みが悪かっただけみたいで今は全く問題なしです。4

5 2014-07-22

旦那さん用
四隅だけでなく真ん中にも足があって丈夫そうだったので頼みました。
頼んだ後で送り先を変更してもらったのですが、快く対応していただけました。商品は思った通り値段の割には頑丈にできていて、夫は身長175センチ体重65キロぐらいですが寝返りを打ってもスノコがたわむような不安定さはぜんぜん感じないと言っていました。低めのベッドで部屋が広く見えますし、布団をやめてベッドマットにしたくなったときも十分使えると思います。購入してよかったです。

4 2015-04-27

丈夫です
組み立てが簡単で、175cmの息子が寝てもきしみなく丈夫。
この価格でこの品質は満足です!
我が家の猫たちも大喜び!
良い買い物をしました。

5 2015-04-22

商品が届きました。
無事商品が届きました。
ちょうど良い高さで満足しました。

5 2015-03-27

良かった
ヘッドボード無しのすのこベッドを探しコレを発見、他の商品よりもフレーム特に脚のデザインが安っぽく見えず色も高さも良い、なにより安い!
組み立ても一人で出来簡単でした