5 2009-07-23

普通の本棚とスライド式の本棚が一つになっているのに魅力を感じた。
ありそうで、中々無い素晴らしい一品です。

5 2009-06-28

組み立てやすく、しっかり収納できます。無駄がないっていうか(*^_^*)スライドもスムーズで、ストレスなさそうです。

5 2009-05-12

組み立ても比較的簡単だし、色合いもよく継ぎ目が木目のシールで隠せます。
前後に深いため余裕の収納でした。
また追加で注文する予定です。

5 2009-02-23

注文してから4日ほどで届きました。1時間弱で組み立てから設置まで一人で出来ました(男性です。)。コストパフォーマンスはかなり高いと思うので、おすすめできます。

5 2009-01-28

背の低いスライド書棚を探してました
このサイズでスライド書棚でこのお値段はお買い得だと思いました!
片側のみスライドというのも気に入りました!

• oreo2000さん
  • oreo2000さん

5 2010-05-21

購入したCDがかなりの数になって収納に苦慮していましたが、この棚は収納力抜群でまだまだ収納スペースは残っています。スライド部分は真ん中から右側のみで、左側のスペースはCDを前後2列収納出来ます。
掃除のことを考え、棚の下にキャスター付き台車を入れて使っています。移動も楽でお薦めです。絨毯や畳だと難しいかもしれません。
DVDも貯まっているので、今度はDVD用に購入しようかと考えています。
組み立て式ですので配送時にはバラして段ボールに入っていて重量がかなりあります。配送業者の人も一人で持つには苦労していました。(その分しっかりした材質ともいえますが)

4 2011-09-19

注文してから届くのに1週間ほどかかりました。
届くと想像以上に大きくて重かったです。段ボールの表面が汚れていて、雨の日の配達だったので玄関が少し汚れました。
かなり重いので玄関で梱包を解いてバラバラにして設置場所まで運びました。
夜勤前の主人に頑張って組み立ててもらったのですが、2時間ほどかかりました。スライド部分がどう頑張っても斜めにしか取り付けられなかったそうで、思った以上に時間がかかったそうです。結局スライド部分は斜めになっています。
あと、スライドがついていない部分の棚板を1枚外して使おうと思ったのですが、その外した棚板を一番下に敷いて収納しようとしたら入りませんでした。微妙に側面の寸法が違っていたようです。
けど、かなりの大容量でこれで以前こちらで購入した薄型のラックに収まりきれなかった漫画が収納出来そうで良かったです。

4 2010-08-12

大きなサイズの本の入る部分とDVD、Blu-rayや文庫本も前後のスライド式の棚でかなりの量が収納できます。実施、これを購入するに当たって移し替えた本、DVD類がすべて収まってもまだ余裕があるほど。小型の文庫本用の本棚がひとつ余ってしまったw。左側の部分にA4サイズの雑誌を入れると上下段共に上の部分に収納不能なスペースが出来てしまう。せっかく棚が作れるのにもったいない。高さがもう少しあるといいと思う。それと組立には電動のドライバーなどが必要。でき上がるとしっかりした重さで安定感があるが。一人での組立は苦労するし、部品に一人作業による不具合がでることあり。実際には2人以上で作業した方がいい。

4 2014-03-30

皆さんも書いてましたが、重かったです。
一人では持てず、玄関の中まで配達の人に入れてもらいました。
箱から取り出すとき、発砲スチロールが舞ってました。
底板を組み立てるのが、少し苦労しましたが、それ以外は順調に組み立てられました。
立ったり座ったりを繰り返していたので、太ももが筋肉痛になってしましました。

5 2012-01-31

思った以上に重くてリビングまで運ぶのに一苦労でした。
(それだけしっかりしているのかな?と期待しなら・・・)
組み立てもすみし手こずり(重くて・・・(^_^;))ましたが
90分ほどで完成!!
あと説明書に記載してある部品番号が、
それぞれの部品にわかるようになっていましたので
簡単に該当の部品を見つけることが出来ました。(^o^)v
お値段の割には立派な本棚でした
大変満足\(^o^)/

4 2010-11-29

たまった本の整理
組み立ては凄く簡単でした。説明書に記載してある部品の番号が、それぞれの部品にシールが貼ってあるか印刷してありましたので簡単に該当の部品を選択する事ができます。パソコン関係の雑誌や専門書、雑誌やマンガを買いすぎて部屋に積り積っていたのですが、思っていたより多く収納できたので、すっきり整理できました。組み立て直後、スライド部分が不安定で少し心配でしたが、中に小説等を入れると安定します。お値段考えれば良い買い物でした。

• naonao215さん
  • naonao215さん

5 2010-05-25

マンガの整理に
主人の大量のコミック本の整理にと購入しました。
思ったよりたっぷり入るししっかりしているので買って良かったと思っています。
スライドはスムーズに動くのか気になっていましたが、本を入れても問題なくスムーズです。
組み立ては、主人がほとんどで私はちょこちょこと手伝う程度でしたが1時間ほどでした。
このお値段でこの商品は満足です^^

5 2015-04-26

注文の翌日に発送され、到着後も確認メールが届く、迅速かつ丁寧な対応でした。
重量があり組み立てが大変でしたが、他社のように商品のカケやガタもなく、良い商品でした。

• mmma9225さん
  • mmma9225さん

4 2013-08-31

少し難儀しました
建築の仕事をしていますが、1人で組み立てるのは厳しい物でした。
ただ、サイズは探していたサイズがあったので満足しています。

4 2012-12-28

重かった…。
口コミにも書いてありましたが、とても重くて運ぶのに苦労しました。
組み立ても時間がかかりましたが、お値段の割にはしっかりした作りで、収納力はバッチリです。使用する娘は、たくさん持っている本がすべて収納でき、とても喜んでいます。