2010/02/17
    MOON SHINERさん
    欲しかった逸品
    「天まで届くタワーあり」その通りです。文字通り購入して「大満足」な逸品です。 ページに載せられている説明に嘘偽り無し!と使用していて感じました。探していたシューズラックにようやく出会えた喜びがありましたね。 天井に届く高さを有しながら、突っ張り棒でしっかりとした安全性が有りますし、両端のネジで簡単に位置調整可能なプラスチック製の棚は意外としっかりしています。個人的な事になってしまいますが、私はラバーソール等の重たい靴を持っていますが、それを二足、一つの棚に置いても多少たわむ程度です。あまり気にはなりません。 ただ、棚位置を決める為のネジのナット部分が落ちやすいので、無くしてしまわないように注意する必要があります(一度落としてしまい、ひやりとしました……)。 画像にあるように一段に三足並べることは、靴の大きさと種類によりますね。ジョージコックスのラバーソールは二足まででした。もう一足、入るスペースは有りませんでした。 私は上段にブーツを配置していますが、こちらは三足並びましたし、位置を調整すれば、二段目にもブーツを置けました。
    注文日:2009/07/09
    2011/07/31
    素晴らしい
    私の部屋の玄関は数10cmの段差があって心配だったのですが、 互い違いにして設置することができたので感激です! 大量にあったヒールも綺麗に整理できました^^ もちろんブーツも整理できましたよ♪ 組み立ては一人では確かに時間かかりましたけど、 説明書は特に難しくはなかったです。 玄関がほんとにすっきりして大満足です!
    注文日:2011/07/27
    2011/04/09
    引越をして、玄関の靴の収納が少なくなり困っていたときに見つけてこれだと思い購入しました。 オープンなため見やすく通気性もいいためバッチリな靴収納だと思います。今までいろいろと靴の収納製品を買いましたが、一番のお気に入りです!
    注文日:2011/03/27
    2012/03/10
    HoMuRaさん
    リーズナブル&コンパクト、なのに大容量
    組立が難しいかな~・・と思っていましたが、良くも悪くも軽量なので、女性ひとりでも踏み台を使えば設置までできました。 部品のスペアがついていなくて、パーツのつくりは値段相応なので、雑に作業して壊してしまわないかと気になる感じはありました。 イラストのみのシンプルな組立説明書なので、細かい点がこれでいいのかとちょっと不安にはなりましたが、失敗するような手順でもありません。 比較的スムーズに1時間ほどで設置できました☆ 【省スペース】で【つっぱり】、かつ【棚板つき】となると、他にはなかなか見かけません。 泥で汚れた子供靴の下に他の靴なんて置く気になれませんから・・・。 その点、この棚は汚れてもサッと拭けたので合格点です☆ それから、他の方も書かれているように、棚板が固定されておらず、ゆらゆらします。でも、それがどんな靴でも臨機応変に収納するための秘訣だったんですね~。 18cmの子ども靴から長靴、ブーツから28cmの紳士靴まで!! 靴を乗せると、揺れて傾くのですが不思議と落下せずにバランスが保てています。技あり!です☆ 棚板は、ほんとに簡単に上下の幅調整ができるので、これも高ポイントです。 とはいえ、これだけ褒めちぎっておいて☆-1にしたのは、支柱に錆びがあったためです・・・。 梅雨時など玄関周りはけっこうジメジメするので、その頃にはもしかしたら錆びついてしまって棚位置をずらせないくらいになっていないかな~と心配・・・。 もう少し高くなってもいいから、もう少し錆びにくいようなコーティング、できないものですかね?
    注文日:2012/02/05
    2015/05/08
    子供と女性用
    子供の靴がどんどん溜まるので購入してみました。スチールパイプが薄いので軽くて組み立てやすいです。その代わり搬送時に圧迫されると変形します。開けたところ少し変形してはまらなかったので、自分でペンチを使って形を整えました(力は不要です)。軽いので強度に不安がありましたがつっぱることにより安定します。組み立てはシンプルな説明書で十分ですが、棚の高さを左右で合わせたくても目盛などがついていないのが難点です。最初は適当に合わせて後で巻き尺などを使って調整しました。靴を置く部分ですが男性の靴(26cm)ですと先端がはみ出てしまいます。ですので突っ張り棒の位置には奥行きを注意したほうがよいと思います。
    注文日:2015/04/13
    2012/06/13
    宇宙人なむさん
    大満足☆
    こういうのを探してました! この薄型でこれだけ収納できて、ハイカットのスニーカーもショートブーツもきれいに収納!天板(?)が付いているので靴裏の汚れも気になりません。 つっぱった後揺らしてみましたが、びくともしませんでした。 ただ、組み立て方を書いた紙はかなりざっくりしていて、女のあたしには最後の突っ張り方とか全然分からなかったので、もう少し丁寧な内容をお願いしたいです。(全部旦那さんにやってもらいました) マンションの靴の収納に困ってる方はぜひ★
    注文日:2012/06/07
    2012/01/26
    天井の高さが左右違う為、独立ポールは助かりました。わが家は狭い玄関でかなりの圧迫感がありますが、靴箱に入りきらない靴が楽々収納できました。棚板に多少ぐらつきが生じますが、個人的は気になりません。男性用スニーカーは三足並べるときつきつで取りづらく、一段に二足が使いやすいかなと思います。私の持っているロングブーツは重みのせいか、かかとを奥にして置くと棚板が平行になり、安定良く収納できました。全て棚板収納なので床掃除がしやすく、通気性も良いので、商品機能としては◎。ただ、つっぱり天井部のねじ説明がもう少し詳しく記載があれば…と思いました。
    注文日:2012/01/24
    2011/09/05
    玄関がすっきり♪
    新居に建て付けで付いている大きめの下駄箱でも足りない、靴大好きな我が家…。 そこに入りきらない、使用頻度の高い靴たちは、組み立て式の簡易シューズラックを使っていましたが、 もともと頑丈な造りではないのですぐにバラバラに…泣 そこで、もっと収納出来て、突っ張り式で壊れなそうなコチラを購入しました。 とにかく大量の靴が収納できるので、玄関周りがスッキリしました♪ コレ自身もコンパクトです。 棚の位置がすぐに変えられるのもポイント高いです。 工夫すればもっと多くの靴を収納出来そうですが 靴が置かさる部分(プレート?)があまり頑丈そうではないので☆-1にしました。 でも、このお値段なら許容範囲です。
    注文日:2011/08/21
    2009/12/15
    靴を片付けない夫のために
    靴持ちだが片付けられない夫は常時10足以上を玄関に積み上げているので、息子の教育上良くないと思い購入。 夫がいない間に一人で組み立てても1時間くらい。説明書の絵だけではちょっと間違えたりもしてイライラしたけれど設置は簡単でした。 棚板は重い夫の革靴を3足置くと少したわみますが、見た目おかしいということはないです。 一番下の段を高めに設定し下をブーツ置きとし、一番上の段を、夫が出しっぱなしにはしているがめったに使用している様子がない靴を乗っけてます。 4歳児の息子の靴はギリ4足置けます。 玄関はすっきりし、息子も私も帰ってきて使用した靴をファブリーズしても即ラックに置けるので気分がいいのですが、夫は頑としてその日使用したクッサイ革靴をのせようとせず脱ぎ散らかしています。 だから当初の目的を達成できなかったので星4つ。 でも商品としては思ったよりチャチくないです。
    注文日:2009/11/01
    2011/11/16
    オススメです。
    靴が多くて困っていたのですが、すっかり片づきました。 ホームーセンター、家具屋等も色々探しましたが、本当に買って良かったと思います。 自分好みで高さも調節できるので、ブーツの収納もでき、無駄がありません。 すっきりしていて、インテリア的にも好みはありますがお勧め出来る商品かと思います。 2011/10/23購入 240850-20111023-24475913
    注文日:2011/10/23
    2011/09/15
    とても便利です
    家族全員靴が大好きで シューズクロークがあるのですが入りきらず 木製棚にも入りきらずますます増えて困っていましたが 本当に収納力があり 省スペース。もう一台購入しようと思います。棚の部分の間隔が いちいちはからなといけないのが いまいちです。縦のパイプに10センチおきに目印があるといいと便利だとおもいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/10
    2011/08/03
    pine_juiceさん
    コストパフォーマンス抜群
    コストパフォーマンス抜群で大満足です。ただ、取扱説明書の組立図が、数個の図だけでシンプル過ぎます(笑)。しかし、ホームページ掲載の多数の写真を見れば、小さい部品の向きや位置等も分かります。金属部品の同士の溶接箇所もシンプルですが、この値段ならOKです。とにかく、安価で収納力有り。靴を置く部分の一部が、金属棒だけでなく、樹脂の板になっているので、靴底の泥や砂も下に落ちにくいのが良いと思います。足の踏み場の無い玄関が整理出来て、スッキリしました。
    注文日:2011/07/31
    2011/06/14
    すっきり片付きました
    玄関が狭いため、省スペースにたくさん収納できるものを探していたところ、30足も収納できる、この商品に出会い購入しました。 おかげで、玄関がすっきりしました! 我が家は天井に段差があるのですが、つっぱり棒の長さが調節できるので大満足です。 板を平行なるよう調整するのに、少し手間取りましたが、とても使い勝手のよい商品なので、おすすめです。
    注文日:2011/06/04
    2011/05/07
    m5819さん
    組み立てるのは2人でやったので、簡単でした。1人だとちょっと大変だと思います。23センチのパンプスがぎりぎり4足入らないので、もう数センチ横幅が欲しかったです。あと棚が固定されていないので、靴を取り出すときに傾いて落ちてしまうことがあります。それでも、以前使っていた物に比べればはるかに収納力もありますし、見やすいので、出掛ける前に靴を選ぶ楽しみも増えました。
    注文日:2011/04/19
    2010/09/26
    ユユンフさん
    引越し先での下駄箱
    組み立ては多少時間かかりましたが、設置するとツッパリ式なので壁に穴を開けることもなく安定していて使いやすいですね。 見た目もオシャレで上品です。 一つ難点は、見ての通り靴が全部剥き出してしまうため、どーしても靴のニオイが・・・ 我が家は私含め足が強烈に臭う人間はいないのですが、それでも夏場などは玄関に多少臭いがこもります。 なのでこのシューズラックの下に芳香剤を設置してます^^; その点踏まえて★4つにしましたが、トータル的にはデザインも使い勝手も最高に満足しています。
    注文日:2010/01/16
    2009/07/21
    ずり落ちない!!
    つっぱりシリーズの シューズラックを 使っています。 狭いスペースで 多く収納出来ますが 角度が有りすぎて かかとが フラットな靴は すべってしまいます。 こちらの商品は つっぱり式で 棚が 板で 角度もそれほどでは なさそうなので 購入しました。
    注文日:2009/07/21
    2009/02/26
    kiko2003さん
    収納
    現在つかっている靴ラックはプラスチックの組み立て式でぐらぐらで、ときどき横に渡しているポールがおち、靴が落下します(お出かけ直前におきるとかなりブルーです)はばも微妙に小さいためすこしがっしりした靴だと3列ならびまんせでしたが、これは写真でもわかる様にスニーカーでも3列大丈夫!! ブーツなども収納したいので、高さが調節できるものいいと思いました。
    注文日:2009/02/26
    2015/11/21
    良かった
    以外に安定感あって、ちょうど良かったです 組み立ても、ものすごく簡単 女性でも安心ですよ❗
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/11/14
    2015/11/15
    大量収納
    少ない面積で大量の靴やスリッパが収納出来て大変便利です。また靴などがみえるので探しやすい。
    注文日:2015/11/07
    2015/09/17
    junjun.comさん
    省スペースで収納力があって低価格。 組み立ても簡単です。 わが家は天井高が3,000でしたので下駄が必要でした。 高さの範囲が3,000まであったらもっとよかったです。
    注文日:2015/09/07
    2015/05/24
    玄関に下駄箱が無いので助かります。また場所も取らないので狭い玄関にも適していると思います。
    注文日:2015/05/06
    2015/05/11
    すぐ届きました
    重量も無く組み立ても楽です。女性1人の力だけだと厳しい所もありますが 購入して損はありませんでした。
    注文日:2015/05/06
    2015/02/08
    良かったです
    旦那さんに頼まれて購入しましたが、スッキリ収納できて見た目もいいので、良かったです。
    注文日:2015/01/30
    2014/05/15
    それほど難しくもなく組み上がり、玄関が一気に広くなった感じ! 購入して良かった。大満足です。
    注文日:2014/05/12
    2014/04/15
    片付きました
    狭い玄関なので圧迫感はありますが、スッキリ片付きました。 棚が靴の高さによって変えられるのが良いです。
    注文日:2014/03/30
    2014/03/03
    簡単・便利
    組み立てはとても簡単で、2人で作業すれば30分くらいで完成しました! 工具を使わなくてできるところも魅力です。
    注文日:2014/02/24
    2014/02/25
    満足です。
    家族の人数が、多いので購入しました。組み立てもスムーズにできて満足です。
    注文日:2014/02/19
    2014/02/14
    便利生活
    衣装部屋で一気に靴までコーディネート出来ればいいなと設置しました。組み立てに1時間程かかりましたが、実際靴を並べて使い勝手の良さに大満足です。今までは出すのが面倒でいつも同じ靴を履いていましたが今後はトータルコーディネートできます。玄関に靴箱を置かずに広々スッキリしたし買ってよかった。
    注文日:2014/02/08
    2013/10/07
    組立はちょっと苦労しましたが たくさん収納できて良かったです
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/09/29
    2013/09/14
    ぴーちゃん2681さん
    すっきりスタイリッシュに◎
    ペンションをしています。お客さま用のスリッパの収納にぴったりでした。衛生的にすっきり、しかもスタイリッシュに収納できました。ただ板がもう少し頑丈なものでしたらなおのことよかったです。
    注文日:2013/09/09