2015/11/18
    kome_wayさん
    満足の一品
    他の方のレビューを読み、本商品を注文するか最後まで悩みました。 しかし、品物が届いて組み立ててみて「大満足」です! 以下、品物開梱から組み立て、設置まで記載します。 ■荷着 日曜日深夜に注文。到着は火曜日でした。(明日楽を利用) ※当方、東京都在住23区外。和歌山から出荷している様子。 ■開梱 丁寧な梱包状況でした。しかし、発泡スチロールを解体する際は注意です。 小さい球状に粉々になります。また、静電気で離れない。 開梱は玄関又は外でやるべきです。部屋に入れると後で掃除が大変です。 ■傷状況 他の方のレビューで「曲面にキズ」「ガラスに細かい傷」とありましたが、 当方は一切キズはありませんでした。当然、欠けもありません。 ヒビもなく完璧な状態でした。 ■塗装 ブラウンを選択。特に目立つムラはありません。 また、塗装が剥げもないです。 ■金属部 他の方のレビューに「錆」とありましたが、当方の部品には一切錆はありませんでした。 また、ねじ穴と合わない事もなく、すべて完璧な状態で設置できました。 ■組み立て 男大人一人で20分程度です。 説明書読みながらなら30分でしょうか。 とても丁寧な説明書でした。 この値段帯の家具説明書は雑な物が多いですが、とても丁寧でした。 ※アドバイスポイントも明記してあります。 全てにおいて満足の品物でした。 次回からもこのショップで購入すると思います。
    注文日:2015/11/16