• kc6261さん
  • kc6261さん

5 2012-06-25

大満足。全く問題ない。
【使いやすさ】
商品説明のとおり機能性は充実しています。
この値段では考えられない便利さです。
【デザイン】
同じ価格帯のもとの比べれば非常に優れたデザイン。
【耐久性】
これより若干安い座椅子を買ったのですが断然こちらの方が耐久性がありました。
半年経ってもまったく問題なし。前のは素材の問題もあるのですがすぐガタが来て最後は形も残らなかったです。

• ma2to3さん
  • ma2to3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

5 2012-02-08

商品届きました
購入した一番の決め手ははコンパクトに収納できる新しい方式ですが、実際に使用してみますと背もたれ部分と頭部部分が独立して調整できるのでいろいろな姿勢が確保でき、座り心地がよく満足しています。
肘掛けの小物入れにはテレビのリモコンを入れていますので、机上作業で疲れた後、リクライニングでテレビを見るとき、リモコンを探す手間が省け手元から容易にテレビを操作できるのでとても便利です。

5 2011-11-12

父親へ
TVを観るのが楽しみという父親へ購入しました。届いた商品は思った以上に高級感があり、また両肘部のポケットも大変使い勝手が良く、とても喜んでくれました。

5 2011-10-02

大満足です。
最初は大丈夫かと思いましたが、なかなかです。折りたたみができるのでコンパクトになりますので便利です。お勧めです。

5 2009-11-25

プレゼントに!
父が病気で痩せてしまい楽に過ごせる様にと購入しました。
折りたため座り心地も良いとレビューを見て即決!プレゼントの為自分で見ていませんが、気に入ってくれたみたいです。
背もたれが首まであるのがポイントですね。、

4 2012-08-13

注意
座り心地、使い勝手の良さ等不満はありません。ただ、角度を調整する際、類似品だとレバーで調整できますが、本製品にはそれがなく、角度調整に慣れが必要でしょう。その分割安だからお得感はあると思います。それと、収納に関してですが、思っていたよりコンパクトになりますので、ロータイプのデスクを使用されている方でもお薦めだと思います。

4 2015-01-21

回転座椅子
思った通りの品物で角度調整も思った所でセット可能で満足してます 欲を言えば肘掛蓋の外側コーナーの曲面面取り処理を頂ければより滑らかな感触が得られるかと思います

5 2011-09-04

最高!!
木製の肘置きが高級感あり!
また座り心地もよかったですよ!!!
ありがとうございました!

• kojiratomさん
  • kojiratomさん

5 2010-05-09

自分用座椅子
座卓でパソコンをすることになったので、楽な姿勢で作業でき、リラックスもできるものを探していました。肘掛がついているので腕の置き場があり肘を突いたような姿勢もできて快適です。寝転がった姿勢になるときも合成皮革のすべりがよいので楽に姿勢調整できます。

5 2009-10-22

しっかりしていて座り心地もいいです。
送料込みで、この値段は安いと思いました。

• baby1122さん
  • baby1122さん

5 2009-09-29

敬老の日のプレゼントで購入しました!対応も迅速で、連休前に届いたので、助かりました。おじいちゃんも、すごく気に入ってくれて、喜んでいました!購入して良かったです!(^^)!

5 2009-04-24

• 商品を使う人:親戚へ
母の日のプレゼント
とても座りやすくて年寄りも大喜びでした!低価格で購入できたし大満足です◎

4 2012-12-31

リピーター
3年半前に初めて購入、今回リピートしたのは、明らかに満足したから。3年半で左の肘掛けが壊れてしまったが、これはコスパの許容範囲内。仕事用なので、腰掛ける時間は長かったし、私の使い方(左に体重をかける癖があるのかもしれない)にも原因はあったと思う。新品と比較してクッションはだいぶくたびれていた。コンパクトに畳めるので、廃棄する時に「粗大ごみ」にならないのが良い。多分また、リピートすると思う。できれば黒だけでなく、アイボリーか焦げ茶のカラーがあればなお良いと思うが、これはクッションやカバーを使えば解決する。

5 2012-01-09

コストパフォーマンスよさそう
以前ホームセンターで購入したものがへたってきたので買い替えです。
部屋の前面にTV、横にパソコンがあるので向きを変えて使えるのも、リクライニングは前に6段でちょっと物足りなかったので9段以上のもの、食べ物こぼしても手入れ簡単な合皮のもの、収納つきの肘掛けのあるもの、価格は1万円以内、この条件で探したのですが、ホームセンター、ネット共の探しても、全ての条件をちゃんと満たしているのはこの商品以外にありませんでした。
到着すると、一人で十分運べるけどホームセンターから持ち帰るにはきつい重さ。梱包も肘掛けの木の部分にはちゃんとクッションで保護して、ビニールの袋に入った上で、説明にある最小に畳んだときの大きさでダンボール箱に入ってました。まずは通販での心配はクリア。
商品は、座面はかなりしっかり目なので、へたりにくいと思います。少し固めなので人によっては座布団を併用したほうがいいかも。回転はかなりスムースで音も全くしません。回転時には肘掛けの角が横幅より片側3cm程外側に来るので、大きさを気にされてる方はご参考下さい。床面に触れるところは少しクッションが入った薄いナイロンの布で覆われていますが、フローリングではカーペットを引くのが無難でしょう。自分は50cm角のタイル上のカーペットをホームセンターで500円くらいで購入し使っていますが、これがサイズ的に周りに1〜2cmの余裕があってぴったりです。値段相応な所としては背中の裏面と肘掛け収納の中がナイロン張りな所、収納の中が袋状になっていて底面に薄い板を置いただけの様な簡素なものである点ですが、価格を考えるとコスト削減する部分としては非常に妥当な印象で、逆に納得しました。全体的には値段から想像していたものよりかなりしっかりしていて、コストパフォーマンスのいい商品だなという印象です。願わくばベージュなど少し明るい色とかバリエーションが欲しかったなというところでしょうか。

• Ronald5670さん
  • Ronald5670さん

5 2012-10-29

いい買い物しました
値段が安かったので半信半疑ではあったが、引っ越しを機に和室が増えたので書斎のかわりにコタツとこの回転座椅子を買って置くことにしました。
高級感もあり、とてもコストパフォーマンスは高いと思います。
しいて難点を言うとすると、自分の持っているコタツにはちょっと座面が高かったので足を伸ばすのが少しつらいので、これから買う方は高さにご注意ください。
でも椅子自体はとてもよくできていて、全く問題ないです。
うちの子供たちも「買って買って〜」とうるさいですw