座椅子 ソファ ソファー 1人掛け リクライ...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-08
  • 座椅子はどんどん買い替えねばなりません
  • 人間様用に買った座椅子も、家人が寝静まった後は飼い猫の寝床になります。飼い主にはお分かり頂けると思いますが、猫って結構あちこちを汚す動物なんです。だから座椅子もすぐにダメになる、バンバン買い替える、というワケ。最低でも合皮という条件で探しますが、猫が汚しても大丈夫なんてことをウリにしている商品なんて在るわけない。この商品も残念ながら、底面の生地は背もたれの裏地と同じ布張りでした ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-12
  • 想像してたのと同じく使いやすいですが
  • 自分は筋肉疲労で背中に張りと軽い坐骨神経痛を患っております。そのことを踏まえてお読みいただけたら幸いです。デザインや幅の狭さ、感触などどれをとっても満点だと思いましたレバーも使いやすく腰は深く座れば痛くならないし最高でしたですがしばらくすると背中に張りのある自分は背中に違和感を覚え始めましたあくまで自分の場合ですが、この時点で張りが治るまで長く使うのを諦めました今は狭い自分の部 ・・・(続きを読む

5 2015-12-12

よくフィットします
座面のクッションもしっかりしていて お尻が痛くなる事はなさそうです。また、レバーで背もたれの角度が調整出来るので とても便利です。頭もつけられるのでテレビを見る時も ゆったりくつろげそうです。
ただ、PVC張りなので、こういった素材は割りと劣化が早いのかなぁとこれまでの経験上思いますが、消耗品と考えればとてもよいお品と思います。

4 2016-08-04

座り心地はいいです。ひじ掛けとかあればいいなと思います。

4 2016-03-05

まあまあかな
さわり心地がイマイチだけど、機能性はよかった。

5 2016-01-02

背もたれ部分が高いので首が疲れず座り心地もいいです。汚れても拭けるので衛生的も良いと思います。

• haritadaさん
  • haritadaさん

5 2015-11-19

レバー調整付が良い
レバー調整付の座椅子を探していましたが、なかなか価格、材質ともに納得できる商品がなく個の座椅子は条件を満たしてます。満足です!!

5 2015-11-18

価格のわりにいい商品
送料込みでこの値段ならお買い得だと思います。
父のプレゼントに購入しましたが、座り心地もいいとのことだったので、満足です。

5 2015-11-04

座り心地が良くて使いやすいです。
良いものをお安く購入できて良い買い物が出来ました!

4 2015-10-24

背もたれの調節がやりやすく、汚れもすぐふき取れるので安心して使えます。

5 2015-09-11

アイボリーを購入しました。他の方のレビューにもありましたが、アイボリーよりベージュといった色ですね(汗)
座り心地は、とても良いです。汚れてもフケるので購入して良かったです。

5 2015-08-05

高さ切り替えのレバーが楽しいです
部屋が狭いのでソファーが置けず、こちらの座椅子を購入しました。
車のシートのようにレバーがついていて、背もたれの角度を変えるたびにワクワクします(笑)
少し硬めですが厚みがあるので座り心地もよく、とても丈夫です。
フラットにして、ごろ寝もできます。

5 2015-06-13

赤を購入しました。クッション性も気持ちいいし、背もたれが頭まであって座り心地が良いです。布だと、汚れたりするけど、これなら、更けるので衛生的にも良いと思います。

5 2015-04-07

汚れても簡単に拭けるので安心して使えます。
布製のものよりいいと思います。

• cxkpb521さん
  • cxkpb521さん

5 2015-03-03

座り心地もよく、気に入りました。
買い替えで購入しました。
しっかりした造りで、座り心地も良いです。
レバーで背もたれを調整できるため、座ったまま倒せるのがとにかく便利です。

4 2015-03-02

冷たいけど
20代半ばの弟が座っていると腰が痛いというので購入してみました。弟は無難な座り心地だと言っていました。私が座ってみると、寒い部屋に置いてあるせいかとても冷たく感じました。背もたれ部分にタオルを敷いていますが、こういった素材は真冬には向いていないかもしれませんね。汚れには強くて良いですけど。

4 2014-12-25

今日届きました
思ったより肉厚で使い勝手がいい。後はどの程度耐用時間があるか?ということで星4つです。