コミックラック 7段 送料無料 本収納 木製 ...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-09
  • 収納として インテリアとして最高!!
  • このたび、こちらの商品のダークブラウンを購入しました。届いて早速開封して組み立て!念のため…と彼氏と一緒にやりましたが、力さえあれば一人でも充分組み立てられると思います。ネジ、クギは必要なく、商品に組み込まれているダボを部品同士に差し込み組み立てるだけなのでとても簡単。10分ほどで出来上がりました!早速本を並べると…。本の表紙が、木材の楕円の穴から見えてすごく素敵!!本をうまくき ・・・(続きを読む
  • しょこたリんさん
  • 3 2015-02-08
  • 完成品も少し迷いましたが、組立ては非常に簡単だったので価格差を考えると組立てにして良かったです。ただボンドは口の部分が大きめで使いずらかったので、自分で持っていた口の細いボンドを使いました。ダークブラウンですが、サイズも結構大きいので存在感あり。白にすれば良かったかなぁ。。ぐらつきがなく、というレビューを何件かみましたが、私は思ったよりぐらつきを感じました。これから地震が来ると言われる中で、これは倒れやすいのでは?DVDメインで ・・・(続きを読む
  • り→えさん
  • り→えさん

5 2015-12-12

かなり重いです。
女性一人で組み立てられないことはないですが、たいへんだと思います。
作業自体は難しくありません。
みなさんのレビューに書いてあったので、かなりちびちびとボンドを使ってギリギリ足りた感じです。
もともとCDはソフトケースに入れ替えていたので、700枚くらいは収納出来ました。
高さがあるので壁の色に合わせて白を購入したのは正解でした。
大量に場所を取っていたものがすっきりして、大満足です。

5 2015-08-09

収納として インテリアとして最高!!
このたび、こちらの商品のダークブラウンを購入しました。
届いて早速開封して組み立て!
10分ほどで出来上がりました!
早速本を並べると…。
本の表紙が、木材の楕円の穴から見えてすごく素敵!!
本をうまくきっちりしまうと、より素敵に収納できます。
クルクル回すのも、なんの引っかかりもなくスムーズに回り、文句無しです♪
ただ、改善点をあげるとすれば…
・付属のボンドの量が少ない。かつ、口が太いので、タボ差し込み穴に注入する際はみ出てしまう…。私は市販の木工ボンドを使用しました。
・プラスチックバーを差し込む際に、縦と横の穴の高さが全く同じなので、すこしバーがたわんでしまいます。
この差し込み穴が数ミリでも上下にズレていたら、綺麗に入るのになぁと思います。
それだけ…少し変われば完璧な商品だと思います!
収納力も半端じゃないので!!オススメです♪

5 2015-12-13

組立も簡単で、女性一人でも出来ました。
今まで収納場所が少なくて同じ場所に収納出来ずにDVDを出すのも億劫になってしまっていたのですが、沢山入る棚なので全部収納できました!
棚をくるくる回すのが楽しいです(^-^)

5 2015-10-17

これで5つ目の購入になります。
DVDやCD、本などが本当にスッキリ片付けれて、統一感も出るので大助かりです。
組み立ても簡単です♪

5 2015-09-28

CDがスッキリ片付きました。
沢山あったCDが全て入って、デザインも良く、取り出し安いです。
背が高くて、倒れてきたら‥感じますが、部屋がスッキリしたので、購入してよかったと思います。

4 2015-09-15

イメージどおりの商品でした。回転もスムーズで使いやすいです。

4 2015-07-18

今日届きました。組み立ては簡単。スペースをとらず良い感じで収まりました。

• エスイさん
  • エスイさん

5 2015-07-02

商品届きました。なかなか良いなと思い一目惚れして購入しました。届いたばかりなのでまだ組み立てないですが早く組み立てて使いたいと思います。

5 2015-01-21

友達へ
今回はお友達からの頼まれ物です。
数年前に私自身が購入し、現在も使っています。
毎日のように、子供たちがくるくる回して、本を読んでますが、
変な音がするわけでもなく、傷がつきやすいわけでもなく、
全く問題なく使わせてもらってます。
その使い勝手の良さに、お友達から購入を頼まれ、
二回目の利用となりました。

5 2015-01-14

思ったより沢山入りました。
今まで使っていた棚が壊れかけていたので購入しました。
今まで使っていたので半分も埋まらっていないので、とても助かりました。
これからも沢山入る感じがします。
ただ、ボンドがついているのですが、これだと量も少なく、自分でこれならあるやつもしくは購入したほうがいい(今のままだと不要な)気がします
商品に関してはとても問題なく、ありがたく重宝させていただきたいとおもいます。

4 2015-06-22

部屋の模様替えをしました。不要な物を処分し、読まなくなった本も処分しました。今まで使っていた本棚に空きができ、どうしようか迷っていました。最近は本を購入する時は、大体電子書籍で購入しているので、これ以上本は増えないだろうと思い、いろいろ探していたところ、とてもおしゃれな本棚を見つけ即購入しました。今まで置いていた本棚の所に置いたところとてもすっきりした感じになりました。購入して良かったです。

4 2014-12-27

欲しかった!
漫画とDVDがあちこちに散らかっていたので、大量に収納できるラックを探してました!
これなら全部まとめられそうです。
接続部分はボンドを入れて穴にはめ込むだけなので
とても簡単に作れました。
重さがあるので運ぶのは大変ですが
この収納力だったら仕方ないかと…
まだ収納してないので
強度などは分かりませんが…
おしゃれだし、存在感があってぃぃです
年末の忙しい時期に注文したのに
以外に早く到着して助かりました。

4 2015-04-17

凄い!
簡単に作れるのも凄いし、収納力も凄いです。
値段がもう少し安ければ大満足なのですが、それでも買って良かったと満足できます。

4 2015-03-31

2台目の購入です。
たくさんの本がすっきり収納できいいと思います。
ただ、回しながら本をとるので壁にぴったりくっつける事は
できませんが、満足してます。

5 2015-03-30

友達が羨ましがってました。
買ってよかったです。