• TONAAHさん
  • TONAAHさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,113

4 2011-02-08

収納力抜群!耐震性は・・・
この価格でこの品質なら文句はありません。組み立ても思ったよりも短時間できました。収納力も素晴らしいです。
ただ1点気になったのは、テーブル天板と書棚部分を止めるのが頼りなさ下な金具だけ・・・ちょっとこれは意味あるの??って感じに思えます。あと500円高くてもいいのでもう少しそこの部分の改良をしたほうがいいと思います。地震が来たら必ず倒れて分離すると思います。

5 2010-09-12

大満足です
簡単に組立できました。上棚は別売のものを組み合わせるもので、組み立ててから机に乗せるため組立には2人必要です。上下の棚を固定する金具が後ろのみでやや心配でしたが、壁に固定する金具が付属しているため安心です。机の上に大きな棚がありデスクで必要な書類や資料が手の届く場所に置けるのはとてもありがたいです。机の奥行きがあるので大きな図面も広げられます。電源コンセントも助かりますし、コードは綺麗に裏側に隠せます。
チェストも欲しかったのですが、4点セットのラックは不要だったので2点セットを購入しました。「机+上置棚+チェストまたはラック(選択可)」の3点で多少割引のあるセットがあったらそちらを注文していたと思います。

5 2014-04-13

思っていたより早く届き、娘の入学に間に合いました。
組み立てるのが少し大変でしたが、イメージしていた(カラーボックスの様なチープな感じかと正直思っていました)ものよりとてもしっかりとしていて
高校生の使用する机として充分な品質でとても満足しています^^
収納スペースが多く、娘も喜んで早速部屋の片づけをして
心機一転な気持ちで高校生活がスタートできそうです^^

5 2013-11-12

これは、オススメ。シッカリドッシリしている。無駄がなく、シンプル。
小学一年生、129cmのノッポな息子と長くつかえるように、自分で白を希望して、一緒に組み立てて完成しました。それと同店のオフィスチェアを注文。4つ上の姉も、羨ましがる学習机、ホワイトを選び、正解。子供たちの部屋が明るく広くスッキリして、大満足。

4 2011-08-14

横も奥行きも大きめの机を選び、棚もちょうどよい感じだったので注文しました。商品説明では机の大きさをほとんど損なうことはないとありましたが、実際には約11センチほど奥行きが小さくなってしまいました。大きさをフルに活用したい人には不向きかも。丈夫そうで色味もよかったです。角が丸くなっているとなおよかったかな。

4 2011-04-27

組み立ては家族に手伝ってもらいました。組み立ては思ったより簡単でしたが女性一人で組み立てるのはちょっと大変かなと思いました。有料でもいいので組み立てサービスがあったら助かるのですが・・・。仕上がりはこちらのお店の写真通りで今までごちゃついてたファイルや本などすっきり収まりました。PCやプリンターを置いて家族みんなでリビングで使っています。奥行きが75cmというのは作業が広くて作業がしやすいですが。我が家の窓際の壁は65cmなので奥行き65cmの商品があったらそちらを購入していたと思います。

4 2021-01-10

とても良いです。真っ白なので気持ちも明るくなりますし、これでテレワークもバッチリです。一つ難点をあげるとすると、自分で組み立てなければならないことです。料金が発生しても良いので、組み立てていただけると嬉しいです。

4 2014-10-26

二つ買いました。
リビングで、子供に勉強させようと買いました。値段が安かったので、楽しみです。

5 2014-08-06

狭い事務所にぴったり
狭い事務所にぴったりでした。いつも書類の保管方法に困っていましたが棚がいっぱいあって便利です。組み立ても楽ですぐにできました。

• SELECAOさん
  • SELECAOさん

5 2013-09-26

快適です。
いままで本棚とPCデスクを別々で使用していましたが、このPCデスクを買って古い本棚とPCデスクを捨て部屋も広く使えるようになりました。
収納力も高く、作りもしっかりしています。
組み立ても大人男性1人で2時間かからずに組み立て可能です。
机に付属コンセントもあり重宝しています。

4 2013-09-12

凄く気にいった
サイズもデザインも凄くいい
資料や専門書の整理がしやすかった
周りがスッキリした

4 2013-09-01

[受注番号] 240850-20130804-0120738309
組み立ては思ったより分かりやすかったです。
日本製なので、パーツが綺麗で、配線のことを考えた隙間とかがありがたいなと思いました。

• Mr.NSXさん
  • Mr.NSXさん

5 2013-03-22

満足
コードを通す穴はもう少し広くしてほしい。通せないコンセントがけっこうあったので上置棚を少し持ち上げて通した。部品は大きいが組み立ては意外に簡単。この金額なら大満足の商品だ。

4 2012-02-20

価格以上にしっかりしてると思います。皆さん書いているよう上下つなぎが頼りなく思います。

5 2011-04-02

念願の自分用机
研究論文や執筆の際に必要に迫られての購入です。何より机上が大変広く、使用頻度の高い書物は上棚において取り出せるので常に机の上が整っています。大変頑丈な作りなので見栄えもいいです。大正解の買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク