4 2014-10-04

すぐに到着しました
注文してから、すぐに到着しました。
組み立ては私がぶきっちょだからだとは思いますが
一人で作って2時間ほど掛かりました。
説明書もちょっと分かりにくく四苦八苦しましたし;
ストッパー付のキャスターが普通に壊れていましたし
天板のネジを入れる時も、屑が出てきてしっかりはめられませんでした。。
でも、なかなかいい買い物だったかなと思います。

5 2018-03-29

簡単でしたよ〜
素材が重たいです。組み立てじたいは簡単でした。ビスを止める力がいるくらいでした。完成させてみると、かなり丈夫のようです。

4 2016-06-18

買って良かった!
想像していたより、しっかりとしていました。
組み立てには一つ女一人で40分程、夫婦では20分程で完成しました。一つ一つ番号が書かれていたので、分かりやすかったです。夫婦共に漫画が好きなので収納に困っていましたが、この商品でスッキリ解決です。またリピしようか検討中。送料も他のお店だと別途かかるところが多かったので、送料無料なのはとても助かりました。
ただ一つ、板の角が欠けていたりもあったので☆−1で...それ以外はとても満足できる商品でした。

5 2013-11-12

大満足です。
増えてしまった本の整理の為に購入。
似ている他の製品とも比べましたが、真ん中にもキャスターが付けられるこちらの製品に決めました。
結果、大正解!
本をたっぷり詰めても、コロコロコロコロ、快適に動かせます。
押入れ下に並べて収納。
とてもスッキリです。
新書サイズも収められるので、良かったです。
組立ては、主人に任せてしまいましたが、1つ組立てるのに1時間くらいで作っていました。
電動ドライバーを使っていたからか、難なく簡単に組んでいました。
また、次回購入の際も、こちらを利用したいと思います。

• noboru4btrさん
  • noboru4btrさん

4 2013-01-14

価格相応
大量の本を整理するために購入。
2台でも30分もあれば余裕で組み立て可能です。
電動ドライバーがあると作業がラクです。
しかし、キャスターはかなり粗悪品なのかまっすぐ進めません。
また満載の状態でハンドルを引くと折れてしまいそうで不安です。
まあ価格相応といったところでしょうね。
経年による板の歪みが心配です。
でも本が一気に片付いたので満足しています。

5 2011-08-20

テキスト本の収納を探していて、この収納ボックスにやっと決めました。テキスト本のサイズに合うものがなかなかなく、文庫・コミック本の本棚では高さが1センチ足りないし、スライド式本棚では重量がかなりあり決めかねていました。テキストは捨てにくいものですが何時か処分してしまうもの、収納する家具を他に利用できるものが一番とすると良い買い物ができました。組立も楽で買い足しを考え中です。

4 2011-04-11

電動式ドライバー使用で女性の手で2つ1時間はかからず作れました。
価格が安いのでそんなに期待していなかったのですが(失礼。)良く似た他社製品と使い勝手を比べると、上板を木ネジで固定するこちらの商品の方が耐久性があり、重たい書籍の保管用にはこちらの方が良いと感じています。ただ組み立て説明書は少し雑(笑)

4 2010-02-11

組立てかんたん♪
組み立て方はとてもかんたん!ですが、なにが大変かと言えば4このキャスターをそれぞれ4このネジで固定すること。このネジをつける底板には、ネジ穴があいてないため自分の力でネジを回し進めるのですが、力が必要ですね。翌日、"腕"ではなく"両足"が筋肉痛になりました(笑)。ものはとても満足です!出来たときのうれしさを思って、がんばって組み立ててください♪

4 2009-05-10

たまった漫画本の整理に。
たまった漫画本の整理の為、押入れに収納できる本棚を探していました。ポイントは奥行き20センチであること、上下に重ねて置くことができることでした。又、価格もお手ごろで送料が無料であることも決め手でした。
1点迷ったのは可動棚が3枚しかないこと。4枚であれば尚いいとおもいます。届くのを楽しみにしています。
また届いたら感想を書きたいと思います。

• melta55さん
  • melta55さん

4 2015-09-06

子供の文庫本整理
思ったよりは、しっかりしていました。クローゼットや押し入れに入れるのに使うのでなく、部屋に置くために購入。お掃除の時は動かせるし便利です。ただ、匂いがなくなるのに少々時間がかかりそうです。

4 2015-08-20

使いやすい大きさで満足しています
迅速な配送ありがとうございました。
階段下収納用に探していたのでサイズも丁度よく満足しています。
値段相応な作りではありますが普段見えない場所での使用なので気になりません。

• かめ家さん
  • かめ家さん

5 2015-06-19

子供部屋に購入しました。
結構、しっかりしてますし安かったので、いい感じですね

• わん0709さん
  • わん0709さん

5 2015-03-20

リピートです
以前も購入させていただいたのですが、使い勝手のよさに追加購入。
組み立てもさほど難しいものでもないのでおすすめです!

5 2015-03-18

キャスター付きで使い勝手も良く、この値段でお手頃だと思います。

4 2015-03-12

御安く買えて良かったです。
2個セットを2つ購入。押し入れがスッキリ片付きましたし、部屋に溢れていた小物や本が収納出来たので部屋も綺麗になり満足です。