4 2015-04-28

商品の頑丈さを考えると価格相応な商品だと思います。
改善点としては、
(1)組み立て板が多いため、板と説明書を何度もにらめっこしていたので、一枚一枚に番号シールがあればよい
(2)ネジ等は種類別に仕分けてほしい
(3)引き出し用のプラスチックのレールが反り返っていて引き出しにくかった
(4)目が見えづらい人にとっては組み立ての図は小さくて少し見えづらい、
以上の点が改善されるとより組み立てやすくなると思いました。
女性一人で2時間以上はかかりましたが、ガタつきはなくしっかりしていて、写真どおりの素敵な棚ができあがりました。

5 2015-03-18

満足です(*^^*)
子ども部屋用の本棚を探していてこちらを発見して引き出しもついていたのに惹かれ購入!
到着までとても早かったです!
しかし配達の時に出来た傷かもしれませんが底板に傷があったため連絡させてもらい、交換していただきました!
交換の際もとても丁寧でスムーズな対応をしていただき嬉しかったです!
交換分も2日で届きました!
商品自体の組み立ては女1人でしたので正直簡単ではなかったです(>_<)
力もいるし、時間もかかりました(;_;)
でも出来たときの達成感は大きかったです(笑)
大きめで自分で棚の高さ調節もできるので、本以外にも背の高めなオモチャなども片付けられ部屋もスッキリし大大大満足です!
取っ手の部分が普通なので自分の好みのものを買って付け替えます☆
組み立ては面倒ですが、買って損はないと思います(*^^*)

4 2015-03-18

ホワイト購入♪
中々重たかったです(^∀^;)
不器用ですが組み立てられました!板に番号がふってあるので分かりやすいです!
引き出し部分ですが、きっと私の組み立てかたがダメだったのでしょう…片方だけ少しキツい…ちゃんと入るのですが動きがスムーズでなくて(*T^T)
なので引き出し部分は慎重にですね!
引き出しの取っ手は安っぽいです!可愛いのを買って付け替えようかと。
受注番号 240850-20150312-0142156103

5 2015-03-16

組み立ては他レビューにもある通り 結構大変でした(笑) 力のない女性なら 1人で組み立てはまず無理っぽい(^o^;) けど完成品は値段以上に良かったし 買って正解でした&#11093; それよりも何よりも 組み立て途中に少しトラブルがあったんですが ショップさんの対応が親切・丁寧・迅速で めっちゃ良くて 楽天で一番好感持てました&#127925;

4 2015-03-10

満足です
マンガが前後2列収納できるので、思ったよりもたくさん入りました。
また、棚が可動できるので普通のマンガサイズより大きいサイズのマンガも収納出来たので良かったです。
組み立ては、板すべてに説明書に連動した番号が記載されていたので、箱から全て出し番号順に並べてから組み立てをしたら、女性一人でも困ることなく組み立て出来ました。
ただ、引き出しがある分、時間はかかりました(一時間半くらいかな)が・・・。
全体的にみても、この値段ならお得な商品だと思います。

5 2015-03-09

シッカリしたつくりで気に入ってます。
商品は合板、化粧。しっかりしたつくりとなってます。がたつきもありません。
奥行きはコミック2冊分ってところでしょうか。可動棚のダボ・タナ取っ手が少々ちゃちなのは、まぁしょうがないですね。そのうち交換しよう(笑)
組み立ての際、部品には番号がスタンプされてますのでそれを手掛かりに組み立てます。海外仕様?の組み立て図なので、少々、不親切なところがありますので注意が必要ですね。

4 2015-07-11

ウチ幅42センチ
組立はカラーBOX程度なレベルなのであっという間で組立てることができます。
42センチのの内寸棚で棚板が薄いかなと感じて、9mm角を補強?つもりで貼っていましたが、本を満載にしてたら、5日目ぐらいからたわんで来ました。(付属のボンド止めだったからか、補強がポロリ)

4 2015-06-18

質はいいが、説明書の意味がわからない
質はある程度いいが、多少角が潰れていた。
説明書の図がぼやけて見えない。
説明書をどうにかして欲しい。

5 2015-04-20

白を購入しました。商品はとても良いです。発送も早いので助かります。値段も手ごろでデザインもよく、可動式の棚がついているので使いやすく収納力も抜群です。しかし組み立ての説明書がわかりづらいので、時々イラっとしますが、レビューに書いてあったとおりだと思いながら組み立てると良いでしょう。

4 2015-03-27

組み立ての絵、、、もう少し綺麗だったらな〜っと思う事はありましたが、無事組み立ては出来ました。

4 2015-03-09

安い!
まだ引っ越し前できちんと組み立ててはいませんが、可動式棚、ブラウン、引き出し付きでこのお値段は本当に安いと思います。
組み立てるのが楽しみですし、早く整理したいです。

4 2015-03-09

良かった
主人が組み立ててましたが、案外簡単そうでした。お安い時に購入出来て良かったです。

4 2015-03-08

子供部屋に本棚を探していたときに この商品に出会いました。 価格とサイズにひかれて 簡易的にでも良いか と購入しました。 組立はちょっと大変でしたが 出来上がりは 思っていたよりしっかりとしていて 見た目も 良く 引き出しもしっかりとしていて 良かったです。子供も大満足してます。

• ごり2208さん
  • ごり2208さん

5 2015-03-08

お手頃価格!
価格の割りにしっかりとして、カラーボックスの進化版って感じ!
オススメです(^-^)

• amoyamoさん
  • amoyamoさん

5 2015-03-07

かわいいです!
本棚をさがしていたところ、引き出し付きの機能性にひかれて今回購入させていただきました。
イメージしていたより大きく、本棚部分も深くて広いので、収納冊数も多く大変機能的で満足です。
ホワイトを購入したのですが、部屋の雰囲気も明るくなってとてもかわいいです。