5 2014-01-20

これはいいですよ。
今回初めてコルクマットを知り、商品レビューの評価が良かったので買ってみました。 確かに置いているだけなのにずれません。 と言って張り付いてるわけでもないので持ち上げると簡単に取れます。 それなのに不思議なくらいぴったりくっついています。
厚さがあるのでクッション性も良くて足に吸い付くような感じで滑りません。
これなら我が家の大型犬にも安心です。(今までのカーペットタイプものとは段違いです。)良い商品と巡り合えて愛犬共々喜んでます。

• pipi7012さん
  • pipi7012さん

5 2009-11-04

以前他社の階段マットを購入しましたが幅は狭くとっても安っぽいものでしたが、この商品は珍しく幅も広く厚さもあって木の階段もとてもあったかく感じられ色合い高級感もグッド♪購入してよかった♪しかも安い。

• yasu_eg6さん
  • yasu_eg6さん

5 2009-09-05

犬が階段を上り下りするので滑り止めに購入しました。
ハサミで簡単にカットでき、そうずれる事が無いので
購入してよかったと思います。

5 2015-11-15

我が家のワンちゃんが、年を重ねるごとに階段の昇り降りで失敗して滑り落ちるようになりました。滑り止めを探している時にこちらのコルクの滑り止めマットを見つけました。45cmが多い中で60cmと比較的広く、皆さんのレビューも参考にして決めました。注文後すぐに商品が届き、早速敷いて歩いて見ました。
適度の厚みがあり踏み心地も良くいい感じです。肝心のワンちゃんは違和感があるのか階段下で行ったり来たり…まだ上がってきません。残念!
早く慣れてもらって、今までのように嬉しそうに駆け上がる姿を見せてくれるのを期待しています。

4 2015-01-03

楽天セールで購入できたので送料無料の税込\3,980-でした♪
階段マットとしてはとても優秀な品で厚みもあり、しっかりした商品です。
ただ両面テープ張りと明記してありましたが、どの部分が両面テープなのか
よくわかりませんでした。階段と接着する所を剥がすのかと思いましたが
剥がすわけでもなく、オイルを塗っているような素材ですから本当にこれで
階段と接着できるのか不安でした。
実際階段に置いてみると、やはり多少ずれてきます。ずれ落ちてくるほどでは
ありませんが、毎日家族4人が昇降してると横にずれたり少し前にずれたりで
気になるので、その下に滑り止めシートを敷いてみたら階段とコルクマットの
間に隙間ができ、見栄えが悪くなった故、効果も無かったので止めました。
何か良い策があればいいのですが・・・

5 2011-06-27

良い買物でした
以前購入したことが有った、華やかな模様を再購入しようと思ったが、この小粒コルクマットを見つかりました。 商品を届きまして、まだ付けれませんが、見た感じでは、以前使用した物より滑りとめが良さそうです。 また、しっかり貼りつけることも大事だと思います。 商品も価格も満足して・泙后・/textarea>
プロフィール選択【必須】
※プロフィール(ニックネーム・年代・性別)を公開したくない場合は非公開を選択してください。
公開
非公開
関連画像・動画
あなたの投稿したレビューに画像や動画を付けることができます。
画像や動画を添付する場合、楽天ブログへの会員登録が必要となります。
会員登録はこちらからお願いいたします。
商品の使いみち
女性(彼女、妻)へ
友人へ
仕事関係へ
購入した回数
この商品は初めてのご購入ですか?
はじめて
リピート
同時にショップレビューも投稿することができます。
LikeAiインテリア家具と雑貨
品揃え【必須】
情報量【必須】
決済方法【必須】
スタッフの応対【必須】
梱包【必須】
配送【必須】
ショップレビュー本文【必須】
入力した内容に不備があります。全角20〜1000文字で入力してください。
※使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューは商品レビューで行ってください。
※氏名・メールアドレスなどの個人情報は記載しないでください。
※全角20文字〜1000文字以内

5 2015-08-01

まだ使っていません
購入してまだ使っていませんが、冬は暖かく滑らないと思います。

4 2015-06-11

防音対策
アパートに引っ越しするので防音対策で購入しました。コルクマットは前のマンションで敷いていましたが、防音対策になり冬暖かいのでいいです。

4 2015-06-06

ワンちゃん様に
もうすぐ6ヶ月の飼い犬が階段に登る様になり、滑り止めに購入しました。最初は不振に思った?のか、登るのをためらっていましたが、2、3日したら大丈夫でしたU^ェ^U。ただ、わが家の階段カーブの三角地帯にはサイズが全く合わず。。調べない自分が悪いのですが 、その点以外はクッションや、肌触り良くよかったです。

• marky0326さん
  • marky0326さん

4 2014-12-12

暖かそう
お正月に、お客様を15人ほどお迎えするため、
昨年は、スリッパの数がなく靴下のまま階段を上り下りしていただくため、
滑りやすく危険だったので、今年は何とかしなくてはと購入を決めました。
クッション性があって暖かそうなので、階段の拭き掃除をして
早速設置したいと思います。
若干匂いがありますが、直ぐになくなりそうなくらいです。
2セット購入させて頂きましたが、1枚だけ端っこの少しがコルク面の剥がれ
があったので、☆4つにしました。
ほんの少しなので問題はないと思います。

5 2014-06-12

ぼん家具さんの階段コルクマット
操作ミスで3セットも注文してしまいメールと電話で2つのキャンセルをしましたそのさいに日曜日にも関わらず事務所対応が迅速で丁寧で肩を撫でおろしましたありがとうございますの気持ちが一杯ですまた商品は置くだけなのにズレずに弾力もあるので老犬の犬がすいすい上がり下りに利用できました見た目もよいですお値段以上と満足しています次もリピートしますありがとうございました

4 2014-05-13

ワンコの足腰を守るため
注文したばかりなのでまだ分りませんがレビューを見て迷わず決めました。
もうすぐ8歳になるワンコがさすがに歳のせいか今まで自由に階段を昇り降りしていたはずなのに最近になって一度すべったせいもあり、昇る時はいいのですが降りる時は私を呼んで抱っこされて降りるようになった為、足腰が心配なので簡単に置くだけ
で滑らなくて安心なマットを購入しました。

• Ponchan5757さん
  • Ponchan5757さん

4 2014-03-20

コルクマット 犬用
犬用に購入しました。滑り止めがしっかりきいて置くだけなのに本当にずれないです。
掃除機をかけてもずれませんでした。
犬も人間も足元にクッション性があっていいです。
わかっていて購入したのですが、サイズのバリエーションがあるとよかったですね。
大きめサイズを切って使えれば階段のサイズによりなじむし、全体を覆えるのでなお嬉しいですね。今後作っていただけれるとうれしいです!

4 2014-01-12

使い心地良好
今まで利用していたマットが古くなったため購入しました
以前利用していたマットは犬が滑ったりして不安定でしたが
今回購入したコルクのマットはクッション性もあり滑らずに
使い心地が良好です。

4 2013-06-27

子供と犬用に
新しく家を購入しましたが、靴下を履いて階段を上り下りする際に滑って危険でした…。ホームセンターで売っている階段マットはあまりおしゃれじゃなく好きではなかったのでコルクマットを購入!厚過ぎず程よいクッション性もあり良かったんですが、裏に両面テープが全くくっつかず、歩いたり掃除する度に少しずれます。なので−1☆です!ちょっと臭いも気になるかも…。もちろん、滑り止め効果はばっちりで子供も犬もスタスタ上り下りしてくれています!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品転倒防止マット・シート