2012/11/18
    ウレタンだけのソファとは違います!
    半年ほど使用しています。 部屋でくつろぎながらテレビを見たいと思いソファの購入を決め、レビューなどを参考にしながら散々悩んで購入しました。 1万そこそこの予算で、ソファの他にも「あの」座椅子なども検討しましたが、結局フワフワモコモコしていたりするウレタンだけのソファはへたりやすくすぐつぶれるというレビューが多かったので、1万もしてすぐつぶれては困るので、へたりにくいというレビューの多かったこちらを購入。 硬すぎるというレビューもあり心配していましたが、やわらかくてすぐつぶれて元に戻らないよりはましだと思い予算オーバーでしたが購入しました。 届いて早速座ると・・・ 確かに少し硬い。(^^; でも電車や車のシートと同じかそれより少しやわらかいくらいなので、そんなに硬くはないです。 それよりも適度な反発力があるので、それが余計につぶれなそうな気がしていいです。 ふんぞり返った姿勢で使いたかったので、足ははずして使っています。 私は身長174cm、体重62kgの男ですが、よくこのソファに横になって腕置きを枕代わりにして寝ています。仮眠とかではなく普通に夜寝るときに使います。 この半年間で、ロフトベッドで寝るよりもこのソファで寝た回数のほうが多かったと思います。 足の先が少しはみ出ますが、気になりません。 なにより沈み込みや凹凸が少ないので寝心地もとてもいいのです。 そして、半年間、座る・寝るで使用しても全然へたっていません! 枕にしている腕置きの部分もつぶれていません。 耐久性はかなりあると思いますよ。 割とコンパクトなタイプのソファだと思いますので狭い部屋にはお勧めです。簡易ベッドとしても充分に使えます。 うちではリビング用にもう1台購入したいと考えています。 ソファの生地が布製なので、汚れたら洗えないのが嫌なので、私はバスタオルを3枚敷いています。 見た目はひどいもんですが、汚れるよりはましです。(^^;
    注文日:2012/05/23