5 2011-07-14

素敵なソファー☆
2人掛けソファーを探していました。
私は、リクライニングがあって座り心地が良く…なんといっても低価格!!という条件で探していました。
近くにも家具屋さんはありますが、値段が高く手が出せませんでした…。そこで、ネットで探すことにしました。が…なかなか探しているソファーは見つからず、寝不足になりながら毎日毎日、パソコンとにらめっこ(笑)諦めかけていたある日……見つけたーーーー!!!やっと、このソファーを見つけました。
なんと、、リクライニングは背もたれと肘置きの部分!!足は付けたり外したり出来る!!クッション2個付!!コイルスプリング入り!!低価格!!
【座り心地】コイルスプリングが入ってるから、ずっしり座っても沈まず良い硬さです。
【リクライニング】背もたれを倒してテレビを見ているとウトウトしちゃいそうです。肘置き部分は枕代わりにしても良し。普通に肘を置いても良し。
【生地】写真で見ていたのはザラザラしてるのかと思いきや、サラサラしていて気持ちいいです。
いいソファーにめぐり合えました★★

5 2009-01-25

一人暮らしソファ
ソファが欲しくていろいろなショップを見ていましたが、こちらが送料込みで最安値でした。
コイルスプリングいいです。
柔らかい、お尻が沈み込むようなソファを探している人には向きませんが、程よい硬さを求めている人にはお勧めです。
色も落ち着いています。
少し、縫製が甘かったり、届いたときから糸くずが・・・というのはありますが、コストパフォーマンスを見るとかなり良いと思います。

5 2009-01-08

引越し
今月引越しをするのを機にソファー購入を考えていて、楽天で色々見た中で価格と見た目が一番良かったので決めました。
購入前に問い合わせをした際も(夜中にメールしたんですが)翌朝には返信がありとても助かりました。
期待を込めて★五つです^^
受注番号240850-20090108−45752714
【追記】
梱包で出るゴミがダンボール一つですごく簡単で良かったです。
脚の取り付けもすごく簡単で全て一人で出来ます。
商品も自分的には満足のいく品物でした。

5 2009-10-06

低住生活におすすめ
今まで使っていたウレタンソファがへたったので、6畳の居間用に購入しました。
普段から低住生活+こたつなので、足が取り外しできるこちらの商品に決めました。
結構硬めとのレビューがありましたが、ちょうどよいです。
このお値段で買えてとてもよかったです。
クッションが二つついているのも好感度アップです!

5 2009-04-02

お値段を考えると文句なしです。
赤を購入しましたが、ワインレッドの落ち着いた色で
部屋が華やかになりました。
座り心地も目だって悪くありません。買ってよかったです。

• M0739さん
  • M0739さん

5 2009-01-25

とってもイイ★
すわり心地も良いし、倒してちょっとしたお昼寝にも◎
ひとり暮らしの部屋にもちょうどいいです!!

5 2009-09-04

ぴったり♪
そんなに広くない家にはぴったりのサイズでした。
ブラウンを購入♪部屋の印象がすっかりかわって、おしゃれになりました〜
背もたれは、低めなので、首や頭を任せたい人にはむきません。
硬さは固めで、とってもしっかりしてるので、長くつかえそうです。カバーも洗い替えにあったほうがいいかも^^
検討中です。この価格ではまずないですね。
買ってよかったです。

• tamakihuoさん
  • tamakihuoさん

5 2010-04-30

座り心地とってもいいです〜
この値段にしては〜

• WaKaKo2109さん
  • WaKaKo2109さん

5 2009-08-24

めちゃ快適!
先日商品が届きました!
色も落ち着いた赤で、自分の好みにぴったりでした。
泊まりに来た友人も「熟睡できた」というほど座り心地・寝心地共にvery good☆
とてもよい買い物だったと思います!

• rato3078さん
  • rato3078さん

5 2009-07-30

ソファー買い替えました
思ったよりコンパクトでした。
座りごごちがよくて、何度もうたたねしてしまいました。
毛玉がついてきてしまったので、布でもひこうかと考えてます。
長持ちしそうです。

5 2012-07-16

イイよコレ~(≧人≦)
今まで別のソファーを15年くらい使ってさすがに布も破れてスポンジもむきでて骨が飛び出してしまったので、限界まで使いすぎたので新しいソファーを探しました!
家族に大好評です!!しっかりしてて座る幅も結構広くて、ちょっとやそっとじゃヘタらなそうです♪
冬は脚を外してコタツソファーに出来るところもイイですね♪ 大変気に入っています★☆

5 2012-04-09

二人掛け用のコンパクトなソファーが欲しくていろいろ探しましたが レビューを参考にこちらに決めました。お色はベージュかブラウン…どちらにしようと迷いましたが ベージュは汚してしまうかも…と思いブラウンにしました。
サイズも座り心地も良いです(*^−^*) お昼寝に使ってみましたが寝心地も良くて大満足です!!
一万円未満で買えるソファーもみつけましたが 少しお金を出してこちらにしてよかったです。

5 2012-03-29

一人暮らしを始めたので、ソファーを探してました。
ブラウンを購入しましたが、色合いは落ち着いていて、
なかなか高級感があると思います!生地も気持ちいいし!
6畳の狭い部屋ですが、大きさ的にはちょうど良く、圧迫感もありません。
軽いし、女の子の私でも軽々動かせます!
リクライニングすればベッドとしても使えるし!
私は身長147cmなので、余裕で寝れます。
すごく安いし、本当に大満足な買い物でした!

• ivbergamotさん
  • ivbergamotさん

4 2011-09-16

丈夫そうです。
床に直置きできる足のないタイプのソファを探していたのですが、
さまざまな商品のレビューを見る限り、すぐぺちゃんこになっちゃう
というのが共通してあったので、半ばあきらめていたところであった商品が
これです。
そういった口コミがほとんどなかったので期待して購入。
実際スプリングコイルがしっかりしていてそのような心配は当面なさそう。
座り心地もいいです。
ただ、においが臭い・・・。
それさえなければとてもよい商品だと思います。

• TUBUBUさん
  • TUBUBUさん

5 2011-06-14

ワンルーム6帖に
狭い部屋ながら、寛げる定位置がほしくて、比較的コンパクトなソファーを探していました。さらに、部屋の湿気が高めなので足付き、かつ、自力で持ち上げられる重さのものを希望していました。自分の求める条件を全て満たしていて、最も低価格で手に入れられるチャンスは他にありませんでした。座る部分はベッドのようにしっかりとした作りで、大切に使えば長持ちさせられると思います。色も形も想像通りで満足しました。