5 2013-06-21

アロマトリートメント&鍼練習用に
高い買い物になるので、ショールームに行って購入を決めました。
最初はもう少し安めのベッドにしようと思っていたのですが、ショールームで実際に持ってみたり触ってみたりしたら、やっぱり重さは重要なポイントだな。。と思いベリーニを買うことにしました。クアトロも軽くてとてもよかったのですが、高さがベリーニの方がよかったのでこちらに♪
たった数キロ違うだけだから安い方に、と思っていても実際に持つと全然感覚違います!
部屋のスペースがなくなるのではないか?と心配したのですが、心配するほどでもなかったです。
脚の高さがワンタッチで変えられる点、硬さもちょうど良い点も気に入っています。ベッドサイズは男性が足を開いた状態でも寝れるくらいの大きさなので、問題なさそうです。脚がグラグラしたりなども一切ないのでいい買い物をしたとおもいます。お店の方の対応も丁寧でした☆

• くく88さん
  • くく88さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-08-05

問題なしです
畳んだ時、ワイヤーが挟み込まないようにしてあったり、ベッド部分装着もフット側にも穴がありどちらにも装着可能になってたり嬉しい気遣い満載です。高さの調整もワンタッチで、以前使っていたネジのタイプより断然簡単です。 厚みも全く問題なしで、体位を変えてもギシギシいいません。移動するので、少しでも軽い方がいいと高さがあるこちらを選択しました。満足してます。

• nondoriさん
  • nondoriさん

4 2016-07-18

使い慣れればよしだと思います。
軽量化のためアルミシャフト、ワイヤーでの固定になっています。
木製のものに慣れている方は最初の不安定なのでは?と
感じるかもしれないです。
使い慣れれば軽量な割に安定感を分かると思います。

5 2014-11-12

さすがフォンタナ
まだ開けただけだのだが、クッションが厚みがあって寝心地がいいし頑丈そう。キャスター無しでガッカリ...と思ったけど軽いし、カバーも丈夫そうで底の方にも補強があってよく出来ている。肩掛け用のベルトにクッションもついているのでストレスが少なく運べそうだ。キャスターがあった方が引っ掛かったりして邪魔かもしれないので無くて正解かも。

5 2014-09-13

感激☆
訪問エステをしています。
これまで17kgのベットを使用していました。
特に不便にも思わず持ち運びをしていましたが、このベリーニが届いてびっくり! こんなに素晴らしいものがあったのかと、感激しています☆ 軽いだけでなく、細部にまで心配りが感じられ、本当に素晴らしいです!
FONTANAさんとは長いお付き合いになりそうです(*^^*)

4 2012-12-26

軽量で強度もしっかりしている。
ベッドの横幅は想像よりも広くて男性でも余裕を持って施術できると思います。軽いのでこれから出張アロママッサージで使用していきたいです。
ベッドは軽く大満足ですが、
今後の改善点を挙げるとすれば、付属のバッグの底の金属部分と
フェイスクッション部分の金具が金属で強度はあるのですが、ベッドに対して少し重いように感じたので今後さらに軽量になることを期待します!

• rina2810さん
  • rina2810さん

4 2012-09-15

多用途に使い勝手が良いサイズと軽さ!
複数のセッションを行うため、高さ調節が簡単にできるものを探していました。今まで木製ベッドでねじで行うタイプだったので、ワンタッチ調節は魅力です。おまけに軽いので、扱いがとても楽です。キャスター付きのバッグも移動の際、助かります。
柔らかいクッションになれているので、やや固い気がして☆4つにしました。

• COCACOTAさん
  • COCACOTAさん

5 2015-12-04

ベリーニ28
鍼灸マッサージ師です。
出張用にベリーニ28を購入しました。フォンタナ社製のこの商品は高級感があり軽量で丈夫な作りです。これから私の相棒として活躍してくれそうです(^-^)

• miget2さん
  • miget2さん

5 2012-09-24

使いやすい商品です
軽量、薄型でクッション性もよく強度も仕事に耐えうるものであると思います。
やはりカスター付きケースは便利です。お客さんの評判もよいです。
ただ、ハンモック式なので、施術内容によっては不安定かもしれません。

5 2011-01-11

アロマ、リフレ用に
高さの調節ができ、かつ軽いポータブルベッドを探していたので、正に理想通りのものでした。
今まで使っていたものが20キロ近くあるものだったので、あまりの軽さに感動。移動、ベッドの準備も楽々です。
ベッドの幅、クッションの厚みもちょうどよく、リラックスしてもらえそうです。
また、ショールームで実物を見ることができたので、安心して購入できました。

初めて開梱した際は、ベッドがうまく開かずかなり悩みました。
ベッド面に近いほうにいくべきフレームが下に飛び出してくる為で、仕組みを理解してからは困ることはなくなりました。
ユーザーズマニュアルにアルミベッドの記載が少ないので、もう少し補足していただけるといいなと思いました。

5 2011-01-05

アロマトリートメント用に
ショールームで実際の物をみて購入しました。
なので、安心、使い心地も良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド