プリモスポーツ25・プリモスポーツ28(エステベッドとマッサージベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tarauranさん
  • tarauranさん

4 2017-01-27

軽いですね
軽かったです。木製なので、お客様にストレッチをかけるときにギシギシ鳴るんじゃないかと心配でしたが、大丈夫でした。ただ、ベッドの質感はチープな感じなので星ひとつ減らしました。

4 2016-05-12

良かったです!
自宅で整体の練習用に初めてベッドを購入したのですが、思っていたよりも丈夫で軽かったです!
高さ調節が結構低くできるので、身長157cmの女の私でも施術しやすく良かったです!
カラーはベージュですが汚れもなくキレイでした!

5 2016-05-06

良いです♪
自宅で開業するために購入しました。
クッションもしっかりしていて安定しているので寝心地も良く、様々なお手入れに使っております。

4 2015-09-21

出張用に…
以前、整体用に購入しましたが、出張用にもう1台購入しました。
クッション性がよくお客様にも大変好評です。
きしみ音も無く機能面では満足です。
ただ、据え置きで使うなら気にならないのですが、持ち運ぶには少し重たいです。

5 2015-08-21

しっかりした造り
整体の練習用に購入しました。
移動式ですがしっかりした造りで、クッションも柔らかすぎず、程よい硬さで満足です。

4 2011-09-19

使いやすいです
遅くなりました.....
高さ調節ができるのが一番のポイントです。
シートの色も落ち着いていて、リラックス状態をつくれます。
いい買い物ができました。

• ticotさん
  • ticotさん
    30代 購入者 レビュー投稿 2

5 2012-10-26

満足です。
自宅整体サロン用として購入しました。
今まではフェイスクッションと胸当てをベッドに乗せて使っていたのですが、
施術中にフェイスクッションと胸当てが少しずつずれてしまって、
お客様が少し苦しそうにしている時があるのが気になっていました。
また、それを我慢する方が多いので、胸あてがいらない物があればと探していて、
見つけたので、迷った末に買いました。
顔も痛くないようで、なかなか好評でとても満足しています。
これで十分なのですが、欲を言えば、フェイスホールがもう少し上の方にあればなぁと思います。
今あるところに顔を置くと、160cm以上だと足がベッドから出てしまいます。
女性専用のサロンなので、それほど困りませんが、最近は背が高い方も多いので・・

5 2011-07-12

バリバリ活躍できそうです♪
プリモスポーツ28のベージュにしました。
こんど整体を開業するため購入しました。床での施術がほとんどなんですが、温泉保養地でも開くことになり、ベッドが必要になったため、いろんなタイプのものを検討して選びました。
寝心地は柔らかすぎず固すぎず、ユッタリ受け止める感じが気に入りました。
台の上に乗って施術も行うので、広めの方が良く、高さもかなり低めにできるので、ご高齢の方にも乗り降りがしやすいと思います。
ヘッドレストフレームも合わせて買いましたが、こちらもシステマチックに取りつけ・収納が可能なのが良いです。
重さはある程度ないと、かえって華奢な気がするので、これぐらいが妥当かな。
小柄な女性が、アチコチ移動するには大変な気もしますので、実物が見れる人はぜひ見に行った方が良いです。
機動性を選ぶか、安定感を選ぶか、とにかく気に入った形・色で選ぶか、それぞれの間隔で選択してみた方が良いです。
色合いがとても良かったので、大事に使って、少しでも役に立てるよう腕を磨いて、活用したいと思います。

5 2015-03-24

長く愛用できそうです
10年ほどフェイシャル、ボディの施術をしています。その間、様々なベッドを使用してきました。この度ロータイプで寝心地の良いものを探しておりまして、このベッドに。5畳くらいの部屋なので大きさは重要!心配するほどのことはなく、バッチリサイズ。早速座骨神経痛持ちの母でボディマッサージをしてみましたが、やりやすい!仮反発クッションと悩みましたがロータイプはなかったのでこちらにしましたが、全く問題無し。現物を見ずに購入しましたが大丈夫でした。ちなみに開封後の嫌な臭い等もなく安心しました。

5 2012-09-28

届きました!
以前使っていたベットはギシギシと音がして高さ調整も出来ず背伸びをしながらの施術でしたので購入にふみきりました。組み立ててから一通り使ってみましたが高さ調整も簡単に出来て何より安定感がありとても上品な作りをしてあります。良い商品だと思います。ありがとうございました♪

4 2010-09-24

マッサージ用
高級感があって、色(ベージュ)も気に入っています。
ただもう少しクッションが硬くてもいいかなと思いました。

5 2014-08-25

満足ですよ。
実物を見ていないのでマットの厚みで他の商品と迷いましたが
少し厚めのこちらを選びました。うつぶせの施術に丁度いい硬さと柔らかさです。
幅が70cmあることと高さ調節で低めに設定できることから選んだのもありますが寝心地がとてもいいです。
組み立てや高さ調節は簡単ですが、折りたたんで持ち歩くには重いです。
木材のニオイが最初はスッパクサイと思いましたが、いつの間にか気にならなくなります。
腰の施術に中央あたりに乗ったらギシッとなりましたが
その後施術を続けてもギシギシ音が続くことはなく、結構丈夫だと思います。
がたつき等は全くありません。
幅も70cmで男性でも少し余裕があってよかったです。

5 2013-04-19

良質なベッドです
様々なボディーワークに対応できるよう
高さが低めから調節できることをポイントに選びました。
幅も余裕のある28にしました。
組み立ては簡単でケガの心配もなくスムーズです。
クッションの硬さは硬すぎず柔らかすぎず、
横になると体の力が自然に抜けてちょうど良いです。
オメガ型のフェイス枕も沈みすぎないので、
バストパット無しでも首も胸も苦しくありません。
ベージュを購入しました。品のある良いお色です。
スツールも一緒に揃えました。
大切に使っていきます。
【追記】
プレゼントのベッドシーツ、届きました。
手触りの良いシーツで重宝すると思います。
ありがとうございました!

4 2012-11-06

☆使いやすそう〜☆☆女性にお勧め
到着しました!すごくいいです!
個人的に自宅で知り合いに施術しようと購入!将来はサロン開業が夢です。
他社さんの格安商品を買おうと思ってましたが、将来も考え簡単に買替できる物ではないのでと、色んな商品をNETでCHECK!レビューも参考にさせて頂きました。
私自身は女性で小柄な為施術スタイルも考え
★LOWタイプ(年配の方も安心してくれる)
★普段はたたんでおく為設置時便利な軽めの物(将来出張に使用検討)
★メーカーの誠意がみえる保証期間の長い物
★65幅の物(70だと施術しにくく、60では利用者が不安の為)
をPOINTに探しました
予算は当初の考えより少しオーバーしましたが長い目でみて良い買い物ができました
色は迷いましたが、部屋の雰囲気等考えベージュにし正解でした。
クッションも心地よい硬さで満足です。ベットに乗ってもきしみ音も感じません。
設置も短時間でOK!説明書も日本語でイラストもついていて分かりやすいです!
ただ、キャスター付のBAGが意外に重く、小柄な女性が運ぶのは少し重いと思い
★4つとしました。

5 2010-03-20

出張で鍼灸やマッサージをするためのベッドを探していました。
最近は1万円台の安いベッドがたくさん出ていますが、見た目の安っぽさと耐久性に疑問ありと判断して、こちらの商品を購入しました。
見た目は非常にGOODです。
高級感があります。
色はベージュですが、清潔感がありよかったです。
とてもしっかりした作りで、軽さと丈夫さを兼ね備えたよいベッドです。
ベッドの硬さがいつも使っているのより柔らかめですが、これは慣れの問題だと思います。
安物を買わなくてよかったと思います。
これなら、どこに持っていっても恥ずかしくありません。
仕事がんばりたいと思います。

レビュアー投稿画像