軽量11kgクアトロ28【送料無料】業界激震!...(エステベッドとマッサージベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-16

とってもよいお品です。
現在セラピストの勉強中で練習用に購入しました。最初は木製の物をと考えていましたが、持ち運びも出来る物の方が後々使いやすいのかもと思い、重さも考えてこちらに決めました。考えていた予算より随分オーバーはしたものの、現物に寝転ぶとそんな気持ちはすぐ消えました。マットは柔らかすぎず硬過ぎずちょうど良いです。身長が150cmない私にとって全体的に低め設定でありがたかったですし、高さ調節もスライド式でとても簡単です。色は汚れが目立ちにくい黒を選びましたが正解でした。よい買い物が出来て嬉しく思います。ありがとうございました!
追記です。
プレゼントありがとうございました★
実用的でとっても嬉しかったです^^

5 2015-10-02

11キロって、想像以上の軽さでした。
11キロって重たいのかなと思っていましたが、以前のものに比べ断然軽くこれなら女性でも持ち歩き可能です。
色は悩みましたが 人気色ということでブラックにしました。
雰囲気が重たいかと思いきやすっきりとしていてよかったです。
クッションも柔らかく寝心地もよいです。
だだ、ベッドの上下の面の中央部分が 凹んでいて 平面ではないのがやや気になります。
寝てしまうと、そう気になりませんが。
お値段の割に満足しています。
事前に電話で問い合わせましたが、丁寧な対応でした。

5 2016-08-27

高価なのでとても悩みましたが、こちらを選んで良かったです。ベッドはふかふかで、横になると気持ちがいいです。思っていたよりは軽いですけど、ベッドをかついでの階段の昇り降りはやはり大変です。

5 2016-08-14

最高です
マットの質感、物のしっかりした作り。
高い買い物でしたが、これを選んで本当に良かったです。

• リョウYさん
  • リョウYさん

5 2016-03-05

凄く良かったです!
お店の対応も早く、商品も予算オーバーでしたが買って納得、凄く良かったです!
箱は大きくビックリしましたが、商品はとても軽かったです。ブラック購入しましたが、高級感もあり購入して良かったです。

5 2016-01-20

満足です
「軽い」とは言えないですが、それでも通常のベッドよりは動かしやすいのだと思います。
バニラを購入しましたが、クオリティも問題ありません。前他のベッドであった、ヘッド部分のクッションに跡がついてしまっている、というようなこともあんくて、満足です。

5 2015-05-15

クアトロ28
この商品、2度目の購入です。その前にはクアトロスポーツも購入しています。クアトロ製品3台目ですね。
特に優れているのはデザインと質感だと思います。ベッドを広げた瞬間に、新規の患者さんもその高級感に驚かれる方が多いです。寝心地が良いので‟このベッドがほしい”といわれる方も多数です。
クアトロスポーツから28に変えたのは、もう少し幅がほしかったからです。今の幅には満足しています。…が、耐久性や頑丈さに関してはクアトロスポーツほどの強さがないのは少々残念です。私としてはむしろもう少し重くて頑丈なものがほしい所です。20キロ弱でもいいですので…。

4 2014-11-11

初めて買いました
初めて買ったので他のモノと比較はできませんが思ったより重さを感じませんでした。結構大きくてかさばるので軽いはありがたい。逆に思ったよりクッションは柔らかいと感じました。結構沈み込みます。とはいえ問題ない程度だと思います。少し気になったのはベッドを開いた時に水平でなくベッドの折り目になる場所が少し(1.5センチくらい)山になっているところ。ワイヤーが絡んでないかなど確認しましたが変わらないため、電話で確認したところベッドに乗って水平ならば問題ないですとのこと。クッションの厚みでこのような状態になるとのことでした。ベッドに乗ると水平になりましたが、子どもくらいの重さ(35Kg)だと水平にはならなかったです。使い込んで平らになるのを待つしかないのかなって感じです。

5 2014-12-13

持ち運び&設置&片付けに便利
1万円くらいの木製持ち運びベッド2種類を使ったことがありますが、設置と片付けが結構分かりにくく、パーツを正しく入れないと折りたためず、悪戦苦闘しましたが、このベッドはマジックテープで止めるだけなので、誰でもわかります。
収納バッグは丈夫な作りなので少し重量感がありましたが、たすき掛けできるので平面移動はかなり楽でした。
段差調整もボタンを押しながら、引っ張ったり押すだけなので簡単で、見た目も木製よりもしっかりしていて高級感があります。

5 2014-12-10

とても良いベッドです。
技術研修会に使用するために購入しました。
どこのメーカーの物を購入すれば良いか悩みましたが、口コミで人気のあるフォンタナを選びました。もっと安いベッドもありましたが、品質、軽さ、耐加重などを考えこれにしました。
このベッドにして大正解でした。ベッドの色合い、肌触りも良く、作りもしっかりしていて、今後も長く使用できそうです。

5 2015-08-28

使いやすい
軽くて運ぶのに苦労しなくて買ってよかったです!

5 2015-06-25

軽くて最高
自分で購入は初めてですが、以前仕事で使っていた物と比べると雲泥の差。軽くて寝心地も良く、大変満足しています。

5 2015-06-14

とにかく軽さを重視
11kgの重量とはいえ少し不安でした
でも商品を受けっとった時に軽いとかんじました
セッティングも簡単にできました
このサイズにして良かったです
ありがとうございました

• ムサ2636さん
  • ムサ2636さん

4 2015-01-22

満足しています
以前に他の人が使われていたので、購入してみました。
寝心地も良くて肌触りもよく、軽くてとても便利に使わせて頂いています。
すぐ使いたかったので、注文後2日後には届いたので、それも良かったです。
また必要であれば2台目もこのクアトロ28にしようと思います。

5 2015-01-17

リピーターです。
前回購入して、高級感、使いやすさ、運びやすさ(軽さ)が気に入り、また購入させていただきました。これから使い込んで馴染んでいく程、さらに使い勝手が良くなりそうです。