60,500円  買い物かごに入れる

4 2010-01-07

出張施術に!
軽い、マット部が柔らかい、もちろん持ち運びも楽です。組み立ても簡単です。何台か施術ベットを使用していますが出張仕事には最適の使いやすさです。
カラーはバニラを選択。とても綺麗で清潔感のある色味でした。クアトロ25の幅は男性だと両腕が脇に落ちる感じです。アームレストを用意するといいですね。
よくあるプラスチック臭はありません。
注意としては足先が細い事。
ちゃんとゴムがついていて板床などでは問題ありません。
畳使用ではキズがつきました。なにかパッドをかませて使えば大丈夫です。

• 16140さん
  • 16140さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2013-10-03

使いやすさ
今回はとりあえず重さを重視して購入を決めました。
ほとんどが出張施術なので持ち運びしやすい物を探していて10kgを切らないと私の体力では運ぶのに苦労すると思いこの商品に決めました。
重さでは正解!!!
男性の施術には少し幅が足りないかな〜とは思いますが思ったよりしっかりしているので満足しています。
ヘッド部分が人が寝ていると抜く事が出来ないのと、足の床との接地面部分のパーツがもう少し柔らかい方がお客様の床を傷つけずにすむのかな〜(スポンジを挟んでます)と思いました。

4 2014-08-05

これにして良かったです
出張マッサージに使います。
当方あまり背が高くなく(156cm)持ち運びを頻繁にするとなると、車への搬入や階段の上り下りなどかなり持ち運ぶ事に不安があったのでできるだけ軽いものをとこちらを購入。
他のマッサージベッドは軽くても12kgでしたが、ペットボトル24本分と考えるとどうしても厳しそうだと思いました。
普段は70cm幅のベッドを使用しておりますが、60cmでも問題なさそうです。むしろ施術しやすそうです。
エステもするので見た目にブラックはどうかと思いましたが、、、なかなかかっこよく全然アリです。
値段以外は最高です。

5 2013-03-17

アロマトリートメントの症例をとるため、遠方に出張トリートメントばかりで、友達の家の手すりもない2階の階段を、持っていた16キロのベッドを担いで上がるときに命の危機を感じたので、思い切ってクアトロを購入しました。やっぱりかなり出張トリートメントの負担が軽減されました。失敗がないようにショールームに見に行ったのも良かったです。

4 2012-09-07

寝心地最高!
リラクゼーション(リフレ・もみほぐしなど)の仕事をしているので、自宅アパートでも施術したいと思い購入しました。
部屋の狭さ、組み立てのしやすさを考えて、最軽量でコンパクトなこちらの商品に決めました。
ベッドのみの移動なら女性の力でも楽にできて感動でした。他の方のレビューにもあるように、キャリーバックに入れると、それなりの重さは感じ、自宅アパートの階段の持ち運びは厳しそうです。
寝心地はかたすぎずやわらかすぎすで、最高の寝心地でした。腰痛もちの私でも仰向けの時腰に全然違和感を感じず、そのまま寝てしまいそうでした。
これから実際に施術するのが楽しみです。

4 2019-09-19

軽いので移動が楽です
前まで使っていた1万円ぐらいのベッドが重すぎて買い換えました。
女の私でも移動が楽です!
今までのベッド一体何キロあったんだろう......
一つ予想外だったのが、クッションが柔らかすぎたこと。
もう少し硬めだとめちゃくちゃいいと思います。
ただこの軽さは素晴らしいです。
耐久性はまだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、壊れた時はリピすると思います。

4 2016-08-11

到着までの早さに驚きました
注文してすぐに届きました。
いろんなベッドのレビューをみながら、どれを買おうか迷いましたが、最軽量のものにして良かったです。
女性でも持ち運びが大変楽で助かります。
またセッティングも簡単です。
早速うつ伏せになってみましたが、寝心地も良く、どこかの治療院のベッドよりも高級感があります。
練習用として購入しましたが、これから一生お世話になりそうです。
まだ練習していないので使用感がわかりません。☆1つ減らして☆4つ。

5 2015-01-29

ふかふかベットでおススメです
注文してすぐに届けてくださいました。
宅配のお兄さんは少し重そうに持ってこられたので、大丈夫かと思いましたが
梱包用の段ボールがしっかりして重かったのと
段ボールに取っ手がないので持ちにくかったのかなーと思いました。
到着後すぐに開封して、ベット足を引っ張りだし横になってみました所
今使っているベットよりかなりふわふわで、このベットで施術を受けたお客様はきっと寝てしまうと思うくらい気持ちいい寝心地でした。
思い切って購入してよかったと思います。

5 2014-06-17

クアトロ25
配送も比較的早かったです。
中身はこれから開けますが…。クロネコヤマトの配送の方が軽々と持ってきましたので軽さにはかなり期待♪
ベットは女性が持てるかな。少し重いけど…他のサロンベットよりかは軽量でしょう。
近くに扱ってる店舗がなく田舎なので通販は心配でしたけど大丈夫です。これから練習に励みます(。-∀-)

• JUNE JUNEさん
  • JUNE JUNEさん

5 2013-09-10

軽いです( ´ ▽ ` )ノ
自宅サロンでのリンパマッサージと出張時はエステにも使用したいので、ベッドに対しての希望は幅狭め、高さは低〜高調節可、ひとりで持ち運びできる軽さでした。
全て合格点でした。嬉しいです。
色は現在グリーン系と黒しかないようで、迷いましたが白い壁に黒はコントラストが強い気がしてグリーン系にしました。正解でした。大満足の買い物です。

5 2013-05-18

出張用に
新たに出張のアロママッサージをしようと思い購入。
以前より使用していたマッサージベッドは16キロあり、出張前のベッドの持ち運びだけで体力と精神力が消費され出張をあきらめかけていました。
レビューがよく、いちかばちかの気持ちで購入し届いてみると、びっくりするくらい軽く女性の私でも余裕で持ち運びできます。
しかも、ベッドの寝心地が最高。
自分のためにもお客様のためにも購入してよかったと思います。

5 2013-04-11

軽いです
以前使っていたベッドが14キロあり、重いし大きいしでとても出張には使えなかったので購入しました。いや〜軽い!大きさも以前のと比べると全然小さい!
これならクライアントさんんおところへ楽勝に運べます!
でも木のボードは使わないかな〜
出来ればありなしで選べれいいですね!
思い切って買ってよかったです。

• nmomo5432さん
  • nmomo5432さん

4 2012-08-21

軽い簡単!
説明書いらずで簡単に組み立てられました。
ベッドが軽く折り畳み部分が少し山型に膨らみ
水平にならないので乗るときに少し不安です。
高さ調節が6段階できますが、158cmの私で最大の高さで使用してるので
身長が高い人には腰に負担がかかるかもしれません。
移動することを考えるとこちらのベッドはおススメです。

4 2010-09-08

仕事用に購入
本日届きました。確かに軽いと思います。素材も柔らかくてとても良いです。ただ、もう少し横幅があれば尚良かったですが(なので★4つなんですが)、重量を考えると仕方ないですよね^^;組み立て方法のようなことが書いてありましたが、組み立てと言うほどのことはなかったです。女性にとってはその点、とても良いと思います。とても良い買い物をしたと、嬉しく思ってます♪

• truejoyさん
  • truejoyさん

5 2010-05-24

整体ベッド 出張用
ニックネーム:truejoy
まず、軽量でなおかつ安定性を求めました。出張の場合、女性一人でも持ち運びができることが最重要です。もっと安いベッドと比較しました。また、木製の折りたたみ整体ベッドはもっと重くて高価でした。とにかく扱いやすい、さらに安定感があり・キャリーバッグまで添付されてこの値段でしたら、かなりお買い得です。
中途半端に安価のベッドはそれなりですが、このベッドはお勧めです。大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドマッサージベッド・エステベッド