クアトロ25(エステベッドとマッサージベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-04
  • 狭い部屋&出張用に
  • まず最軽量というのにひかれ、他のレビューで出張の際使用するのにとても便利と実際活用されているプロの方のコメントを見て決めました。カラーはよごれの目だ立たないティール(緑)にしました。通っているスクールでも使っているメーカーなので信頼性は初めからありました。私は165cmの女性ですが、車への載せ降ろしや組み立ては問題なくできます。約10kgなので軽々とまではいきませんが血圧が上がるほどのチ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-25
  • 施術は問題ない
  • 施術者の身長170cm。ベッドの足の長さは最低い位置で使用。うつ伏せでの指圧はやりやすい。仰向けでの頚椎牽引、頭部マニュピレーションもイ椅子なしでできる。施術はいつもどおりできる感じ。ベッドの長さがフェイスクッションを含めると210cm。こんなにいらない。180cmに改良してほしい。ベッドの重さが9.8kg。ショールムで持ってみたときより届けられたベッドが重い気がするのは気のせいかな?肩に担いで歩 ・・・(続きを読む
  • 中o中さん

4 2016-08-11

到着までの早さに驚きました
注文してすぐに届きました。
いろんなベッドのレビューをみながら、どれを買おうか迷いましたが、最軽量のものにして良かったです。
女性でも持ち運びが大変楽で助かります。
またセッティングも簡単です。
早速うつ伏せになってみましたが、寝心地も良く、どこかの治療院のベッドよりも高級感があります。
練習用として購入しましたが、これから一生お世話になりそうです。
まだ練習していないので使用感がわかりません。☆1つ減らして☆4つ。

5 2016-09-27

軽くて簡単♪
これで2台目です!
持ち運びも楽で簡単にベッドをセットできます♪
寝心地もよいです☆

• yncoさん
  • yncoさん

5 2016-09-25

作りが非常に良いです
最軽量9.8kgなのに耐荷重が1000キロ以上あるだけあって作りが非常に良いです。
安定しており、安心して使用できます。

• ko-ta0421さん
  • ko-ta0421さん

5 2016-09-25

良かった‼︎
注文してからすぐ届きました!
思った以上に質感も良く、幅もとらないので現場や移動の際の
持ち運びやすそうです。
今後の活動において、重宝しそうです。

5 2016-07-13

想像以上に軽い
出張などが多いので軽いもので丈夫なものを探していましたが、想像以上に軽いかったので出張にも便利な一品でした。

5 2016-05-22

期待通り軽量で、組み立ても簡単に出来ました。デザインも大変気に入りました。

4 2010-01-07

出張施術に!
軽い、マット部が柔らかい、もちろん持ち運びも楽です。組み立ても簡単です。何台か施術ベットを使用していますが出張仕事には最適の使いやすさです。
カラーはバニラを選択。とても綺麗で清潔感のある色味でした。クアトロ25の幅は男性だと両腕が脇に落ちる感じです。アームレストを用意するといいですね。
よくあるプラスチック臭はありません。
注意としては足先が細い事。
ちゃんとゴムがついていて板床などでは問題ありません。
畳使用ではキズがつきました。なにかパッドをかませて使えば大丈夫です。

5 2012-07-04

狭い部屋&出張用に
私は165cmの女性ですが、車への載せ降ろしや組み立ては問題なくできます。約10kgなので軽々とまではいきませんが血圧が上がるほどのチカラはいりません。
目的は整体マッサージとアロマ施術です。165cmの私ですが高さを一番低くするとちゃんと圧がかけられます。アロマ施術の場合は少し高めにします。
クッションの厚みと硬さも硬すぎず柔すぎずでちょうどよいと思いますし、施術を受ける方も気持ちいいと言います。DXアームレストも同時に購入しました。自宅では175cmの主人を施術しますが腕を体の横に置くと狭いのでとても重宝しています。
また自宅は狭いのですが折りたたみができるので施術をするときだけ組み立てて普段は付属のキャリーバックに収納しています。アームレストも一緒に入るのでとても助かっています。
重さは特に女性にとってかなりネックになります。移動や組み立てで疲れてしまって気分的にもうんざりして、結果施術へのモチベーションが落ちてしまうなど本末転倒で非効率です。自分自身が楽しく仕事をするためにもオススメのベッドです。

• 16140さん
  • 16140さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2013-10-03

使いやすさ
今回はとりあえず重さを重視して購入を決めました。
ほとんどが出張施術なので持ち運びしやすい物を探していて10kgを切らないと私の体力では運ぶのに苦労すると思いこの商品に決めました。
重さでは正解!!!
男性の施術には少し幅が足りないかな〜とは思いますが思ったよりしっかりしているので満足しています。
ヘッド部分が人が寝ていると抜く事が出来ないのと、足の床との接地面部分のパーツがもう少し柔らかい方がお客様の床を傷つけずにすむのかな〜(スポンジを挟んでます)と思いました。

5 2010-02-06

初心者のうちから納得のいくものを
軽いです!
家で量ってみたら、コンガ一個より軽いです。ジャンべじゃなくて、コンガです。
見た目も、折り畳み式ながらも高級感があっていい感じです。
ベッドの足は、折り畳み式長机(オフィスとか学校にあるやつ)みたいな感じですが、むしろ好きなので、足も気に入ってます。
ベッドの幅は、他の方もレビューで書いてらした通り、男性だと寝転んだ時に腕が落ちるかな、という感じですが、
片腕を施術し終えたら上に戻す、、、
と、工夫すれば良いかな〜と思うので、わたしは気になりません。
幅が広くてこれより重量が重くなるのと、幅がやや狭めだけどグンと重量が軽いのが二つあったら
わたしは迷わず重量の軽さを取ります。チビッコなので、あまり力がないので。
あと、マットのナイロン(?)素材も、サラサラとした肌触りで、キメ細かく、良い感じです。
あと、直接商品とは関係ないかもですが、
商品と共に入っていた、お店からのお手紙(お知らせ)を読んで、
お店の人が商品に愛情を持って販売してらっしゃるんだなぁ〜というのが伝わってきて、なんだか嬉しかったです。
いいお店だと思います。
わたしはまだバリバリのマッサージ初心者ですが、
このベッドと一緒に育っていきたいな、と思いました。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2015-06-28

軽くて使いやすい
ただし、広げたときに真ん中の折りたたみ部分が上に乗っていないと盛り上がってしまうのが難点です。

5 2010-02-12

まつ毛エクステ
軽いし、女性でも簡単に持ち運び出来ちゃうのでかなりおすすめ〓〓
私はまつ毛エクステで出張等をしてるので運びやすく使いやすいし、寝心地も抜群〓これを買って本当良かったです〓
ありがとうございました〓

5 2009-09-08

すごく軽いです!
届いた辞典で分かりました。ダンボールの状態でもほんとうに軽かったです。
これなら持ち運び専用と書いている意味が分かりました。
専用バッグにキャスターがついているのがさらに持ち運びやすくなっています。

4 2014-08-05

これにして良かったです
出張マッサージに使います。
当方あまり背が高くなく(156cm)持ち運びを頻繁にするとなると、車への搬入や階段の上り下りなどかなり持ち運ぶ事に不安があったのでできるだけ軽いものをとこちらを購入。
他のマッサージベッドは軽くても12kgでしたが、ペットボトル24本分と考えるとどうしても厳しそうだと思いました。
普段は70cm幅のベッドを使用しておりますが、60cmでも問題なさそうです。むしろ施術しやすそうです。
エステもするので見た目にブラックはどうかと思いましたが、、、なかなかかっこよく全然アリです。
値段以外は最高です。

5 2013-11-10

組み立て簡単!
取扱説明書や組み立てが苦手な私でも簡単に組み立てが出来ました。
今のところ組み立てたまま同じ場所で使っているので、持ち運びをする場合どの程度の労力が必要になるかは分かりませんが、同じ部屋の中でのちょっとした場所の移動でも女性一人で軽々持って移動が出来るので助かります。
また、高さ調節が出来るのとクッションがいいのもおすすめ点です。
バニラ色を注文しましたが、画像通りの暖かみのある色で患者さんに好印象です。
患者さんからの要望もあり、アームレストは必要だと感じたのでこれから注文をしたいと思います。

レビュアー投稿画像