最軽量9.8kgクアトロ25【送料無料】業界初...(エステベッドとマッサージベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-04
  • 狭い部屋&出張用に
  • まず最軽量というのにひかれ、他のレビューで出張の際使用するのにとても便利と実際活用されているプロの方のコメントを見て決めました。カラーはよごれの目だ立たないティール(緑)にしました。通っているスクールでも使っているメーカーなので信頼性は初めからありました。私は165cmの女性ですが、車への載せ降ろしや組み立ては問題なくできます。約10kgなので軽々とまではいきませんが血圧が上がるほどのチ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-25
  • 施術は問題ない
  • 施術者の身長170cm。ベッドの足の長さは最低い位置で使用。うつ伏せでの指圧はやりやすい。仰向けでの頚椎牽引、頭部マニュピレーションもイ椅子なしでできる。施術はいつもどおりできる感じ。ベッドの長さがフェイスクッションを含めると210cm。こんなにいらない。180cmに改良してほしい。ベッドの重さが9.8kg。ショールムで持ってみたときより届けられたベッドが重い気がするのは気のせいかな?肩に担いで歩 ・・・(続きを読む
  • 中o中さん

5 2016-07-13

想像以上に軽い
出張などが多いので軽いもので丈夫なものを探していましたが、想像以上に軽いかったので出張にも便利な一品でした。

5 2016-05-22

期待通り軽量で、組み立ても簡単に出来ました。デザインも大変気に入りました。

5 2015-06-28

軽くて使いやすい
ただし、広げたときに真ん中の折りたたみ部分が上に乗っていないと盛り上がってしまうのが難点です。

5 2015-01-29

ふかふかベットでおススメです
注文してすぐに届けてくださいました。
宅配のお兄さんは少し重そうに持ってこられたので、大丈夫かと思いましたが
梱包用の段ボールがしっかりして重かったのと
段ボールに取っ手がないので持ちにくかったのかなーと思いました。
到着後すぐに開封して、ベット足を引っ張りだし横になってみました所
今使っているベットよりかなりふわふわで、このベットで施術を受けたお客様はきっと寝てしまうと思うくらい気持ちいい寝心地でした。
思い切って購入してよかったと思います。

4 2014-08-05

これにして良かったです
出張マッサージに使います。
当方あまり背が高くなく(156cm)持ち運びを頻繁にするとなると、車への搬入や階段の上り下りなどかなり持ち運ぶ事に不安があったのでできるだけ軽いものをとこちらを購入。
他のマッサージベッドは軽くても12kgでしたが、ペットボトル24本分と考えるとどうしても厳しそうだと思いました。
普段は70cm幅のベッドを使用しておりますが、60cmでも問題なさそうです。むしろ施術しやすそうです。
エステもするので見た目にブラックはどうかと思いましたが、、、なかなかかっこよく全然アリです。
値段以外は最高です。

5 2014-09-21

1年使いました
あまり重いものが持てないので、最軽量のこのベッドを買いましたが、これでも重いぐらいなので、他のベッドにしなくて良かったと思っています。ベッドを広げるのもたたむのも簡単だし、とても重宝しています。ベッドのケースは大き目なので、ホットマットも入れて持ち運べます。次買い換えるときも、このベッドを買います。

4 2014-08-13

すでに持っている木製のベッドと比べてベッド本体はだいぶ軽く持ち運びが楽になりそうです。ただ、付属のヘッドレストの土台が少し重いので、ベッドに収納して持つとベッドの軽さの割に重く感じるのと、ヘッドレストのスポンジが中で押しつぶされていたのが時間がたっても少し変形したままなので、星一つマイナスにしました。

4 2015-07-19

大変気に入りました
軽量コンパクトで、組み立てがらくでした。大変使いやすい

5 2015-04-01

治療用に
充分な大きさの割に軽く、運びやすいです。寝心地も適度の反撥力で気持ちが良いです。購入して良かったです。

• kagc008さん
  • kagc008さん

4 2014-12-01

質感イイです☆
訪問マッサージ用にバニラ色を購入しました
角がラウンドされたデザインは折りたたんだ状態で特にイイ感じです
組み立ても簡単で人が横になってもシッカリしていて表面の質感も高級感があります
満足度は高いですが今後「さらなる軽量化」を期待して星四つとしました

• xyz7726さん
  • xyz7726さん

5 2014-11-23

とても良いです。
出張施術をする為に購入しましたが、すごくしっかりしていて、
セッティングもとても簡単です。
幅も60センチではどうかなと思いましたが、丁度いい幅です。
クッションも良く、見た目もいいです。

5 2015-06-24

本日到着しました。
ベッドを持ち上げてみた感想は、「思ったより軽い」でした。
しかし、これを持って20分〜30分移動するとなると・・・、キャスター付きのバッグを購入しようか悩み中です。
組み立てはとても簡単です。クッションもしっかりしていて良いです。
体つきは、女性の中でもしっかりしている方だと思いますが、最軽量のこの商品にして良かったと思います。

4 2010-01-07

出張施術に!
軽い、マット部が柔らかい、もちろん持ち運びも楽です。組み立ても簡単です。何台か施術ベットを使用していますが出張仕事には最適の使いやすさです。
カラーはバニラを選択。とても綺麗で清潔感のある色味でした。クアトロ25の幅は男性だと両腕が脇に落ちる感じです。アームレストを用意するといいですね。
よくあるプラスチック臭はありません。
注意としては足先が細い事。
ちゃんとゴムがついていて板床などでは問題ありません。
畳使用ではキズがつきました。なにかパッドをかませて使えば大丈夫です。

5 2012-07-04

狭い部屋&出張用に
私は165cmの女性ですが、車への載せ降ろしや組み立ては問題なくできます。約10kgなので軽々とまではいきませんが血圧が上がるほどのチカラはいりません。
目的は整体マッサージとアロマ施術です。165cmの私ですが高さを一番低くするとちゃんと圧がかけられます。アロマ施術の場合は少し高めにします。
クッションの厚みと硬さも硬すぎず柔すぎずでちょうどよいと思いますし、施術を受ける方も気持ちいいと言います。DXアームレストも同時に購入しました。自宅では175cmの主人を施術しますが腕を体の横に置くと狭いのでとても重宝しています。
また自宅は狭いのですが折りたたみができるので施術をするときだけ組み立てて普段は付属のキャリーバックに収納しています。アームレストも一緒に入るのでとても助かっています。
重さは特に女性にとってかなりネックになります。移動や組み立てで疲れてしまって気分的にもうんざりして、結果施術へのモチベーションが落ちてしまうなど本末転倒で非効率です。自分自身が楽しく仕事をするためにもオススメのベッドです。

• 16140さん
  • 16140さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2013-10-03

使いやすさ
今回はとりあえず重さを重視して購入を決めました。
ほとんどが出張施術なので持ち運びしやすい物を探していて10kgを切らないと私の体力では運ぶのに苦労すると思いこの商品に決めました。
重さでは正解!!!
男性の施術には少し幅が足りないかな〜とは思いますが思ったよりしっかりしているので満足しています。
ヘッド部分が人が寝ていると抜く事が出来ないのと、足の床との接地面部分のパーツがもう少し柔らかい方がお客様の床を傷つけずにすむのかな〜(スポンジを挟んでます)と思いました。