4.38
(72件)

2014/01/17
    のぶ3666さん
    素敵なパートナーの出会い
    今、アロマテラピーのスクールに通っていて、学内テストやセラピスト試験の30症例に向けて、練習用にベッドがほしいなと思っていた。スクールで勉強すればするほど、自宅サロンを開きたいと思うようになっていた。練習用に安いのを買うといいとアドバイスもいただいたが、スクールに何種類かあるベッドのうち、実習のときに寝てみて、しっくりくるなと思ったのが、フォンタナさんのベッドだった。調べてみたら、スクールのプリモが2層なのに対して、このベネチアは3層の低反発ということでとても気になってしまった。 それで、池袋のショールームに伺い、実際に寝たり、施術したらどうなるかをあれこれ試させてもらったりした。実は、私にとっては大きな買い物だったので、そこで決断できずに、もう一度ひと月後に、スクールのクラスメートと3人で伺い、モデルになってもらって、施術をしたりして、大きさなども確認して、購入にいたった。 プリモとの差は1万円。プリモでも十分に仰向けに寝れば、背中の筋肉が緩むのがわかるが、ベネチアはふわっと低反発のクッションで落ち込んだあとに、2,3層目のクッションでしっかり押さえられてそれが気持ちいいなと思ったのだった。 トータル2時間くらいの施術を考えているので、少しでもリラックスしてもらいたくて、ベネチアにした。サイズは身長160cmの私だと、どうかなと思ったけれども、仰向けに寝たときに手のひらがしっかりベッドの上にあったほうがゆったりできると思い、30(75cm)にしたのだった。色はモカ。一目見て、かわいいなと思ったから、この色は迷うことがなかった。 昨日届き、1階の玄関から、2階の部屋に運ぶのに苦労したので、出張してほしいと友人に言われたけれども、ちょっと気が重くなってしまっているけれども、平行移動なら、力持ちの私には楽勝かなと思う。 2回も伺い、しかも細かく質問しても、丁寧に教えてくださり、本当によい買い物ができたと思っている。 梱包も角や重なるところにはクッション剤がはさまれていて、丁寧であった。 (バックは普通のタイプだった・・・。) 素敵な商品に出会え、本当によかった。迷われている方はショールームで試した方がいいと思います。あれこれ寝ているうちに自分のやりたいこととぴったりなベッドに合えると思います。 (写真はまだアームをつけていません。ベッドを開いた記念に写真を撮ってしまいました。)
    注文日:2014/01/13
    2021/11/17
    プリモスポーツ(高反発)とどちらにしよう、と悩みに悩んでベネチアに決めました。 高さや幅、迷う部分はたくさんありましたが、一番悩んだのはマットの硬さ。圧をかけないトリートメントと圧をかける整体、どちらも行うため、ぐるぐる結論が出ないまま1年くらい過ごしていた気がします… 実際使用してみると、確かに少し沈む感じがありますが、何とか許容範囲です。お客様からも好評で、ベッドってこんなに違うものなんだなぁ…としみじみ実感しています。 製造工程上仕方ないのかとは思いますが、フェイスクラドルの設置穴に取りきれていないスポンジが挟まってしまっていたのと、袋にチョークで書かれたマークが残っていたのがちょっとだけ気になりました(擦ったら消えたので問題なし) 寝心地は最高です! コロナ禍で東北からショールームに行くことも難しく、2度もお電話して寝心地など相談させていただきましたが、とても丁寧にアドバイスいただけて安心して購入ができました。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/10