4.38
(72件)

2014/01/17
    のぶ3666さん
    素敵なパートナーの出会い
    今、アロマテラピーのスクールに通っていて、学内テストやセラピスト試験の30症例に向けて、練習用にベッドがほしいなと思っていた。スクールで勉強すればするほど、自宅サロンを開きたいと思うようになっていた。練習用に安いのを買うといいとアドバイスもいただいたが、スクールに何種類かあるベッドのうち、実習のときに寝てみて、しっくりくるなと思ったのが、フォンタナさんのベッドだった。調べてみたら、スクールのプリモが2層なのに対して、このベネチアは3層の低反発ということでとても気になってしまった。 それで、池袋のショールームに伺い、実際に寝たり、施術したらどうなるかをあれこれ試させてもらったりした。実は、私にとっては大きな買い物だったので、そこで決断できずに、もう一度ひと月後に、スクールのクラスメートと3人で伺い、モデルになってもらって、施術をしたりして、大きさなども確認して、購入にいたった。 プリモとの差は1万円。プリモでも十分に仰向けに寝れば、背中の筋肉が緩むのがわかるが、ベネチアはふわっと低反発のクッションで落ち込んだあとに、2,3層目のクッションでしっかり押さえられてそれが気持ちいいなと思ったのだった。 トータル2時間くらいの施術を考えているので、少しでもリラックスしてもらいたくて、ベネチアにした。サイズは身長160cmの私だと、どうかなと思ったけれども、仰向けに寝たときに手のひらがしっかりベッドの上にあったほうがゆったりできると思い、30(75cm)にしたのだった。色はモカ。一目見て、かわいいなと思ったから、この色は迷うことがなかった。 昨日届き、1階の玄関から、2階の部屋に運ぶのに苦労したので、出張してほしいと友人に言われたけれども、ちょっと気が重くなってしまっているけれども、平行移動なら、力持ちの私には楽勝かなと思う。 2回も伺い、しかも細かく質問しても、丁寧に教えてくださり、本当によい買い物ができたと思っている。 梱包も角や重なるところにはクッション剤がはさまれていて、丁寧であった。 (バックは普通のタイプだった・・・。) 素敵な商品に出会え、本当によかった。迷われている方はショールームで試した方がいいと思います。あれこれ寝ているうちに自分のやりたいこととぴったりなベッドに合えると思います。 (写真はまだアームをつけていません。ベッドを開いた記念に写真を撮ってしまいました。)
    注文日:2014/01/13
    2014/10/26
    ベーグル148さん
    寝心地、かなりよいです。
    今まで、Earth Liteさんのバニラ系、Spilitを使っていて満足でしたが、8年使って、廃れてきたので今回、ショウルームに行ってちゃんと寝て試してから購入しました。低反発は沈みすぎ心地よい硬さでした。使っているリネンがすべて茶、ベージュ系なので、色はラテにしました。フェイスホールも、低反発で、アームも付いていて、この価格には、満足です。別売りのモコモコのカバーをつけたら、もっと寝心地が良くなりました。この価格も良心的だと思います。実際、使ってみましたら、脚の底が滑りやすく、少し音が鳴るので、星4にしました。もう少し使ってみて、馴染んで音がしなくなったら、5に変えようと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/10/22
    2010/04/28
    チョコットリングさん
    高さが60センチ以下にはならないので 高すぎかな?と初めは思いましたが フェイスレスト使用での頭部、顔面やデコルテの施術が スツールに座って丁度ひざの上でやりやすいです。 幅が76センチと広いので、腰部などは自身がベッドの上に 乗れますので十分に施術できます。 低反発で寝心地が良く 高級感もあり、満足です。
    注文日:2010/04/19
    2015/03/07
    きょろ0517さん
    アロマトリートメントを自宅でやりたいので、試験前でしたが購入しました。 組み立ても簡単で想像以上にしっかりしていて寝心地もよかったです。 試験に合格したら早く家族や友達をトリートメントしたいです。 ただ重たいので持ち運ぶには大変だと思います。
    注文日:2015/03/04
    2014/11/10
    みゆれな0418さん
    自宅サロンで使用するため購入しました。 主にアロマトリートメントを行っています。 以前使用していたベッドと同じくらいのお値段ですが とても高級感がありしっかりしています。 ただその分、重みもあるので収納が少し大変になったので ★4つですが、良い買い物ができたと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/11/01
    2012/05/17
    華美湯さん
    無事に届きました。収納出来るのが嬉しいですね。高級感があり素敵です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/05/15
    2010/10/26
    17akiko17さん
    お仕事用に初めての購入ですがしっかりしていて凄く使い勝手が良いです。ただマッサージの種類が圧を加えるタイプなので裏側が板張りなので押すとミシミシ音がなるのが少し気になります。アロマ等なら何の問題の無いのでしょうがその一点だけが気になりますので四つ星評価にさせて頂きました。
    注文日:2010/09/27
    2010/03/15
    happyseptemberさん
    マッサージの資格取得して、技術向上の為にベッドを購入しました。他のメーカーも見ていたのですが、フォンタナのベッド購入者の方のレビューも沢山あり、実際に商品が届いて少し重さは感じましたが、ベッドに高級感があり、寝心地等も考えるとすごい満足しています。
    注文日:2010/03/04
    2015/06/26
    ズンズンズン5さん
    満足です
    ベネチアかプリモか迷っていましたが、ショールームへ行ってベッドに横になってみると断然ベネチアの方が快適でした。鍼灸マッサージ治療院での使用のため、沈みこみ過ぎることを心配していましたが、沈みこみ過ぎということはなくちょうど良いふわふわ感です。 商品が届いて早速組み立ててみましたが、1人でも簡単に組み立てることができ高さの調節も簡単でした。
    注文日:2015/06/19
    2023/02/15
    on26293269さん
    自宅でサロンの予定のため購入。 アロマのスクールの先生の勧めもあってこのメーカーにしました。 寝心地がとても良いです。が、木製の脚がベッドに対して細いので少しグラグラする感じが不安に感じます。80キロぐらいある方はベッドがこわれそうに感じます。 折り畳みですが、流石に持ち運びは厳しいなと感じます。比較的簡単にベッドを開いて設置する事は出来ます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/02/06