【展示有り】ベネチア30DXアーム&キャスタ...(エステベッドとマッサージベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-29

低反発クッションの威力
昔、資格をとつた時のギシギシ音の鉄製ベッドが、今はこんなにも寝心地良くほとんど音もしないベットになっているのに驚きました。
低反発クッションの威力はたいしたもので、施術されながら、うっかり眠りそうになりました。する方からされる方に変わった事も大きいのでしょうが、施術されながら特に不安を感じる要素はなかったです。大変満足致しました。
一部のレビューに書いてあった、ヘッド、アームレストの装着の難しさも、予めその様なことがあるかもしれないと参考にさせていただきましたので、スムースに難なく装着できました。ありがとうございます。

5 2015-12-28

店舗が遠く実物が見られないため、かなり迷いましたが、電話で詳しく教えてもらい、こちらに決めました。まだ1度出して試しに使用したのみですが、こちらにして良かったです。
バニラ色は温かみのある色で、木製部分も上品なデザインです。
心配していた重さは、スクールのものとそれほど変わらなかったです。
ただ幅がこちらの方がひとつ大きいので、その分、開いたり閉じたりする際の勝手が違うので、そこは慣れていくしかないのかなと。一人で開けるよう練習したいと思います。クライアントが男性(身長175、普通体型)でも腕を自然に置くことができ、寝返りも問題なかったです。施術する私も背が高いほうなので、問題なさそう。
クッションはスクールのもの(アースライトの一番良いもの)と大差ないですが、フェイスクッションはこちらの方が柔らかいです。
アームレストは初めての使用ですが、男性(身長175)でも窮屈だったりすることなく置け良かったです。

5 2016-06-22

ついに届きました
一度 展示を見てから購入させて頂きました。
女性1人では、慣れるまでベネチアの30は流石に重たくて広げるのに
息子の手を借りました。
でも、やはり商品はしっかりしているし、高級感が有るので大満足です。

• uikyoさん
  • uikyoさん

5 2016-05-08

ちょうどいい柔らかさで、長時間の施術が可能なベッドです。
皮の柔らかさもとても良いです。
高さ調節もしやすく、木の風合いもオシャレでとても気に入っています。
重さは女性一人でなんとか持ち上げられるくらい。
移動にはキャスターが必要だと思いますが、ベッドの設置は1人で平気でした。
展示場では、とても自由に、納得いくまで見せていただけてとても助かりました。

5 2016-03-06

ベネチア30バニラを購入
クッションがふかふかでかなり良いと思いました。
ただ、ヘッドの取り付け部分が固くて、取り付けづらさを
感じました。
まだ使っていませんが、クライアントの感想を聞くのが
楽しみなベッドです。
ベネチアに関しては色が5色くらい載ってるのですが、
実際すぐに配送できるのは2色くらいみたいです。
あとの色をオーダーすると数か月かかると言われました。

• kuta4408さん
  • kuta4408さん

4 2015-11-08

気に入ってます
実際に店舗で実物を確認してから購入したので、思った通り、スタイル良く寝心地良く気に入ってます。
ただ、アームレスト・ヘッドレストを取り付ける際、ロックのレバーが固すぎて、説明書もわかりづらく、壊しそうでしばらく悩みました。
力を入れて思い切ってレバーを動かすと動いたのですが、手をけがしてしまいました。
それからは簡単に取り付けられるようになり、折りたたみも本当に3秒ででき、少し高くてもこれを買って良かったと思っています。

4 2016-09-17

クッションが良い
厚みのあるクッションで長時間の施術も大丈夫そうです。
色もナチュラルかつシンプルでサロンの雰囲気にあいます。
ヘッドレストの出し入れが少し固いのが気になりますので、☆ひとつ減らしました。
後は問題なく快適に使っています。

• kid9012さん
  • kid9012さん

4 2016-05-02

上品な感じがすごくいい。
寝やすく、横幅が広いため身長の大きいかたでもストレスなく使えるので助かってます(^o^)

• Neroliloveさん
  • Neroliloveさん

4 2014-10-26

寝心地、かなりよいです。
今まで、Earth Liteさんのバニラ系、Spilitを使っていて満足でしたが、8年使って、廃れてきたので今回、ショウルームに行ってちゃんと寝て試してから購入しました。低反発は沈みすぎ心地よい硬さでした。使っているリネンがすべて茶、ベージュ系なので、色はラテにしました。フェイスホールも、低反発で、アームも付いていて、この価格には、満足です。別売りのモコモコのカバーをつけたら、もっと寝心地が良くなりました。この価格も良心的だと思います。実際、使ってみましたら、脚の底が滑りやすく、少し音が鳴るので、星4にしました。もう少し使ってみて、馴染んで音がしなくなったら、5に変えようと思います。

• mell1234さん
  • mell1234さん

5 2014-11-11

これにして良かった
折りたたみベッドを購入するのは初めてなので、どのベッドにするかとても迷いました。
金額の高いものから皆さんのレビューをみていき、最初は軽量タイプを買おうと思っていましたが、外に持ち運びすることは少ないことを考えて、寝心地重視でこちらを選びました。とても良質です。そして、とても長持ちしそうです。
カラーはバニラを選びました。そんなに頻繁に買うものでもありませんから、インテリアを邪魔せず、飽きがこず、優しく上品な…とイメージすると、バニラがいいなと思いました。
別売りの回転椅子もバニラだったので、ちょうど良かったです。

5 2014-11-29

現在アロマスクール通学中。練習用にプリモを購入する予定でしたが、ショールームで試した時の寝心地の良さに惹かれてこちらに決めました。
ベッドについては文句無し。ただ、キャリーバッグのキャスターが小さくて支えていないとすぐに倒れるので、安定性をもたせる為、もう少しキャスターが大きくても良いんじゃないかな~と思いました。(星を下げる程の問題点ではないです)
ショールームの担当者さんも親身になって応えて下さる程対応が良く、非常に満足な買い物が出来ました。

4 2015-03-07

アロマトリートメントを自宅でやりたいので、試験前でしたが購入しました。
組み立ても簡単で想像以上にしっかりしていて寝心地もよかったです。
試験に合格したら早く家族や友達をトリートメントしたいです。
ただ重たいので持ち運ぶには大変だと思います。

• yumigo0608さん
  • yumigo0608さん

4 2014-11-17

寝心地良い♪
想像以上に寝心地は良く、幅も余裕があり男性が寝ても狭い感じは無いのではないかと思いました。他の商品とあれこれ比較し最終的にFONTANAのベネチア30に決めて、正解だったと思います!重さだけが少し…で、星4つです!

4 2014-11-10

自宅サロンで使用するため購入しました。
主にアロマトリートメントを行っています。
以前使用していたベッドと同じくらいのお値段ですが
とても高級感がありしっかりしています。
ただその分、重みもあるので収納が少し大変になったので
★4つですが、良い買い物ができたと思います。

5 2015-06-26

満足です
ベネチアかプリモか迷っていましたが、ショールームへ行ってベッドに横になってみると断然ベネチアの方が快適でした。鍼灸マッサージ治療院での使用のため、沈みこみ過ぎることを心配していましたが、沈みこみ過ぎということはなくちょうど良いふわふわ感です。
商品が届いて早速組み立ててみましたが、1人でも簡単に組み立てることができ高さの調節も簡単でした。