ベネチア30(エステベッドとマッサージベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-29

低反発クッションの威力
昔、資格をとつた時のギシギシ音の鉄製ベッドが、今はこんなにも寝心地良くほとんど音もしないベットになっているのに驚きました。
低反発クッションの威力はたいしたもので、施術されながら、うっかり眠りそうになりました。する方からされる方に変わった事も大きいのでしょうが、施術されながら特に不安を感じる要素はなかったです。大変満足致しました。
一部のレビューに書いてあった、ヘッド、アームレストの装着の難しさも、予めその様なことがあるかもしれないと参考にさせていただきましたので、スムースに難なく装着できました。ありがとうございます。

5 2015-12-28

店舗が遠く実物が見られないため、かなり迷いましたが、電話で詳しく教えてもらい、こちらに決めました。まだ1度出して試しに使用したのみですが、こちらにして良かったです。
バニラ色は温かみのある色で、木製部分も上品なデザインです。
心配していた重さは、スクールのものとそれほど変わらなかったです。
ただ幅がこちらの方がひとつ大きいので、その分、開いたり閉じたりする際の勝手が違うので、そこは慣れていくしかないのかなと。一人で開けるよう練習したいと思います。クライアントが男性(身長175、普通体型)でも腕を自然に置くことができ、寝返りも問題なかったです。施術する私も背が高いほうなので、問題なさそう。
クッションはスクールのもの(アースライトの一番良いもの)と大差ないですが、フェイスクッションはこちらの方が柔らかいです。
アームレストは初めての使用ですが、男性(身長175)でも窮屈だったりすることなく置け良かったです。

5 2016-06-22

ついに届きました
一度 展示を見てから購入させて頂きました。
女性1人では、慣れるまでベネチアの30は流石に重たくて広げるのに
息子の手を借りました。
でも、やはり商品はしっかりしているし、高級感が有るので大満足です。

• uikyoさん
  • uikyoさん

5 2016-05-08

ちょうどいい柔らかさで、長時間の施術が可能なベッドです。
皮の柔らかさもとても良いです。
高さ調節もしやすく、木の風合いもオシャレでとても気に入っています。
重さは女性一人でなんとか持ち上げられるくらい。
移動にはキャスターが必要だと思いますが、ベッドの設置は1人で平気でした。
展示場では、とても自由に、納得いくまで見せていただけてとても助かりました。

5 2016-03-06

ベネチア30バニラを購入
クッションがふかふかでかなり良いと思いました。
ただ、ヘッドの取り付け部分が固くて、取り付けづらさを
感じました。
まだ使っていませんが、クライアントの感想を聞くのが
楽しみなベッドです。
ベネチアに関しては色が5色くらい載ってるのですが、
実際すぐに配送できるのは2色くらいみたいです。
あとの色をオーダーすると数か月かかると言われました。

5 2016-09-27

とても良いです!
ずっと欲しいと思っていましたが今回思いきって購入しました!
クッションも質感もいうことなしで大満足です!
重量がだいぶあるので持ち運びは大変そうですがバッグもしっかりしているので入れてしまえば楽に感じます。これから使っていくのが楽しみです!

4 2016-09-17

クッションが良い
厚みのあるクッションで長時間の施術も大丈夫そうです。
色もナチュラルかつシンプルでサロンの雰囲気にあいます。
ヘッドレストの出し入れが少し固いのが気になりますので、☆ひとつ減らしました。
後は問題なく快適に使っています。

• kid9012さん
  • kid9012さん

4 2016-05-02

上品な感じがすごくいい。
寝やすく、横幅が広いため身長の大きいかたでもストレスなく使えるので助かってます(^o^)

• kuta4408さん
  • kuta4408さん

4 2015-11-08

気に入ってます
実際に店舗で実物を確認してから購入したので、思った通り、スタイル良く寝心地良く気に入ってます。
ただ、アームレスト・ヘッドレストを取り付ける際、ロックのレバーが固すぎて、説明書もわかりづらく、壊しそうでしばらく悩みました。
力を入れて思い切ってレバーを動かすと動いたのですが、手をけがしてしまいました。
それからは簡単に取り付けられるようになり、折りたたみも本当に3秒ででき、少し高くてもこれを買って良かったと思っています。

4 2015-03-07

アロマトリートメントを自宅でやりたいので、試験前でしたが購入しました。
組み立ても簡単で想像以上にしっかりしていて寝心地もよかったです。
試験に合格したら早く家族や友達をトリートメントしたいです。
ただ重たいので持ち運ぶには大変だと思います。

5 2015-06-26

満足です
ベネチアかプリモか迷っていましたが、ショールームへ行ってベッドに横になってみると断然ベネチアの方が快適でした。鍼灸マッサージ治療院での使用のため、沈みこみ過ぎることを心配していましたが、沈みこみ過ぎということはなくちょうど良いふわふわ感です。
商品が届いて早速組み立ててみましたが、1人でも簡単に組み立てることができ高さの調節も簡単でした。

5 2014-04-05

開業用に購入しました。色はラテ
少し安いプリモと悩みましたが皆様のレビューを参考に、こちらを購入させていただきました。
作りはしっかりしていて値段の割に高級感もあり、マットは柔らかすぎず硬すぎずでとてもよかったです。
お色は最初バニラのつもりでしたがラテしか在庫がなかったので、お店に問い合わせをして色々とお話を伺った上でラテにしましたが、とても落ち着いた良い色でした!
重さについては、皆様が書かれているように重いですが、予想の範囲という感じでした。(一人で二階に持ってあがることもできました)
マットの色見本が実物の写真だともっと悩まなかったかな?と思います。
あと、椅子を一緒に購入しましたが、ベッドとおそろいのお色があればいいのにな、と思いました。
とても良い買い物をしたと思います。

5 2014-04-11

寝心地最高
痩身エステとフェイシャルの施術に使用しています。
組み立てが簡単なのにしっかりとした作りで、強い圧をかける施術でも全然問題ありません。ベッドが変わって、お客様が低反発の寝心地とアームレストに大喜び。もっと早く買えば良かった。
自分もスタッフの施術練習モデルで何度もこのベッドで寝ていますが、本当に寝心地が気持ち良い。この値段でこの品質はとてもありがたいです。
高さの変更もすごく簡単なので助かっています。

• のぶ3666さん
  • のぶ3666さん

5 2014-01-17

素敵なパートナーの出会い
今、アロマテラピーのスクールに通っていて、学内テストやセラピスト試験の30症例に向けて、練習用にベッドがほしいなと思っていた。スクールで勉強すればするほど、自宅サロンを開きたいと思うようになっていた。練習用に安いのを買うといいとアドバイスもいただいたが、スクールに何種類かあるベッドのうち、実習のときに寝てみて、しっくりくるなと思ったのが、フォンタナさんのベッドだった。調べてみたら、スクールのプリモが2層なのに対して、このベネチアは3層の低反発ということでとても気になってしまった。
それで、池袋のショールームに伺い、実際に寝たり、施術したらどうなるかをあれこれ試させてもらったりした。実は、私にとっては大きな買い物だったので、そこで決断できずに、もう一度ひと月後に、スクールのクラスメートと3人で伺い、モデルになってもらって、施術をしたりして、大きさなども確認して、購入にいたった。
プリモとの差は1万円。プリモでも十分に仰向けに寝れば、背中の筋肉が緩むのがわかるが、ベネチアはふわっと低反発のクッションで落ち込んだあとに、2,3層目のクッションでしっかり押さえられてそれが気持ちいいなと思ったのだった。
トータル2時間くらいの施術を考えているので、少しでもリラックスしてもらいたくて、ベネチアにした。サイズは身長160cmの私だと、どうかなと思ったけれども、仰向けに寝たときに手のひらがしっかりベッドの上にあったほうがゆったりできると思い、30(75cm)にしたのだった。色はモカ。一目見て、かわいいなと思ったから、この色は迷うことがなかった。
昨日届き、1階の玄関から、2階の部屋に運ぶのに苦労したので、出張してほしいと友人に言われたけれども、ちょっと気が重くなってしまっているけれども、平行移動なら、力持ちの私には楽勝かなと思う。
2回も伺い、しかも細かく質問しても、丁寧に教えてくださり、本当によい買い物ができたと思っている。
梱包も角や重なるところにはクッション剤がはさまれていて、丁寧であった。
(バックは普通のタイプだった・・・。)
素敵な商品に出会え、本当によかった。迷われている方はショールームで試した方がいいと思います。あれこれ寝ているうちに自分のやりたいこととぴったりなベッドに合えると思います。
(写真はまだアームをつけていません。ベッドを開いた記念に写真を撮ってしまいました。)

4 2013-08-01

素敵なベッドです。
開業に向けて練習にも使うベッドを購入しました。安いマッサージベッドは他社に多数ありましたが、ベッドは大切と思いFONTANAのベネチアにしました。購入にはやはり商品レビューを参考に選びましたが、実物は想像以上に素晴らしいベッドでした。ベージュを選びましたが落ち着いた素敵な色です。星一つマイナスは他の方も言っていましたが、裏のネジに錆びがあったからです。でも立派なだけに持ち運ぶのはちょっと重そう。